Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Нулевая декларация по УСН за 2012г и последствия

добрый день, форумчане. проконсультируйте по такой ситуации. я нахожусь в декретном отпуске, но в фирме работать продолжаю по возможности. 31 марта предоставила в фнс нулевую декларацию за 2012 год по усн доходы, на то были личные причины . соответсвенно никаких налогов не уплачивала, думала уточненку подать в июле месяце и тогда уже сделать оплату оп налогу. . в июне приходит письмо от фнс где они сообщают что запросили у банка выписки по движению средств по чету за 2012 год и выявили выручку за тмц и тд в бльшом размере. требуют внести изменения в декларацию. в данный момент я нахожусь в отъезде и вернусь только через неделю, позвонила в налоговую-требуют как можно скорее уплатить налог и предоставить уточннеку, ибо инспектор вот-вт уйдет в отпуск. на руках у меня нет никаких банк документов и я не могу с точностью рассчитать точную сумму налога к уплате. знаю только точную сумму дохода за 2012 год. а вот суммы отчислений в ПФР не помню ( фирма небольшая) как мне теперь быть. налог получается немаленький ок 200тр. что мне теперь делать : оплатить его незамедлительно, а потом уже предостаться вторую уточненку куда внести суммы уплаченных взносов по ПФР и соответсвенность уменьшить сумму уплаченного налога? как быть что делать ?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    и еще такой момент, налоги в ПФР были уплачены не в сроки. например часть налгом уплачена тлько в 2 кв 2013 г. эти суммы я могу принять к зачему при расчете усн за 2 квартарл 2013 г или их ни к 2012 ни к 2013 г отнести нельзя и они сгорят ?

3. Модератор
    Прежде чем сдавать уточненку, надо налог заплатить. Чтобы хотя бы попытаться уйти от штрафа за неуплату налога. Хотя вряд ли поможет. Но если Вы сдадите декларцию и неуплатите налог, то вам заблокируют счет.

Цитата Сообщение от mara81 Посмотреть сообщение
    к зачему при расчете усн за 2 квартарл 2013 г
    Их можно учесть при расчете налога за 1 полугодие 2013 года

Я вот только понять не могу, как при таких доходах можно подавать нулевую декларацию. Вы вообще на что надеялись? Что налоговая прошляпит Ваши доходы?

4. Клерк
    спасибо, что ответили. я и планирую оплатить сначала налог а потом декларацию нести. меня интересует момент с вычетами по пфр,у меня сейчас нет точных данных по оплаченным суммам. можно ли к вычету при расчете налога указать примерные, а потом подать уже вторую уточненную декларацию, куда будут внесены точные данные? или налоговая завернет такой отчет.
    и по второму вопросу : тоесть я за первое полугодие 2013г могу принять в вычету и то, что начислила и оплатила за 1 полугодие 2013г и за то что оплачено в этом году по прошлогонему долгу перед пфр?

5. Клерк
    ну что я могу сказать, утаивать -нет, просто так сложилась ситуация. у меня такое и 3 гда назад случалось, и доход поболее был и никто не дкапался просто принесла в июле уточненку и заплатила долг по налгу. сейчас видно ужесточились все эти дела. и как они вообще узнали что мы что то там не заплатили. просто пальцем в небо ткнули или у всех предприятий счета проверяют?

6. Модератор
    или налоговая завернет такой отчет.
    А там телепатов-то нет )) Откуда они знают вычеты по взносам? Но если взносы уплачены в 2013 году, то уменьшать на них налог 2012 года нельзя

тоесть я за первое полугодие 2013г могу принять в вычету и то, что начислила и оплатила за 1 полугодие 2013г и за то что оплачено в этом году по прошлогонему долгу перед пфр?
    Да

у меня такое и 3 гда назад случалось,
    Извините, можно поинтересовать причиной? Ну просто интересно.Как можно в наше время, при наличии интернет-банкингов и пр. не знать доход своей организации. Причем аж целых полгода после окончания налогового периода. Вы номинальный директор/бухгалтер? У меня просто в голове не укладывается такое разгильдяйство, извините за прямоту.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)