Подскажите могу я приобрести Набор настольный для директора за 18 000,00 и списать его сразу как хоз.нужды
Подскажите могу я приобрести Набор настольный для директора за 18 000,00 и списать его сразу как хоз.нужды

Если он не против - можете.
Best regards, Михаил
))) А ПОЧЕМУ ОН МОЖЕТ БЫТЬ ПРОТИВ![]()

Не доверяет Вашему вкусу, например.
Best regards, Михаил
спасибо за юмор, вопрос возможно всю сумму списать . и нужно ли это как то обосновывать?

Да нет))) могу я списать данную сумму , т.е., она войдет в расчет налога на прибыль -

Ну если сможете купить - почему не сможете списать?
Best regards, Михаил
Галюня-36, вы ж сами все понимаете. документально подтвержденные , экономически обоснованные..кто то и более дорогой канцеляркой пользуется
, а у кого то и меньшие суммы с расходов снимают
и как быть?

Не покупать!!!
Best regards, Михаил
Да покупайте и списывайте спокойно, кто вам мешает? Директор то "за")))))))
добрый день , еще вопросик про канцелярию, мы покупаем ее у поставщика в накладной 45 позиций, из них 5 для клиента, остальное хоз. для своих нужд, подскажите , как лучше оприходовать в бух-рии, все 40 позиций расписать и все ГДТ-шки , или возможно оприходовать как канцелярия одной суммой (для хоз.нужд) , кроме тех ,что для клиента.
3. Единица бухгалтерского учета материально-производственных запасов выбирается организацией самостоятельно таким образом, чтобы обеспечить формирование полной и достоверной информации об этих запасах, а также надлежащий контроль за их наличием и движением. В зависимости от характера материально-производственных запасов, порядка их приобретения и использования единицей материально-производственных запасов может быть номенклатурный номер, партия, однородная группа и т.п.
(из ПБУ 5 ( ПРИКАЗ МИНФИНА РФ от 09.06.01 N 44н ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ПО БУХГАЛТЕРСКОМУ УЧЕТУ "УЧЕТ МАТЕРИАЛЬНО-ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ЗАПАСОВ" ПБУ 5/01 (в ред. Приказов Минфина РФ от 27.11.2006 N 156н, от 26.03.2007 N 26н, от 25.10.2010 N 132н))
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
т.е. можно написать Канцелярские товары, и ввести на инвентарную карточку?
спасибо
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)