Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Подскажите, где получить консультацию???

Здравствуйте, мне нужна консультация. Хотелось бы побеседовать со специалистом, разбирающимся в НИОКР, имеющим опыт проверок, показать типовые договора, так как я могу понять толком, отностся ли то, чем занимается моя фирма к НИОКР или НЕТ.
    Подскажите пожалуйста, (оставьте контакты) кто знает фирму или специалиста, которые могут помочь в этом вопросе, за плату, разумеется.
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Ну неужели никто не знает прилично специалиста или аудиторскую контору??? или им никто не доверяет, как показывает здешний опрос...??

Тигра Аватар для Tigra_buh
    Цитата Сообщение от Аноним
    Ну неужели никто не знает прилично специалиста или аудиторскую контору??? или им никто не доверяет, как показывает здешний опрос...??
    я как то консультировалась у аудиторов как раз по НИОКРу. Могу сказать что ответы- слошь туманные, так что пришлось во многом разбираться самой. Но не могу сказать что уж совсем так плохо- конечно они подсказали много нормативных документов, так что мне пришлось только их изучить. + подсказали кое-какие вещи, которые бы я сама вряд ли нашла. Так что консультируйтесь у того у кого вы сочтете нужным. (тем более что Вы даже свое месторасположение не указали и естественно никто не может Вам подсказать конкретную фирму)
    Работать что бы жить, а не жить что бы работать.

Аноним
    Гость
    Ах, ну да Местоположение-Москва.
    М-да...я конечно не ожидаю чудес, но! Мне хотя бы, что бы человек опытным взглядом посмотрел договора и сказал можно ли это расценить как НИОКР или нет...Потому что я что-то затрудняюсь сделать однозначный вывод.
    Не очень-то хочется, что б при проверке (не дай Бог!) мне восстановили все единовременно списанные суммы и доначислили налог+штраф+пени...
    Ну а Вам, по по большому, счету помогли эти аудиторы?
    Буду очень признательна, если Вы оставите их контакы (если это конечно Москва)
    Заранее спасибо!

Тигра Аватар для Tigra_buh
    К сожалению это не Москва. Если "Не очень-то хочется, что б при проверке (не дай Бог!) мне восстановили все единовременно списанные суммы и доначислили налог+штраф+пени... " , то получите письменную консультацию по этому вопросу (хотя конечно это будет стоить дороже). По большому счету мне помогли, хотя повторюсь что на многие мои конктретные вопросы я получала очень уж туманные ответы. Но собрав все воедино и анализируя полученную информацию я разобралась в своем вопросе. Кстати пару месяцев назад налоговая проверяла эту операцию (у нас было бюджетное финансирование НИОКР) по поводу НДС и все представленные документы проверяющих устроили. Надеюсь на этом они вопрос закрыли...
    Работать что бы жить, а не жить что бы работать.

Клерк
    Посмотрите мою статью. Может, найдете что-то полезное для себя.

http://berator.ru/mosbuh/article/576

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)