Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк

Уведомление о постановке на учет в местной налоговой

Если организация зарегистрирована в Москве, но деятельность осуществляет на территории МО, должна ли она в местную налоговую подавать какие-либо документы о ведущейся там деятельности и т.п.?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Организация должна зарегистрировать обособленное подразделение по месту ведения деятельности.
    А причем тут раздел по спецрежимам?

3. Клерк
    Над.К,

написала здесь, потому что организация на упрощенке. Да, в московскую налоговую подан документ о наличии обособленного подразделения. И этого достаточно? Не нужно ли ещё в местной регистрировать Уведомление о постановке на учет?

4. Модератор
    Цитата Сообщение от МаЛу Посмотреть сообщение
    Да, в московскую налоговую подан документ о наличии обособленного подразделения.
    Да. Если есть ККМ, то она должна регистрироваться в налоговой по обособке

5. Аноним
    Гость
    А ИП может иметь филиалы в других городах и ККМ а также печать из этого города...

6. Модератор
    У ИП не бывает филиалов, ИП это человек. Он не может разделиться на части.

7. Клерк
    ККМ нет. Подали заявление на ЕНВД. Получается, что заявление о наличии обособленного подразделения было подано зря? Обнаружила его в регистрационных документах организации.

8. Модератор
    Получается, что заявление о наличии обособленного подразделения было подано зря?
    Куда оно было подано? Вы имеете ввиду форму С-09-3-1?

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Куда оно было подано? Вы имеете ввиду форму С-09-3-1?
    Да, именно эту форму. Она была подана в московскую налоговую. Сейчас, владельцы рынка в МО требуют Уведомление о постановке на учет в местной налоговой. Насколько я знаю, оно подается в определенные сроки и они уже давно прошли. Вопросы:
    1 Должна ли организация подавать это Уведомление?
    2 будет ли штраф за позднюю подачу?
    3 Обязана ли организация подавать в местную налоговую договор аренды на местном рынке, где и производится торговля?

10. Модератор
    1. Уже давно местные налоговые неуведомляют. Сообщения подаются в налоговую по месту регистрации организации. Но у Вас должна быть бумажка о постановке на учет обособки из местной налоговой. Сходите и поинтересуйтесь её судьбой
    3. Нет

11. Клерк
    Над.К,

у нас есть бланк 09-3-1 с печатью ИФНС № 33, т.е. московской. Из местной (раменской) такого бланка нет. Мы в раменскую отправляли письмом заявление о переходе на ЕНВД.

Да, в разговоре с представителем администрации рынка он меня уверял, что договор аренды должен сдаваться в налоговую обязательно, чтобы налоговая знала какая площадь и какой должен быть налог. Очень сомневаюсь, что это прописано в каких-то нормативных документах. Мы сами налог будем рассчитывать и если налоговой нужно будет узнать с какой площади, тогда и предоставим договор. А заранее её об этом извещать..... что-то он путает... или я не права?

12. Модератор
    Из местной (раменской) такого бланка нет.
    Ну сходите получите. Туда должны были передать данные из налоговой по голове

чтобы налоговая знала какая площадь и какой должен быть налог.
    Ну если налоговой будет надо, она в рамках камеральной проверки может запросить пояснения. Вот договор аренды и предъявите.

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну сходите получите. Туда должны были передать данные из налоговой по голове
    как это на практике производится? Я вместе с бланком (бланк с отметкой ИФНС 33 о получении или нет?)
    иду в налоговую и его сдаю в канцелярию? На одном экземпляре мне ставят штамп, а другой оставляют себе?

14. Модератор
    МаЛу, в каждой налоговой свои порядки, откуда мы знаем, какой порядок в вашей налоговой?
    Я не поняла, что Вы сдаете и зачем? Вы уже давно сдали сообщение о создании обособки, Вам надо всего лишь забрать бумажку из местной налоговой о том, что вас на учет поставили

15. Клерк
    Над.К,

спасибо, теперь понятно. Что это они нам бланк выдают, а не мы им сдаем для отметки.

16. Клерк
    Добрый день, уважаемые клерки!
    Возник такой вопрос: ИП (ЕНВД + УСН 6%) зарегистрированной в Саранске, фактическую деятельность будет вести в Москве (и заявление на ЕНВД подали в Москве), где регистрировать ККМ? Если в Саранске, как её потом обслуживать? Заранее спасибо!

17. Модератор
    В Саранске регистрировать. Обслуживать в Москве. Обратитесь в ЦТО в Москве, я думаю они расскажут

18. Клерк
    Над.К, большое спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)