Добрый день!
Мы приобрели несколько месяцев назад машины в лизинг. С самим лизингом всё понятно. Но очень мне не нравится расхождение в 5,5млн.руб. в бухгалтерском и налоговом учёте из-за лизинга во 2 квартале . В результате правильного (т.е., если делать всё, как положено) налогового учёта в полугодии получается убыток миллиона в 4. Чем не довольны и мы, у будет недовольна ИФНС. Ломаю голову, как с минимальными потерями убрать расход из налогового учета в этом квартале. Убрать совсем - не вариант, хочу попытаться хоть немного перераспределить.
Подскажите, чем грозит фирме (и мне как главбуху) издание приказа "В целях оптимального распределения расходов в целях налогообложения прибыли, учитывать лизинговые платежи равномерно в течении договора лизинга (в течении срока полезного использования объекта лизинга)" или что-то типа того...
Изначально знаю, что так делать не совсем правильно, а точнее неправильно... Понимаю, что если расходы/убыток оправданы, то и проверки бояться не стоит. Тем не менее, посоветуйте вариант перераспределения части расходов.

. Я уж с этим лизингом перелопатила всё, что можно... Авансовые платежи в 5,5млн оплачивали средствами учредителя (безпроцентный займ), первый платеж по лизингу делали уже за счет оборотных средств фирмы.