Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк

учет паласа

купили в садик палас, можно ли его отнести на счет 105.35 (мягкий инвентарь)
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Ковры и ковровые покрытия относятся к коду ОКОФ 16 1722000 "Ковры и ковровые изделия" подраздела "Инвентарь производственный и хозяйственный". А согласно Классификации объекты, относящиеся к данному коду ОКОФ, включаются в третью амортизационную группу (имущество со сроком полезного использования свыше 3 лет до 5 лет включительно).
    Таким образом, срок полезного использования ковров и ковровых покрытий составляет более 12 месяцев. При этом данные объекты удовлетворяют иным условиям отнесения к основным средствам.
    Следовательно, расходы на их приобретение обоснованно могут быть отнесены на статью 310 "Увеличение стоимости основных средств" КОСГУ.

3. Клерк
    Надо посмотреть, что за палас. ) Еще не факт, что он год прослужит, если это детский сад. Да и качество сейчас уж далеко не то, что раньше.
    Какой ожидаемый срок полезного использования у паласа?

4. Клерк
    Rahsch, автомобиль тоже можно в ДТП расколотить так, что восстановлению не будет подлежать, месяца через 3 после начала эксплуатации. И что, он от этого должен предполагаться материальным запасом?

5. Клерк
    topalov, смысл моего поста не в том, чтобы отнести палас к материальным запасам, а в том, чтобы автор темы принял взвешенное решение, поскольку отнесение материальных ценностей к соответствующей группе нефинансовых активов (основные средства или материальные запасы) относится к компетенции получателя бюджетных средств, который принимает решение по указанному вопросу в соответствии с действующим порядком ведения бухгалтерского учета и несет ответственность за правильность принятых им решений (см письмо Минфина России от 05.02.2010 N 02-05-10/383).

А если приводить такие надуманные аргументы, то я тоже могу написать следующее: не каждая тряпка, которая на рынке продается как "палас", является "ковром" или "ковровым изделием".

6. Клерк
    А вот интересно, по какому КОСГУ приобретен этот т.н. "палас"?
    Наталья_25?

7. Аноним
    Гость
    Это именно палас или ковровое покрытие? Если это, допустим, ковролин, я бы отнес его на КОСГУ 340, как и линолеум, допустим.

8. Клерк
    Мне вот интересно посмотреть, как автор, купив этот палас за счет 310, будет "превращать" в материальные запасы.
    Если же палас изначально приобретен по 340 коду, то вопрос выглядит странным, и это еще мягко сказано.
    Поскольку не составляет особенного труда заглянуть в 157н и почитать, что учитывается в составе мягкого инвентаря.
    А начать, думаю, со общеупотребительного значения слова "инвентарь".

9. Клерк
    Цитата Сообщение от topalov Посмотреть сообщение
    А вот интересно, по какому КОСГУ приобретен этот т.н. "палас"?
    Наталья_25?
    Еще раз прочел первый пост. У меня теперь вообще складывается впечатление, что автор темы спрашивает про субсчет счета 105.00. В том плане, что купили палас по КОСГУ 340, а теперь надо определиться с субсчетом при его оприходовании.

10. чертёнок Аватар для Nephila
    Цитата Сообщение от Rahsch Посмотреть сообщение
    Еще раз прочел первый пост. У меня теперь вообще складывается впечатление, что автор темы спрашивает про субсчет счета 105.00. В том плане, что купили палас по КОСГУ 340, а теперь надо определиться с субсчетом при его оприходовании.
    создалось такое же впечатление...
    Жизнь - не зебра из черных и белых полос. Жизнь - шахматная доска. Здесь все зависит от твоего хода.

11. Клерк
    Значит, начинаем.
    Если по каким-то причинам палас приобретен по коду 340, то я за счет "прочие материальные запасы".
    Последний раз редактировалось topalov; 31.07.2013 в 16:38.

12. чертёнок Аватар для Nephila
    я вообще промолчу, ибо у мну палас основное средство)
    Жизнь - не зебра из черных и белых полос. Жизнь - шахматная доска. Здесь все зависит от твоего хода.

13. Клерк
    Nephila, да у меня тоже....
    Просто автор видимо чем-то руководствовался, оплачивая по 340. Вот теперь и гадает ребус...

14. чертёнок Аватар для Nephila

15. чертёнок Аватар для Nephila
    В соответствии с п. 118 Инструкции N 157н <1> к мягкому инвентарю относятся белье (рубашки, сорочки, халаты и т.п.), постельное белье и принадлежности (матрацы, подушки, одеяла, простыни, пододеяльники, наволочки, покрывала, мешки спальные и т.п.), одежда и обмундирование, включая спецодежду (костюмы, пальто, плащи, полушубки, платья, кофты, юбки, куртки, брюки и т.п.), обувь, включая специальную (ботинки, сапоги, сандалии, валенки и т.п.), спортивная одежда и обувь (костюмы, ботинки и т.п.) и пр. ... Что подразумевается под "прочее"?

16. Клерк
    Nephila, ну я не зря написал про понятие "инвентарь"...
    По сути это предмет индивидуального использования одним человеком...как еще объяснить...то есть необходимо его присутствие (действие) для использования этого предмета.
    Швабра - инвентарь (хозяйственный) потому, что её использует один человек для достижения результата (уборки)
    Куртка - инвентарь (мягкий) потому, что её использует один человек для достижения результата (защиты кожных покровов).
    Ну и т.д.
    А палас - это не индивидуально
    Последний раз редактировалось topalov; 31.07.2013 в 17:10.

17. Клерк
    Цитата Сообщение от Nephila Посмотреть сообщение
    По какой статье экономической классификации приобретаются ковры, паласы для детских дошкольных учреждений?.......
    ...
    Цитата Сообщение от Rahsch Посмотреть сообщение
    я тоже могу написать следующее: не каждая тряпка, которая на рынке продается как "палас", является "ковром" или "ковровым изделием".

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)