Я так и не поняла. В электронном виде обязательно сдавать декларацию по НДС уже за 4 КВ? Или начиная с 1 кв. 2014?
Я так и не поняла. В электронном виде обязательно сдавать декларацию по НДС уже за 4 КВ? Или начиная с 1 кв. 2014?
Почему такой ажиотаж с электронной отчетностью? это же удобно, никаких очередей, всегда актуальные бланки отчетности + напоминалки всякие о сроках подачи отчетов. По-моему, отсутствие системы ЭО - неуважение со стороны руководства к бухгалтеру... Особенно так называемый "малый бизнес" просто плачется при упоминании таких систем. А чего разводить сырость-то - стоимость не такая уж и большая, зато всегда можно и выписку заказать и справку, если для себя нужно...
Из-за 8 тыс на год столько нытья, ей богу![]()
Знаете, высокое начальство крутит миллионы в течение года, а экономит на спичках и туалетной бумаге. Я с боем вырвала право выписывать бух.журнал. Сегодня решали вопрос о банковских СМС-уведомлениях на мобилу. Стоимость в месяц - 200 с небольшим руб. Ответ "нет" - ДОРОГО.
Я ООООЧЧЧЕЕЕНЬ хочу избежать всей этой бумажной волокиты, но их высочеству ДОРОГО.
Да кто мы такие? Сидим, ничего не делаем, бумажки типа перебираем................
абсолютно
ни в коей мере
знакомо, очень дажеработала в одной фирме, правда недолго, тоже
чуть что,
хотя я не журнал просила выписывать за 10 тыс. и даже не СБИС поставить...
да вообще, сидим целыми днями чаи гоняеми для чего нас только держат?!
А если уж серьезно, то 8-10 тыс. никого и никогда не обедняют сильно... ну нулевщики, это отдельные товариСЧи, а все остальные, на ОСН, так-то совсем уж "малюськи" без прибыли не сидят, только прибедняются больше...
Вопрос не денег, а принципа. Почему нас обязывают за НАШ счет делать работу налоговых работников, которую они должны делать за зарплату (которую, кстати, им платят за счет налогоплательщиков).
у кого есть подписка на 1с ИТС Проф тот может сдавать отчетность электронно бесплатно.
Старый ворчун, если бы они на этом остановились. А то добавят книги продаж и покупок сдавать в эл.виде, вот будет весело.
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
самое поганое,что для выполнения обязанности сдавать отчеты государству мы должны платить из своего кармана.. даже платежки в банке на уплату налогов бесплатно..
Сначала бы создали бесплатный сервис, а потом вводили обязанность сдавать только в электронном виде
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
За 4 квартал 2013 - НДС можно еще на бумаге, есть уже соответствующие разъяснения Минфина, за 1 квартал 2014 уже электронно.
Последний раз редактировалось alexstrel; 12.12.2013 в 13:57.
Так-с.
Из вчерашней новости:
«Если в одной налоговой декларации показана реализация или налоговый вычет, то в декларации контрагента, соответственно, должны быть также вычет или реализация, - пояснил Сергей Тараканов. - И эти данные должны корреспондировать друг с другом»Согласно тому же 134-ФЗ, с 1 января 2015 года ст. 174 НК РФ будет дополнена пунктом 5.1 следующего содержания:
«В налоговую декларацию подлежат включению сведения, указанные в книге покупок и книге продаж налогоплательщика.Теперь, собственно, вопрос.Таким образом, несоответствия между декларациями контрагентов будут выявляться автоматически при сопоставлении их электронных вариантов.
Если я на УСН+ЕНВД, и соответственно, декларацию по НДС не сдаю, то мои поставщики "попали" получается? А все поставщики у меня оптовики, и сидят на НДС-е.
Автоматически робот им выставит несоответствие.
А в целом, конечно, будет каша, я думаю. Один ошибся, другой не указал, третий не заметил, четвертый не сдал и т.п. А у тебя вычет снимают, штрафуют и начисляют пени.
Anton P., проверять будут входящий НДС
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)