Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Декларация по НДС налоговый агент

Здравствуйте! Разъясните ситуацию: пр-тие на УСН, арендуем муниципальное имущество. По НДС, соответственно, налоговые агенты. Заполняю в декларации по НДС раздел 1 (прочерки) и раздел 2-сумма к уплате 1000.00 (кроме всего прочего). Сегодня звонят из налоговой и говорят, что эту сумму надо указать и в разделе 1 стр. 030 (при этой незаполненной строке у них программа выдает ошибку). Но ведь первый раздел для налогоплательщиков, а мы налоговый агент, и если я в стр 030 поставлю 1000.р, то я сразу же попаду в неплательщики НДС. Как правильно сделать?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Вы серьезно собираетесь реагировать на телефонный звонок дурацкого содержания ? Их программа не берет вотпусть и делают, что хотят. Меня при правильной декларации и платежах замучали с агентским НДС, а тут сами себе мороку сделаете

Клерк
    Позвонили они предварительно предупредить - если я сдам уточненку, то требование отправлять не будут. Спасибо, что ответили, но хотелось бы что-нибудь более конкретное.

Модератор
    Открываем инструкцию к декларации и читаем
    В случае, если налогоплательщики признаются налоговыми агентами и в налоговом периоде осуществляют только операции, предусмотренные статьей 161 Кодекса, ими заполняются титульный лист и раздел 2 декларации. Если налогоплательщик осуществляет в налоговом периоде операции, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения), и операции, предусмотренные статьей 161 Кодекса, то им заполняются титульный лист, разделы 2 и 7 декларации. При заполнении раздела 1 декларации в строках указанного раздела декларации ставятся прочерки.
    Аноним Вам правильно написал, не надо реагировать на телефонные звонки. Пусть попробуют изложить подобное требование письменно.

Клерк
    Спасибо всем большое, я тоже перечитала инструкцию и хочу завтра позвонить в налоговую и ссылаясь на их документ, послушать, что мне еще ответят.

Аноним
    Гость
    Налоговая права. Заполнив 030 строку Вы сумму НДС ставите в стр 210 Счет-фактуру заполняете сами ( если нужна подпись надо ехать к тому у кого арендуете имущество

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Налоговая права.
    Нет, не права. Вам тоже стоит почитать порядок заполнения декларации

Аноним
    Гость
    Счет-фактуру заполняете сами ( если нужна подпись надо ехать к тому у кого арендуете имущество

Надо же такое придумать , нигде не видела, чтобы на выставленной агентом счф ставилась подпись контрагента

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)