Показано с 1 по 16 из 16
    КеФЫРчик КеФЫРчик вне форума
    Клерк

Помогите Печать на счете

Помогите разобраться, плз. Мне Би лайн ежемесячно за обслуживание выставляет счет и счет-фактуру. Раньше пени за просрочку платежа они оторажали в счет-фактуре, а теперь просто на счете. При этом на счет они мне печать не ставят, только подпись. Могу ли я на основании такого документа списать пени на затраты, или орать на них как потерпевшая, чтобы печать ставили?
    Поделиться с друзьями

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    А счет вообще не первичный бухгалтерский документ. Поэтому Ваши крики все равно не помогут. На основании счета Вы их все равно списать не сможете.
    А помнится, были времена когда на счета вообще никто печати не ставил...

Клерк
    А что мне тогда с пенями делать?? Получается, что официально их вообще нет, как же я их оплачивать то буду? Или пусть висят авансом?

Лора Лора вне форума
    Клерк Аватар для Лора
    У меня по Скай-Линк пеню и в счет фактуры включили, отдельной строкой. Попробуйте сначала созвонится с их клиентской службой, а в случае неудачи пишите письмо с изложением проблемы и несите им же..
    Серьёзное лицо это ещё не признак ума, все глупости на Земле совершаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!..

Gelya
    Гость
    пени включаются в счет-фактуру, а в учете они не повисают а списываются на 91 счет, штрафы пени неустойки и все...

Smic Smic вне форума
    Клерк
    или орать на них как потерпевшая, чтобы печать ставили?
    В законе о БУ в списке обязательных реквизитов первичного документа печати нет....

UVina UVina вне форума
    свободный клерк
    Получается, что официально их вообще нет, как же я их оплачивать то буду?
    То есть как официально их нет? Если вам выставляют счет с начисленными пени, наверняка в договоре это оговорено.
    Юляu ndefined

alz alz вне форума
    Клерк
    Счет является офертой, ваши действия (например, оплата) согласно счета являются акцептом этой оферты. Ацептованная оферта имеет силу договора. Даже если там нет договора, то счет и платежное поручение (платежный документ) имеют силу договора. Договоры порождают, как известно, обязательства, которые подлежат бухгалтерскому учету.

alz alz вне форума
    Клерк
    Ну и ни в каком официальном документе (ГК РФ, например) не сказано, что оферты должны иметь печать.

Клерк
    Ну ладно)))) Про печать на счете воарос снимаю)) Все поняла. Только пени они раньше в счет - фактуре выделяли, а с этого месяца перестали (видимо в связи с НДСом), а в договоре написано, что пени начисляются по письменной претензии, мне счет как эту письменную претензию рассматривать?)

Лора Лора вне форума
    Клерк Аватар для Лора
    Нет конечно, лично я счет воспринимаю как документ для оплаты, а письменная претензия это письменная претензия, то есть письменный документ, пусть даже письмо в произвольной форме, излагающий причину начисления пени.. Так что , вот кстати, еще один повод связатся вам с клиентской службой...
    Серьёзное лицо это ещё не признак ума, все глупости на Земле совершаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!..

alz alz вне форума
    Клерк
    что пени начисляются по письменной претензии, мне счет как эту письменную претензию рассматривать?)
    Ну.... счет как претензию очень с большой натяжкой можно рассматривать! Претензия должна содержать мотивы, ссылки на договор или закон, а как это в счет у вас включается? Там это все есть? Если нет, то счет - никакая не претензия, конечно, если иное не предусмотрено договором. В противном случае в договоре должно быть записано, что сумма претензий указывается в счетах на оплату, а сама суть претензий обсуждается по телефону, скажем.

alz alz вне форума
    Клерк
    Хотя по телефону изложить суть претензии проблематично. Вам стоило бы еще внимательно изучить правила оказания услуг - должны висеть в видном месте у этих операторов.

Клерк
    Спасибо, попытаюсь получить письмо от этих упырей

alz alz вне форума
    Клерк
    этих упырей
    Обзываться нехорошо.

Клерк
    Я знаю

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)