Если организация зарегистрирована в Москве, но деятельность осуществляет на территории МО, должна ли она в местную налоговую подавать какие-либо документы о ведущейся там деятельности и т.п.?
Если организация зарегистрирована в Москве, но деятельность осуществляет на территории МО, должна ли она в местную налоговую подавать какие-либо документы о ведущейся там деятельности и т.п.?

Организация должна зарегистрировать обособленное подразделение по месту ведения деятельности.
А причем тут раздел по спецрежимам?
Над.К,
написала здесь, потому что организация на упрощенке. Да, в московскую налоговую подан документ о наличии обособленного подразделения. И этого достаточно? Не нужно ли ещё в местной регистрировать Уведомление о постановке на учет?

А ИП может иметь филиалы в других городах и ККМ а также печать из этого города...

У ИП не бывает филиалов, ИП это человек. Он не может разделиться на части.
ККМ нет. Подали заявление на ЕНВД. Получается, что заявление о наличии обособленного подразделения было подано зря? Обнаружила его в регистрационных документах организации.

Да, именно эту форму. Она была подана в московскую налоговую. Сейчас, владельцы рынка в МО требуют Уведомление о постановке на учет в местной налоговой. Насколько я знаю, оно подается в определенные сроки и они уже давно прошли. Вопросы:
1 Должна ли организация подавать это Уведомление?
2 будет ли штраф за позднюю подачу?
3 Обязана ли организация подавать в местную налоговую договор аренды на местном рынке, где и производится торговля?

1. Уже давно местные налоговые неуведомляют. Сообщения подаются в налоговую по месту регистрации организации. Но у Вас должна быть бумажка о постановке на учет обособки из местной налоговой. Сходите и поинтересуйтесь её судьбой
3. Нет
Над.К,
у нас есть бланк 09-3-1 с печатью ИФНС № 33, т.е. московской. Из местной (раменской) такого бланка нет. Мы в раменскую отправляли письмом заявление о переходе на ЕНВД.
Да, в разговоре с представителем администрации рынка он меня уверял, что договор аренды должен сдаваться в налоговую обязательно, чтобы налоговая знала какая площадь и какой должен быть налог. Очень сомневаюсь, что это прописано в каких-то нормативных документах. Мы сами налог будем рассчитывать и если налоговой нужно будет узнать с какой площади, тогда и предоставим договор. А заранее её об этом извещать..... что-то он путает... или я не права?

МаЛу, в каждой налоговой свои порядки, откуда мы знаем, какой порядок в вашей налоговой?![]()
Я не поняла, что Вы сдаете и зачем? Вы уже давно сдали сообщение о создании обособки, Вам надо всего лишь забрать бумажку из местной налоговой о том, что вас на учет поставили
Над.К,
спасибо, теперь понятно. Что это они нам бланк выдают, а не мы им сдаем для отметки.
Добрый день, уважаемые клерки!
Возник такой вопрос: ИП (ЕНВД + УСН 6%) зарегистрированной в Саранске, фактическую деятельность будет вести в Москве (и заявление на ЕНВД подали в Москве), где регистрировать ККМ? Если в Саранске, как её потом обслуживать? Заранее спасибо!

В Саранске регистрировать. Обслуживать в Москве. Обратитесь в ЦТО в Москве, я думаю они расскажут
Над.К, большое спасибо!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)