Приветствую.
Такая ситуация: нахожусь в отпуске вторую неделю (вторая неделя только началась, заявление на отпуск было написано как раз на 2 недели). Сегодня узнаю, что в организации почти всех попросили написать заявление на увольнение. Причина - тяжелое экономическое положение. При этом если остальных задерживать на 2 недели не будут, по договоренности с руководством, то меня хотят оставить на отработку двух недель, чему я совершенно не согласен. Причины моего несогласия:
1. В силу тяжелого экономического положения на организации зп не выплачивается уже ровно месяц, а предыдущая зп была выплачена с двухнедельным опозданием. Поэтому есть большие подозрения того, что зп будет получена вообще.
2. Работаю в организации ровно второй год, при этом в силу загруженности отпуск брал только 2 раза (включая текущий) на 2 недели. То есть еще 4 недели не отгулял. Претензий к организации на данный срок не имею, писать заявления на компенсацию не собираюсь.
3. Те направления работы, под которые меня "хотят попросить остаться", не являются только моими направлениями, а закрывать общую тему в одиночку, только потому что немногим больше других в ней понимаю, неприятно.
Прошу юридически проконсультировать, как поступить в данной ситуации. Отрабатывать 2 недели не намерен, считаю это пустой потерей времени и денег (так как оплата в ряд ли будет). Будет ли лучше писать заявление последним днем отпуска, или же лучше написать текущим днем? (до окончания отпуска еще 5 дней, включая 2 календарных выходных). И как лучше сформулировать данный посыл руководству, чтобы им стала понятна моя позиция с точки зрения закона. На словах я им уже все объяснил, но согласия по моей ситуации не встретил.