Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Торг12,залог за тару

Здравствуйте,мои любимые спасатели!
    занимаюсь доставкой(ООО,6%)
    при этом выписываю Торг12 с наименованием товара
    выставляю счет, а новому покупателю в СЧЕТЕ пишу еще залог за тару

Хочу акт сверки распечатать и отправить о том, что мой покупатель должен мне,например,1000р(вместе с залогом 300р)
    но поскольку в акте сверки автоматом выводится только документы реализации и платежек
    и соответственно задолженность в акте стоит 700р
    залог 300р он ведь может и не оплатить(счет я выставлял пару месяцев назад, оплаты так и не было)
    Помогите в очередной раз разобраться
    Спасибо вам огромное за помощь
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Как-то непонятно.
    Цитата Сообщение от Джип Посмотреть сообщение
    занимаюсь доставкой(ООО,6%)
    при этом выписываю Торг12 с наименованием товара
    Если Вы передаете товар, который указываете в выписанной Вами накладной, то это вообще-то продажа товара...

Цитата Сообщение от Джип Посмотреть сообщение
    соответственно задолженность в акте стоит 700р
    залог 300р он ведь может и не оплатить
    а за что он джолжен оплатить залог, если товар Вы уже отгрузили? Залог оплачивается ДО сделки.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    я продаю товар в таре
    я отгружаю товар и выставляю счет
    т.е. после сделки

Значит, надо делать проводки по передаче тары.

Клерк
    а какие?

V. Операции с тарой,
    обращающейся по залоговым ценам

182. Многооборотная тара, как покупная, так и собственного изготовления, на которую в соответствии с условиями договора установлены суммы залога цены (в дальнейшем - залоговая тара), учитывается по сумме залога (в дальнейшем - залоговым ценам).
    Разница между фактической себестоимостью и залоговой ценой тары при ее приобретении в организации учитывается в порядке, предусмотренном в пункте 166 настоящих Методических указаний.
    Залоговая тара является возвратной. При отгрузке продукции (товаров) в таре, учтенной по залоговым ценам, стоимость тары отражается в расчетных документах (счет, платежное требование, платежное требование-поручение и т.д.) отдельно по залоговым ценам и оплачивается покупателем сверх стоимости затаренной в нее продукции (товаров).
    183. Покупатель полученную тару учитывает по залоговым ценам на субсчете "Тара и тарные материалы" счета "Материалы" или субсчете "Тара под товаром и порожняя" счета "Товары". При возврате залоговой тары поставщику в исправном состоянии покупателю возмещается ее стоимость по залоговым ценам.
    Расходы покупателя по очистке, промывке и ремонту указанной тары, как выполненные собственными силами, так и удержанные поставщиком за выполнение этих работ (в суммах, признанных покупателем), относятся на транспортно-заготовительные расходы или на счет "Отклонения в стоимости материальных ценностей".
    184. Поставщик (тарополучатель) стоимость возвращенной тары учитывает по залоговым ценам.
    Расходы по очистке, промывке и ремонту тары, не подлежащие возмещению покупателем, списываются поставщиком на затраты на производство (расходы на продажу).
    185. В случае невозвращения покупателем поставщику залоговой тары сумма залога за эту тару не возвращается. Поставщик относит указанную сумму залога на финансовые результаты как операцию дохода. Условиями договора (поставки, купли-продажи и др.) могут предусматриваться дополнительные санкции за невыполнение обязательств по возврату залоговой тары.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)