Показано с 1 по 3 из 3
    Аноним
    Гость

Вопрос Увольнение при ликвидации. В том числе и декретниц до 1,5 лет.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, желательно наиболее подробно. Ситуация следующая: организация А будет признана банкротом и открыта новая организация В, куда и будут переведены сотрудники. Фирма маленькая, где "все свои", поэтому скорее всего в один день всех уволят по собственному, кроме ген дира и в следующий примут в фирму В. А как поступить с декретницами? У нас их двое и обе до 1,5 лет с причитающимся пособием. Читала, что можно уволить их по инициативе работодателя после вынесения решения о банкротстве, затем принять в фирму В, после чего проработав в ней несколько дней вновь отправить в декрет до 1,5 лет. Устроит ли такой вариант фсс для дальнейшего возмещения пособия в фирме В? Может есть вариант проще, чтоб, как говорится, и волки сыты и овцы целы)) можно ли оформить их выход на работу в фирме А, потом уволить по собственному и приняв в фирму В, через пару дней опять отправить в декрет. Еще раз скажу, что сотрудники "все свои", поэтому с их стороны никаких возмущений не будет, хотелось бы чтоб их не было со стороны фсс)))
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Доброе утро. У нас ворганизации год назад была точно такая ситуация. И тоже были две декретницы, только одна до 1,5 лет, вторая до 3 лет. Мы поступили следующим образом: в один день из организации А уволили, на другой день в организацию В приняли на работу и с первого же дня работы эти две декретницы написали заявление об отпуске по уходу за ребенком. А увольняли их по собственному желанию (тоже были "все свои"). Прежде чем так поступить, я проконсультировалась в своем ФСС, где мне подтвердили, что вопросов с их стороны к новой организации не возникнет (почему приняли декретниц). Прошел год, и трудностей не возникло.
    Желаю Вам удачи!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ggen-78 Посмотреть сообщение
    Доброе утро. У нас ворганизации год назад была точно такая ситуация. И тоже были две декретницы, только одна до 1,5 лет, вторая до 3 лет. Мы поступили следующим образом: в один день из организации А уволили, на другой день в организацию В приняли на работу и с первого же дня работы эти две декретницы написали заявление об отпуске по уходу за ребенком. А увольняли их по собственному желанию (тоже были "все свои"). Прежде чем так поступить, я проконсультировалась в своем ФСС, где мне подтвердили, что вопросов с их стороны к новой организации не возникнет (почему приняли декретниц). Прошел год, и трудностей не возникло.
    Желаю Вам удачи!
    Спасибо большое! Пожалуй, мы также и поступим, предварительно созвонившись с нашим фсс-инспектором.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)