Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 40
  1. Люся Иванова
    Гость

+ и - последнего этажа панельного дома

Товарищи!
    Поделитесь размышлениями и впечатлениями о жизни на последнем этаже панельного дома. 17-этажный дом.
    Что лучше, хорошая квартира на последнем этаже, или похуже и ниже??????
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для cvetochek
    Лучше похуже и ниже. Практически у всех людей живущих на последнем этаже весной, осенью и просто когда идет дождь через крышу вся вода протекает в квартиру. На пример у нас в доме, люди живущие на последнем этаже сами почти каждый год перекрывают крышу.

3. Клерк
    После десяти лет борьбы с крышей, мой товарищ поменял трехкомнатную квартиру с ремонтом на последнем этаже, на двухкомнатную без ремонта четырьмя этажами ниже в том же доме. Сделал ремонт, очень доволен.
    Я люблю людей.

«Тот, кто проявляет милосердие к жестоким, будет жесток по отношению к милосердным.»

4. Модератор Аватар для Andyko
    А в нашей 14-этажке вода холодная почему-то выше 6-го этажа не поднимается. Народ, живущий повыше, возит периодически воду ведрами на лифте. Что, как некоторые утверждают, приводит к преждевременному выходу лифтов из строя.Так что на вершину дома жильцы топают пешком, появившуюся жидкость на лбу смывают кипятком, и потом оглашают окрестности нецензурными высказываниями в адрес всех, кого могут вспомнить.

5. Частый гость
    Я живу на последнем этаже, протекла крыша только в этом году (дому 18 лет) Соседи, живущие двумя этажами ниже, лет семь воюют с протечками периодически. Поначалу к нам ходили, думали, что это мы их заливаем. Откуда течет они так и не выяснили.

6. ЛИС Аватар для sema
    крыша течет, течет регулярно

7. Клерк Аватар для Helper-2005
    А еще, говорят, летом на последнем этаже оч. жарко - крыша нагревается...
    В общем, одни минусы у последнего этажа, ИМХО.

8. многостаночник офисный Аватар для Меламори
    Не, есть плюс: Из окна, как правило, далеко видно.

9. Модератор Аватар для Andyko
    летом на последнем этаже оч. жарко - крыша нагревается
    Подтверждаю, жили неделю у родственников в Волгограде на 5 этаже хрущевки - на улице 35, в квартире 38. Но это если нет чердака(техэтажа).

10. Клерк Аватар для Helper-2005
    Меламори, это тоже минус, ИМХО: голова закружиться может!

11. Аноним
    Гость
    Зато большой плюс: никто не бегает/ходит по голове. Живем на 16, очень жалею, что не на последнем. Скоро меняться предстоит(увеличим жилпрощадь), только последний этаж брать буду по повыше. В сталинском доме прожила на последнем этаже 22 года. Крышу за деньги (еще в то время) сделал ЖЭК один раз в 1980 году. Уехала в 2001 , проблем не было. А вид какой!!!

12. Клерк
    Я как то снимала квартиру в панельном доме на 15 этаже (17 этажка). Так вот во время ливня, нас всех затопило. Вода лилась по стенам как ниагарский водопад. Оказалось, что когда устанавливали на крыше общую антенну то всю упаковку (пенопласт и полиэтилен) рабочие бросили там же, стоки закупорились и на крыше образовался настоящий бассейн, а потом все это добро просочилось в квартиры ))) Помню у меня тогда белые обои были.....)))

13. Девушка Аватар для Зайка
    Нас и на первом этаже в дождик заливает - у нас сток внутри дома, засорен весь, во время даже несерьезного дождя прям из стены вода течет и весь пол в прихожей залит (года 3 назад заделали стену, но все это каким-то макаром все равно по полу растекается). Коммунальщики не реагируют.

14. Клерк
    Живу на последнем этаже, но, правда дом кирпичный и чердак приличный. за крышей следят (т.е. своевременно ремонтируют) - сплошные плюсы уже упомянуты - над головой никто не ходит, вид изумительный, у лифта приоритет (не знаю почему) при одновременном вызове приходит к нам , вода? во всех нормальных домах есть "подкачка", а иначе и на 5 эт. с водой проблемы будут.

15. Модератор Аватар для Andyko
    во всех нормальных домах есть "подкачка", а иначе и на 5 эт. с водой проблемы будут.
    Могу быть неточным, но подкачка работает, если есть что подкачивать. А ежели давления маловато, то подкачка либо отключается, либо сгорает к чертям. Тогда воды не будет уже долго...

16. Клерк
    Andyko, я не знаю как создается "давление", но вода есть.

17. Модератор Аватар для Andyko
    ВераV, давление создается путем насосов
    Если есть - хорошо, вот когда не будет - очень плохо окажется...

18. Умничка Аватар для pretty
    На низких этажах меньше света, может присутствовать запах из мусоросборника, слышно уличные крики детей, шум машин и так далее, к тому же там есть комары!!!
    Я жила с родителями на 2 этаже, сталкивались со всеми вышеперечисленными проблемами. Сейчас живу на 11 этаже 17-этажного дома, все идеально. Видела только 2 комаров ,которых благополучно шлепнула, а у мамы мы их каждый день десятками убивали, так что все стены потом от крови отмывали. Как говорили мне бывшие коллеги, на низких этажах бывают подвальные комары. Гы... а еще к нам один раз крыса забежала!!! Мы ее месяц отловить не могли, пока не уехали в отпуск на 2 недели и она сама сбежала с голодухи.
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

19. Клерк Аватар для Li_Lu
    Я сама никогда не жила на последнем этаже и не хотела бы...А моя подруга с мужем купили квартиру в новостройке на последнем этаже и что меня поразило что выбрали ее специально и даже переплатили за последний этаж!!! Я этого никак не могу понять, всегда считала что первый и последний этаж никогда не ценились, а тут еще и доплачивать за это, бред по-моему! При том что это естественно не пентхауз обычная типовая в типовом доме...

20. Умничка Аватар для pretty
    Li_Lu, странно, насколько я осведомлена цена на квартиры на 1 и последнем этажах всегда на 10% ниже остальных.
    ВераV, у высоких этажей всегда приоритет лифта, сначала он собирает сверху и потом движется к низу.... Иначе, Вы бы спускались пешком...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

21. Клерк
    Живу на последнем этаже, девятом. Отремонтировали крышу капитально. Последние дожди (три дня лило) - крыша устояла. В остальном сплошные плюсы: никто над тобой не топчет (а это в старых домах большая проблема), комары и мухи не долетают, вид отличный. Правда забыла, в прошлом году меняли лифт - месяц ходили пешком Зато какая талия!

22. Лёк
    Гость
    плюс последнего этажа-это соседи сверху не затопят)))

23. Клерк
    pretty, Солнышко, я уж давно сделала вывод, что ты девушка очень умная, одна беда - никого у меня лифт не "собирает" .

24. Умничка Аватар для pretty
    ВераV, в смысле? Т.е. едет на последний этаж, а потом сразу на первый? Ну так это логично. А вот если при этом кто-то жмет кнопку, а он не останавливается, тогда это глюк.

25. ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от pretty
    Ну так это логично. А вот если при этом кто-то жмет кнопку, а он не останавливается, тогда это глюк.
    Ваааау ты великий специалист по лифтам ? Гы-гы значит в моем доме всю жисть глюкнутые лифты раз "не собирают" никого? Всегда добираюсь вниз и наверх без дополнительных пассажиров

26. Умничка Аватар для pretty
    sema, но ведь логично, чтобы лифт ехал на последний этаж и далее по мере загруженности собирал с нижних. Разве нет? А как же тогда остальные добираются?

27. Irishkin
    Гость
    а я жду пока он с 12 начиная всех собирёт и на 4 уже лифт переполнен- поэтому хожу пешком! Полезно для фигурки

28. ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от pretty
    sema, но ведь логично, чтобы лифт ехал на последний этаж и далее по мере загруженности собирал с нижних. Разве нет? А как же тогда остальные добираются?
    у нас не собирает як сел в одиночестве в лифт в одиночестве и добирешься

как как добираются... нормально вызывают лифт и едут тоже в гордом одиночестве

29. Программист Аватар для Mrak
    Пешком надо ходить! Пешком! Оно для здоровья полезно!
    Акуна матата!

30. Irishkin
    Гость
    Цитата Сообщение от Mrak
    Пешком надо ходить! Пешком! Оно для здоровья полезно!
    Золотые слова!
    И на велике до работы добираться, а не на машине!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)