Купил недвижимость в 2009 как физ. лицо. Далее стал сдавать её в аренду и платить налог по УСН. Теперь после продажи я так понимаю должен включить сумму в доходы? И можно как то привязать расходы на сумму потраченную в 2009 году?
Купил недвижимость в 2009 как физ. лицо. Далее стал сдавать её в аренду и платить налог по УСН. Теперь после продажи я так понимаю должен включить сумму в доходы? И можно как то привязать расходы на сумму потраченную в 2009 году?

Система налогообложения УСН 6%? При ней нет расходов.
УСН доходы-расходы с 2011 года

Ну, впрочем, все равно. Как расходы на покупной товар это не провести, поскольку это не товар для перепродажи
Почему недвижимость нельзя отнести к товарам для перепродажи? А к основным средствам?
Последний раз редактировалось ATAMAH; 29.07.2013 в 21:45.

ATAMAH, если бы Вы не использовали недвижимость, а купили бы для перепродажи, то тогда это было бы товаром.
А к ОС смысла нет относить, потому что остаточная стоимость ОС при УСН не учитывается при продаже.

Что именно делать? Там написано, про принятие в расходы ОС при УСН. Но это делается не в момент продажи ОС. Более того, в момент продажи ОС, если у них срок полезного использования свыше 15 лет (а это недвижимость и есть), расходы из УСН по этим ОС вынимаются. О чем прямо в этом же пункте и написано
Над.К, спасибо за разъяснения и терпение !
Еще такой вопрос. А нужно ли вообще включать сумму от продажи недвижимости в доходы, если в перечне оквэд нет вида деятельности "продажа недвижимости", а только сдача в аренду? В интернете однозначного ответа не нашел.

ATAMAH, вы считаете, что если у вас нет ОКВЭД, то и налоги платить не надо? Все так делали бы и никто не платил бы налогов тогда
Вы использовали имущество как ИП, значит и при продаже налоги должны платить как ИП
Я считаю, что продажа недвижимости для меня это разовая сделка , а не источник дохода в моей предпринимательской деятельности. Разве такие сделки попадают под доход от предпринимательства?
Нашел дело аналогичное: http://kad.arbitr.ru/Card/93e74462-0...3-a26c64ba6b4e
Сейчас ждут решения президиума ВАС.
Похоже при сдаче в аренду и последующей продаже нужно платить по УСН. Или если есть возможность закрывать ИП.

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)