Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Выплата задолженности по зарплате

Добрый день!
    Сотрудник был принят на работу 06 мая 2013 г. в ООО (УСН) на должность бухгалтера с окладом 14 500 руб. В трудовом договоре прописано, что зарплата выплачивается не реже, чем 2 раза в месяц. На 26 июля 2013 г. зарплата этому сотруднику не выплачивалась, налоги и взносы тоже, поскольку на р/счете компании не было средств. Сейчас компания готова оплатить сотруднику зарплату за период с 06 мая по 25 июля.
    Подскажите, можно ли на следующей неделе 29 июля 2013 г. выплатить зарплату за указанный период, НДФЛ и взносы?
    В ФСС сдали отчет без указания взносов за принятого сотрудника 06 мая. Как быть с ФСС? Можно ли подготовить какой либо корректирующий отчет?
    Насколько данный пробел серьезный для компании? Чем грозит?

С уважением,
    Наталья
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Я бы сделала так - прием и тут же заявление на отпуск за свой счет по семейным обстоятельствам с 06 мая по 30 июня. Т.е. нет нужды переделывать отчеты и платить пени.
    А зп стала бы начислять с 01 июля и соответственно платить все взносы и НДФЛ. Если очень нужны деньги за период 06мая-30июня, то произвела приказом доплату за большой объем работы в июле м-це в размере недополученных средств.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Если очень нужны деньги за период 06мая-30июня, то произвела приказом доплату за большой объем работы в июле м-це в размере недополученных средств.
    То есть если не очень нужны, то уж так и быть, пусть работает бесплатно?
    А статья баланса РСБУ "Перевод молодняка животных в основное стадо" как-то коррелирует с испытательным сроком ?

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Kassir Посмотреть сообщение
    То есть если не очень нужны, то уж так и быть, пусть работает бесплатно?
    Ну-у-у-у зачем вы так. Ясно же, что простой нанятый работник не будет работать третий месяц без оплаты, речь идет либо о директоре маленькой фирмы и учредителе одновременно, либо работнику платили деньги вчерную, сейчас хотят обелить.

5. Аноним
    Гость
    Хотя, пардон, пропустила, что нанятый работник-бухгалтер. Тогда к чему вопросы, уж как провернуть оплату, и что бы ничего не было за это, бух это точно знает.

6. Клерк
    Хорошее и адекватное предложение. Благодарю. А можете написать мне сообщение? Хотела бы Вам задать еще один вопрос. Пожалуйста, не откажите!

7. Клерк
    В ТК РФ сказано, что "...Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором". Как выплатить зарплату за июль правильно? В июле первую часть зарплаты не выплатили.

8. Клерк
    Вот 29.07 и будет первая часть зарплаты за июль... Если

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А зп стала бы начислять с 01 июля и соответственно платить все взносы и НДФЛ.
    Другой вопрос, какими датами у Вас установлены выплаты, потому что может быть задержка... Например, выплата должна быть 20-го, а по факту - 29, тогда 9 дней задержки, за которую положена компенсация.
    Последний раз редактировалось Анонимусус; 27.07.2013 в 10:26.

9. Клерк
    Анонимусус, здравствуйте!
    Могу я попросить Вас о помощи? Давайте я подготовлю в таблице расчет зарплаты + налоги и взносы, отправлю Вам личное сообщение и Вы посмотрите, все ли верно!

С уважением, Наталья

10. Клерк
    Mad_Natellla, При всем к Вам уважении, я работник, не бухгалтер. не смогу Вам помочь в бухгалтерских расчетах, я только в применении ТК пытаюсь разобраться, извините.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)