Есть просроченный платеж по НДС. Пени на приличную сумму. Можем-ли не начислять и не платить, а ждать пока налоговая не попросит?Или тогда + штраф будет?
Есть просроченный платеж по НДС. Пени на приличную сумму. Можем-ли не начислять и не платить, а ждать пока налоговая не попросит?Или тогда + штраф будет?
Можно конечно и так ...Можем-ли не начислять и не платить, а ждать пока налоговая не попросит?
Но:
1. Все равно придется заплатить - чем дальше тем больше !
2. Припаяют еще и штраф !
3. Причислят к "недобросоветным" налогоплатильщикам ...

Это не так. Если уплачен основной налог, пени не увеличиваются и пени на пени не начисляется.Сообщение от Aquad
И это спорный вопрос, хотя п. 4 ст. 81 НК и требует заплатить и налог, и пени, налоговая на неуплату пени смотрит, как правило сквозь пальцы.Сообщение от Aquad
А это уж и совсем из разряда фантастики...Сообщение от Aquad
особенно на фоне крупнейших неплательщиков.
![]()
На самом деле налоговая отсекает в первую очередь основной налог, а пени... если только ну очень крупные.![]()
Последний раз редактировалось BorisG; 16.05.2005 в 23:05.
Налог оплачен полностью. (точнее "перекрыт" налоговой декларацией за следующий квартал - в 1-ой - к уплате, во 2-ой - к зачету). Так что налог мы теперь не должны. Но вот по поводу штрафа меня сомнения всё-же терзают. Может, подскажите, где посмотреть?
BorisG,Это понятно, но из вопроса не следовало ...Если уплачен основной налог, пени не увеличиваются и пени на пени не начисляется
Ну не скажите ... Хотя вопрос спорный ... Зависит от кучи факторов ...если только ну очень крупные.
если основной налог заплачен то пени перестают расти и просто висят в лицевом счете, пока их не заплатят.Все равно придется заплатить - чем дальше тем больше !
за что????. Припаяют еще и штраф !
вроде бы за неуплату пени штрафа я не припомню....... есть за неуплату налога ....
хм...... а это-то с какого боку????Причислят к "недобросоветным" налогоплатильщикам ...
можете, но сумма пени никуда не денется она будет висеть мертвым грузом в вашем лицевом счете. Как правило эта строчка лицевого счета роли особой не играет если только вы не переходите в другую инспекцию, не ликвидируетесь или реорганизуетесь, не требуете справку об отсутствии задолженности. Вот тогда то вам припоминают все ваши долги. И еще их могут припомнить на сверке.........Можем-ли не начислять и не платить, а ждать пока налоговая не попросит?
Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.
Energizer,
Еще раз повторяю - из вопроса не следовало, что основной налог уплачен !!!Как я из этой фразы мог понять это ???Есть просроченный платеж по НДС.
А про недобросовенность по пеням - тоже не слышал ... Но читай выше ...
Никогда самостоятельно пени не расчитываю и не плачу. Вот еще, пускай налоговые работу свою делают сами. Причем прислали как то требование оплатить, переводили в другую инспекцию, да так и не оплатила, все руки не доходят. Вроде и ничего.
Нет ничего невозможного!
Darushka, если на момент проверки нет состава правонарушения (а именно недоимки), то штрафа не будет. Уплата/неуплата пени на это не влияет.
Практика в судах сейчас сложилась такая.
глядишь три года пройдутно сумма пени никуда не денется она будет висеть мертвым грузом в вашем лицевом счете.![]()
Серьезно??да так и не оплатила, все руки не доходят.
И инкассового не было?
Aquad, о пенях не стоит заботиться независимо от факта уплаты или неуплаты налога. Заплатите сам налог и не отнимайте у налоргов их хлеб: нехай при проверке найдут эти пени и успокоятся.
Серьезно!))))Сообщение от Денис В.
Один раз счет арестовали, но там недоимка по налогам была, тогда и налоги и пени сняли самостоятельно.
А в этот раз прислали требование и тишина..... Лучше бы уж сами как нибудь, а то уж очень мне лениво все эти цифирки набирать, ошибусь еще не дай бог ;-)
Нет ничего невозможного!
Вика, один раз у нас лицевые счета переносили из базы в базу и что-то у них поплыло.... пришло требование. Когда пришли в налоговую застали пару тысяч(!) товарищей с такими же требованиями. Причем две дамы, которые их выписали оказались в отпуске!
гыЛучше бы уж сами как нибудь, а то уж очень мне лениво все эти цифирки набирать
а зафигом их искать?? они и так в лицевом счете висят......... другой вопрос что посчитаны они могут быть неправильно, посему для себя любимого стоит все же их контролировать)нехай при проверке найдут эти пени и успокоятся.
Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.
а пени это такая весч, которая в наложке плывет сама по себе........ при том машина эти пени считает коряво при любом варианте: например, смена программы ; было задвоение его убрали, а пню - вот ее любимую никогда в этом случае без вашего пинка не пересчитают)))) кто-то из инспекторов случайно вбил вам лишний нолик- вот и полезла пеня, а когда убрали нолик-то пени тоже считать без вашего пинка вряд ли кто будет.))один раз у нас лицевые счета переносили из базы в базу и что-то у них поплыло.... пришло требование. Когда пришли в налоговую застали пару тысяч(!) товарищей с такими же требованиями. Причем две дамы, которые их выписали оказались в отпуске!
При получении справки об отсутствии задолженности пришлось заплатить начисленные ими пени, которые были начислены год назад. Никаких штрафов за это не было.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)