Добрый день, первый раз сталкиваюсь с тем,что отпуск в июне был начислен неправильно, то есть...недоначислен. В июле мне его надо доначислить. Какими документами это делается?
Образно:начислили в июне 110 000, а должны были 190000.
Добрый день, первый раз сталкиваюсь с тем,что отпуск в июне был начислен неправильно, то есть...недоначислен. В июле мне его надо доначислить. Какими документами это делается?
Образно:начислили в июне 110 000, а должны были 190000.
Напишите бух. справку о неправильном начислении отпуска, где отразите "До" и "После" и разницу. Разницу отразите в лицевом счете июля.
Все бабы, как бабы, а я - бабее
А как это делается? Я недавно на этом участке и никогда подобных справок не писала. Если можно-подскажите, пожалуйста
Зачем грубить
что значит "как делается", вы бухгалтер? Да, я бухгалтер, но стаж работы у меня всего 1,5 года, а конкретно на участке "зарплата" несколько месяцев. Я спросила, как делается эта справка: эта форма есть в программе, её надо сделать в свободной форме в ворде, что именно в ней должно быть указано? Если нет желания отвечать-не отвечайте,не обязательно наезжать на человека. Нигде не сказано,что это форум ТОЛЬКО для уникальных профессионалов и вопросы здесь могут задавать только люди с сертификатом профбуха, а новичкам здесь делать нечего.
наезда не было, не ворчите, чтобы получить внятный ответ следует задать внятный вопрос, из вашего вопроса совершенно непонятно было что именно вам непонятно.
так подробно расписать ситуацию - это правильно, теперь понятно что именно вам непонятно
справка свободной формы из которой должно быть понятно что именно вы делаете с указанием проводок, сумм и дат
К примеру :
справка
дата
перерасчет отпуска такого-то за такой-то период
в июне начислено... проводки суммы
следует начислить ... проводки суммы
доначислить .... проводки суммы
доначисление произведено тогда-то
исполнитьль подпись расшифровка подписи
возможно есть какой-то шаблон в программе, но вы не не озвучили в какой именно программе вы работаете
где-то так.
и не обижайтесь, просто учитесь формулировать![]()
Вряд ли в какой-нить программе есть шаблон. У меня в СП-бухгалтер печатается справка, но все равно только проводки, которые были сделаны, т.е. только разница. Откуда программе знать, что конкретно вы исправляете, что было и что стало. Проводите-то только разницу.
Поэтому шлепайте в свободной форме. Законодательство требует только дату и подпись исполнителя. И чтобы самой понятно было, что исправляла и когда.
Все бабы, как бабы, а я - бабее
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)