Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Начисления зп на сотрудницу, которая в отпуске по БиР.

Подскажите, пожалуйста, сотрудница с 15 июня 2013-по 31 октября 2013 ушла в отпуск по БиР. У нее уже есть один ребенок и на него она получает вычет 1400 руб. При расчете зп за июль и т.д. НДФЛ удержанный получается -182 р, и к выплате сумма 182р. и как я понимают эти 182 рубля будут капать до окончания отпуска. Что с ними делать, выплачивать каждый месяц или в конце отпуска выплатить всю сумму?. Или снять вычет на период отпуска, а потом его снова поставить.
    Подскажите, что сделать?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Ну и выплачивайте каждый месяц. В августе у нее еще один вычет появится. Если снимете вычет - по итогу года она сама в налоговую со всеми документами сможет обратиться чтобы возместить себе НДФЛ.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от maria3215 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, сотрудница с 15 июня 2013-по 31 октября 2013 ушла в отпуск по БиР. У нее уже есть один ребенок и на него она получает вычет 1400 руб. При расчете зп за июль и т.д. НДФЛ удержанный получается -182 р, и к выплате сумма 182р. и как я понимают эти 182 рубля будут капать до окончания отпуска. Что с ними делать, выплачивать каждый месяц или в конце отпуска выплатить всю сумму?. Или снять вычет на период отпуска, а потом его снова поставить.
    Подскажите, что сделать?
    снять вычет нельзя
    можете ежемесячно на карточку перечислять, можете все разом по итогам года, но в пределах удержанного НДФЛ

4. Аноним
    Гость
    Подскажите, что сделать?
    Я так понимаю это происходит в программе 1С. Мой совет - закройте вычет с 15 июня 2013 года и откроете его, когда она выйдет на работу. Это кстати соответствует нормам НК - нет дохода, нет вычета. Вернуть излише удержанный НДФЛ возможно только по заявлению сотрудника. Пусть висит подадите в налговою - она захочет заполнит декларацию и получит от налоговой.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я так понимаю это происходит в программе 1С. Мой совет - закройте вычет с 15 июня 2013 года и откроете его, когда она выйдет на работу. Это кстати соответствует нормам НК - нет дохода, нет вычета. Вернуть излише удержанный НДФЛ возможно только по заявлению сотрудника. Пусть висит подадите в налговою - она захочет заполнит декларацию и получит от налоговой.
    на работу в этом году она вряд ли выйдет
    гонять женщину с маленьким ребенком в налоговую не хорошо

6. Клерк
    При расчете зп за июль и т.д. НДФЛ удержанный получается -182 р, и к выплате сумма 182р. и как я понимают эти 182 рубля будут капать до окончания отпуска.
    Вы о чем, простите? Это ж зарплата за июль, за время отпуска по БиР зарплаты не будет, будет пособие. А пособие рассчитывается и выплачивается сразу ( в течение 10 дней после предъявления больничного и написания заявления) и за весь период, указанный в заявлении.

7. Клерк
    Так... О каком вычете речь? Я думал, что с больничных (пособий ФСС) НДФЛ не платится...

8. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Цитата Сообщение от Анонимусус Посмотреть сообщение
    с больничных (пособий ФСС) НДФЛ не платится..
    Только с больничного по БиР, с остальных больничных платится.

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Анонимусус Посмотреть сообщение
    Так... О каком вычете речь? Я думал, что с больничных (пособий ФСС) НДФЛ не платится...
    о вычете, который "капает", а дохода, налогооблагаемого нет, вот и идет перерасчет НДФЛ, который считается нарастающим итогом с начала года

10. Клерк
    о вычете, который "капает", а дохода, налогооблагаемого нет, вот и идет перерасчет НДФЛ, который считается нарастающим итогом с начала года
    Есть годовой доход, и идет обычный расчет НДФЛ в соответствии с НК.

11. Не клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    можете ежемесячно на карточку перечислять
    maria3215, Прежде , чем перечислять, нужно:
    1. Окончательно определить излишне удержанный НДФЛ. А сделать это можно лишь по окончании налогового периода или при увольнении, когда точно известно, что больше доходов в этом году не будет и вычеты предоставляться не будут.
    2. Известить сотрудника письменно о сумме излишне удержанного НДФЛ в течение 10 дней.
    3. Получить с него заявление о возврате излишне удержанного НДФЛ на счет в банке (д.б. указан в заявлении).
    4. В течение 3-х месяцев при наличии удержанного с других сотрудников и подлежащего к перечислению в бюджет НДФЛ за счёт части этой суммы произвести выплату безналом сотруднику излишне удержанного НДФЛ.
    Так что копите до конца года причитающиеся к возврату суммы НДФЛ, а по окончании года произведёте указанные действия.

12. Клерк
    Спасибо всем большое за ответы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)