А мне вот ещё интересно. А зар-плату вы не снимаете, сразу перечисляете на счета сотрудников. Или нет её вообще? Или как?Сообщение от Nibelunga
А мне вот ещё интересно. А зар-плату вы не снимаете, сразу перечисляете на счета сотрудников. Или нет её вообще? Или как?Сообщение от Nibelunga
ну если пишут что нет кассовой книги логично, что или на карточки или не платятСообщение от Svetlana_V
![]()
Svetlana_V, напишете письмо с печатью![]()
Ну это вам логично. Мне тож так кажется. А может у людей ещё какие методы.Сообщение от sema
не ДО создания, а НА момент регистрации. А НА момент регистрации касса уже есть.Сообщение от Tigra_buh
sema, пардон, все-равно не понимаю. Для регистрации я подаю все необходимые док-ты+ сведения что 50% УК оплачено. Значит Учредитель вносит деньги ДО. А кассы ещё нет. Потому что Организации нет. И даже директора нет с главным бухгалтером, не говоря уже о кассире.
Работать что бы жить, а не жить что бы работать.
Tigra_buh, поиск хорошая вещь...
Ну вот как всегда - когда нечего ответить, посылают в поиск. Давно заметила. Оригинально.
Smic, я понимаю. И в данный момент этим и занимаюсь. Только видимо плохо получается, я ещё плохо тут разбираюсь. Прошу прощения...
Поддерживаю. При проверке налоговой при ликвидации организации писала такое письмо за годы, в которые не было операций по кассе. (Писала чуть ли не под диктовку проверяющего налогового инспектораСообщение от Nibelunga
)
За другие годы - предоставляла кассовую книгу+кассовые документы.
http://forum.klerk.ru/showthread.php...EA%E0%F1%F1%FBСообщение от Tigra_buh
Sema, спасибо за ссылку.
У меня есть кассовая книга. Но я ей не пользуюсь. Вся зарплата у нас идет на карточки (есть договор), а хозрасходы переводятся на бизнес-счет, откуда поступают на корпоративную карту. И тоже есть договор. Когда тут мне пришла бумажка принести на проверку кассовые документы, я пришла у нас в банке к женщине, которая этим занимается и сказала, что мне конечно, не тудно принести пустую книгу, но физической кассы у нас нет уже 2 года. Она посмотрела где-то у себя, и сказзала: "Ой, правда, последняя операция с наличкой - май 2003 года". Пометила у себя и извинилась.
"Труженики полей и пашен трудолюбиво полют и пашут" (с)
Всегда и искренне Ваша,
Миха
Неправильно кажется.а мне кажется
Намного проще. Установленная форма имеет, кроме содержания, в котором отражается движение наличности, обложку, титульный лист и последнюю страницу, на которой ставиться печать на прошнурованной, пронумерованной кассовой книге. В рассматриваемом варианте книга будет иметь только эти 3 страницы.А Вы представляете, еще в продаже имеются типографские кассовые книги! И ничего туда вкладывать не надо, там 48 листов уже вложены! И даже кто-то их ведет в ручную. Я, например.![]()
Проверка кассовой дисциплины проводится банком, как правило, один раз в два года. При этом проверка проводится за последние три месяца, предшествующие сроку представления документов. Если в течении последних двух лет кассовых операций на предприятии не было - проверка не проводится. Если в течении последних двух лет была хотя бы одна кассовая операция - предприятие подлежит проверке. Если в течении трех последних месяцев, предшествующих проверке, движения наличных денежных средств не было, а предприятие подлежит проверке,
в банк представляется официальное письмо об отсутствии движения наличных денежных средств в течении последних трех месяцев. Банк проверяет эту информацию и составляет Справку о проверке с "нулевыми" показателями.Банк может попросить представить кассовую книгу с последней кассовой операцией, отраженной в ней, независимо от срока проведения этой операции.
Предприятие обязано вести кассовую книгу по установленной форме. При этом допускается вносить дополнительную запись между последним и предыдущим днем ( если кассовые операции проводятся редко) "с (дата) по (дата) кассовых операций не проводилось".
нью, это текст вашей инструкции внутренней?
С каких пор банки ежеквартально требуют представления кассовой книги на проверку, может им и всю первичку еще предоставить? Ага щаз, только шнурки поглажу да валенки зашнурую. А знаете ли вы, мои дорогие бухгалтера, что никакие первичные документы, регистры учета, и тд не должны покидать пределов бухгалтерии. А что случится с вашей кассой в пути следования, кто будет виноват? И что потом делать? У меня заведено такое правило, без моего разрешения никакие документы никто никуда не выносит, никакая работа на дому не выполняется, если это не вызвано производственной необходимостью. В отношении себя можно сделать небольшие исключения и даже, по молодости и глупости, принести домой сервер, для работы с документами в выходные.
В Порядке №40 сказано, что банки раз в два года проверяют соблюдение порядка ведения кассовых операций. Причем, я придерживаюсь мнения, что проверка должна происходить на территории предприятия, а не в банке.
1.Проверка проводится не ежекартально, как Вы написали, а за последние три месяца, предшествующие дате проверки.
2. Банк не требует и не правомочен требовать представлять кассовые документы на проверку непосредственно в БАНК. При выездной проверке ответственный сотрудник банка имеет право официально затребовать необходимые документы.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)