Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

Пени: самим начислить и заплатить?

Есть просроченный платеж по НДС. Пени на приличную сумму. Можем-ли не начислять и не платить, а ждать пока налоговая не попросит? Или тогда + штраф будет?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Aquad
    Можем-ли не начислять и не платить, а ждать пока налоговая не попросит?
    Можно конечно и так ...
    Но:
    1. Все равно придется заплатить - чем дальше тем больше !
    2. Припаяют еще и штраф !
    3. Причислят к "недобросоветным" налогоплатильщикам ...

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Aquad
    1. Все равно придется заплатить - чем дальше тем больше !...
    Это не так. Если уплачен основной налог, пени не увеличиваются и пени на пени не начисляется.
    2. Припаяют еще и штраф !...
    И это спорный вопрос, хотя п. 4 ст. 81 НК и требует заплатить и налог, и пени, налоговая на неуплату пени смотрит, как правило сквозь пальцы.
    3. Причислят к "недобросоветным" налогоплатильщикам ...
    А это уж и совсем из разряда фантастики... особенно на фоне крупнейших неплательщиков.
    На самом деле налоговая отсекает в первую очередь основной налог, а пени... если только ну очень крупные.
    Последний раз редактировалось BorisG; 16.05.2005 в 23:05.

4. Клерк
    Налог оплачен полностью. (точнее "перекрыт" налоговой декларацией за следующий квартал - в 1-ой - к уплате, во 2-ой - к зачету). Так что налог мы теперь не должны. Но вот по поводу штрафа меня сомнения всё-же терзают. Может, подскажите, где посмотреть?

5. Модератор Аватар для Aquad
    BorisG,
    Если уплачен основной налог, пени не увеличиваются и пени на пени не начисляется
    Это понятно, но из вопроса не следовало ...
    если только ну очень крупные.
    Ну не скажите ... Хотя вопрос спорный ... Зависит от кучи факторов ...

6. Клерк Аватар для Energizer
    Все равно придется заплатить - чем дальше тем больше !
    если основной налог заплачен то пени перестают расти и просто висят в лицевом счете, пока их не заплатят.
    . Припаяют еще и штраф !
    за что????
    вроде бы за неуплату пени штрафа я не припомню....... есть за неуплату налога ....
    Причислят к "недобросоветным" налогоплатильщикам ...
    хм...... а это-то с какого боку????
    Можем-ли не начислять и не платить, а ждать пока налоговая не попросит?
    можете, но сумма пени никуда не денется она будет висеть мертвым грузом в вашем лицевом счете. Как правило эта строчка лицевого счета роли особой не играет если только вы не переходите в другую инспекцию, не ликвидируетесь или реорганизуетесь, не требуете справку об отсутствии задолженности. Вот тогда то вам припоминают все ваши долги. И еще их могут припомнить на сверке.........
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

7. Модератор Аватар для Aquad
    Energizer,
    Еще раз повторяю - из вопроса не следовало, что основной налог уплачен !!!
    Есть просроченный платеж по НДС.
    Как я из этой фразы мог понять это ???

А про недобросовенность по пеням - тоже не слышал ... Но читай выше ...

8. Клерк
    Никогда самостоятельно пени не расчитываю и не плачу. Вот еще, пускай налоговые работу свою делают сами. Причем прислали как то требование оплатить, переводили в другую инспекцию, да так и не оплатила, все руки не доходят. Вроде и ничего.
    Нет ничего невозможного!

9. Клерк
    Darushka, если на момент проверки нет состава правонарушения (а именно недоимки), то штрафа не будет. Уплата/неуплата пени на это не влияет.
    Практика в судах сейчас сложилась такая.
    но сумма пени никуда не денется она будет висеть мертвым грузом в вашем лицевом счете.
    глядишь три года пройдут

10. Клерк
    да так и не оплатила, все руки не доходят.
    Серьезно??
    И инкассового не было?

11. Клерк
    Aquad, о пенях не стоит заботиться независимо от факта уплаты или неуплаты налога. Заплатите сам налог и не отнимайте у налоргов их хлеб: нехай при проверке найдут эти пени и успокоятся.

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Денис В.
    Серьезно??
    И инкассового не было?
    Серьезно!))))
    Один раз счет арестовали, но там недоимка по налогам была, тогда и налоги и пени сняли самостоятельно.
    А в этот раз прислали требование и тишина..... Лучше бы уж сами как нибудь, а то уж очень мне лениво все эти цифирки набирать, ошибусь еще не дай бог ;-)
    Нет ничего невозможного!

13. Клерк
    Вика, один раз у нас лицевые счета переносили из базы в базу и что-то у них поплыло.... пришло требование. Когда пришли в налоговую застали пару тысяч(!) товарищей с такими же требованиями. Причем две дамы, которые их выписали оказались в отпуске!
    Лучше бы уж сами как нибудь, а то уж очень мне лениво все эти цифирки набирать
    гы

14. Клерк Аватар для Energizer
    нехай при проверке найдут эти пени и успокоятся.
    а зафигом их искать?? они и так в лицевом счете висят......... другой вопрос что посчитаны они могут быть неправильно, посему для себя любимого стоит все же их контролировать)
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

15. Клерк Аватар для Energizer
    один раз у нас лицевые счета переносили из базы в базу и что-то у них поплыло.... пришло требование. Когда пришли в налоговую застали пару тысяч(!) товарищей с такими же требованиями. Причем две дамы, которые их выписали оказались в отпуске!
    а пени это такая весч, которая в наложке плывет сама по себе........ при том машина эти пени считает коряво при любом варианте: например, смена программы ; было задвоение его убрали, а пню - вот ее любимую никогда в этом случае без вашего пинка не пересчитают)))) кто-то из инспекторов случайно вбил вам лишний нолик- вот и полезла пеня, а когда убрали нолик-то пени тоже считать без вашего пинка вряд ли кто будет.))

16. Аноним
    Гость
    При получении справки об отсутствии задолженности пришлось заплатить начисленные ими пени, которые были начислены год назад. Никаких штрафов за это не было.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)