С этими вопросами я разобралась, осталось дело за малым )) сделать. А вот вопрос о процедуре уменьшения уставного капитала остается открытым...
С этими вопросами я разобралась, осталось дело за малым )) сделать. А вот вопрос о процедуре уменьшения уставного капитала остается открытым...
Ещё назрели вопросы по услугам. Наша фирма хочет оказывать услуги по прототипу Муж, жена на час.
- Подходят-ли эти услуги под УСН?
- Можем ли мы выдавать мягкие чеки для расчета с заказчиками?
*товарные чеки
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
ZZZhanna, что-то ОКУН, что-то ОКВЭД, а для ОКУН другая форма или этаже?
P.S.
ZZZhanna, большое спасибо за внимание к моей теме!!!
БСО сами печатаем из Бух. программы или их заказывать где-то нужно, извиняюсь, но я с ними никогда не сталкивалась (кроме покупки в ЦНТИ пары бланков)?
Форумчане, если есть у кого ссылочка на БСО на услуги (муж, жена на час) с отрывной квитанцией, дайте, плиз...
Ещё немогу разобраться с Уставным капиталом, точнее с бухгалтерией:
Чтобы вынести решение об уменьшении УК (Учредительское собрание), нужно показать в Балансе, что Активы меньше УК. У нас Активы вообще отсутствуют. В налоговой единственное сказали, что Активы должны быть не меньше 10000, если 0, то процедура банкротства, но т.к. мы хотим возобновить деятельность нужно показать что у нас есть эти 10000, в налоговой по нам никаких данных нет с 2006 года.
Собственно вопрос: Как это всё показать в БУ?
Это у меня по Дебету сч. 80 долны быть 400000, а где они должны быть в реальности (на р/с орг. или на балансе должно быть ОС оцененное на эту сумму)?
Дебет 80 Кредет 84 - отражено уменьшение УК с целью приведения его в сообветствие с размерами чистых активов орг.
В нашем случае это 390000 руб.
В этом случае у нас появляется фиктивная Нераспределённая прибыль. А как её вывести я ума не приложу... Мы берем займы у директора чтобы оплатить расходы, а тут такие прибыли, да и налог на доходы придется платить нехилый за пустату...
В голове сумбур... Проясните ситуацию.
Как мне "списать" уменьшение УК?
Да.
Открывали новый р/с, все организационные расходы, планируем покрывать беспроцентным займом взятым у директора.
И опять вопросы...)))
-Как нам правильно оформить орг. технику б/у, чтобы Уставной капитал сформировать?
-Можно-ли вообще сформировать УК б/у орг. техникой (далее Техника) без какой либо документации к ней (о её стоимости и т.д.)?
-Покупка за ден. средства из кассы (беспроцентный заем у него же), поступление Техники как основного средства на счета. Таким образом подтверждаем свои активы...
- Нужно Технику внести в Уставной капитал, если так то тогда как это оформить, если учредителей 2, а технику вносит 1 и она формирует весь УК (10000)?
Та же, просто директор настаивает чтобы мы купили у него технику и этим подтвердили свои активы (поняла так, что для него Активы и УК это одно и тоже).
Значит нужно разделить эту технику соответственно долям учредителей, у нас 60 и 40%, компьютер вносит один 60%, принтер и сканер 40%.
Выдержка из Устава:
7.8 Денежная оценка неденежных вкладов в УК Общества, вносимых участниками О и принимаемыми в О третьми лицами, утверждается решением общего собрания участников О, принимаемым всеми уч. О единогласно.
- Техника должна быть оценена (Акт приема-передачи) собранием и передана "третьим лицам"(это кто? директор подходит под эту формулировку?). Правильно мыслю?
С УК поаккуратнее, вы уверены что он был оплачен? А что написано в балансах за те годы что он сдавался, нет ли там задолженности по оплате УК?
С сумм выплат от уменьшения УК платить НДФЛ надо (Письмо Минфина РФ от 06.10.2010 N 03-04-05/2-602)
на 390000 уменьшить значит 50700 ндфл отдать
Новое ООО открыть легче, или вы ищите приключения?
Вы сейчас науменьшаете УК, как бы потом под УК РФ не попасть из-за "махинации" с долями.
Rob Carlson7, Дело в том что УК небыл оплачен, вообще, с2002 по 2007 работали, затем деятельность не велась по сей момент, из документации сохранились только устав и учредительный договор и протокол о назначении директора. А уменьшать хотим не по собственному желанию, а так как у нас нулевки уже 5 лет, по уставу и закону мы вообще на второй год должны ликвидироваться...
Соответственно выплачивать никто, никому ничего не будет, дохода не будет и налога не возникнет...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)