Добрый день.
Подскажите пожалуйста, могу ли я обратиться в суд для возврата денежных средств, данных в долг физическому лицу
(договора займа не было, есть только расписка о получении заемщиком денежных средств).
Заранее спасибо.
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, могу ли я обратиться в суд для возврата денежных средств, данных в долг физическому лицу
(договора займа не было, есть только расписка о получении заемщиком денежных средств).
Заранее спасибо.
Рыс_я, разумеется, да, вы можете обратиться в суд. Все зависит от того, правильно ли составлена расписка.
если в расписке указана дата когда физическое лицо обязалось вернуть деньги и не вернуло
Мария8181, не обязательно. Обязательство может и не предусматривать срок исполнения. В этом случае он определяется моментом востребования![]()
Аноним, самое главное: в расписке должно быть указано не только на факт получения денег, но и обязательство их вернуть, и, желательно, срок возврата (указанием на период времени или конкретную дату). Плюс все данные на получившего и выдавшего деньги: ф.и.о. полностью, паспортные данные, место жительства и (или) регистрации. Дата составления, подпись.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)