Показано с 1 по 15 из 15
  1. Настя76
    Гость

Компенсация за использование личного авто

Добрый день!Помогите пожалуйста!
    Наш сотрудник часто ездит к клиентам на своем авто. Можем ли оплачивать ему только бензин и больше ничего? Или обязательно платить компенсацию 1200 в месяц? Договор аренды не хочется заключать. Читаю-читаю, а решить не могу как правильно.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от Настя76 Посмотреть сообщение
    Можем ли оплачивать ему только бензин и больше ничего?
    Можно. Только НДФЛ придется удерживать.
    Размер компенсаций за использование личного автомобиля законом не установлен. Установлен только размер для списания в расходы по налогу на прибыль

3. Настя76
    Гость
    Т.е. в приложении к трудовому договору я пишу про разъездной характер работ, устанавливаю компенсацию 5000, на затраты беру 1200, а остальное за счет чистой прибыли? Могу я написать сумму например "не более 10 000 рублей", а выплачивать ему по факту поездок? И никаких НДФЛ в этой ситуации не будет?

4. Модератор Аватар для Andyko
    а как факт поездок будет влиять на размер?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

5. Настя76
    Гость
    Он считает километраж своих поездок, пишет нам заявление на каждую поездку своя сумма получается.

6. Клерк Аватар для Anatoliy Dubinin
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Можно. Только НДФЛ придется удерживать.
    Компенсации расходов на бензин НДФЛ не облагаются (п. 3 ст. 217 НК РФ, ст. 188 ТК РФ).

7. Модератор
    Anatoliy Dubinin, оплата бензина работнику не является компенсацией за использование личного имущества. Прежде чем появится компенсация, надо соответстующие документы оформить

8. Настя76
    Гость
    Вот я и хочу понять какие бумажки надо оформить. Пока легче не стало.

9. Клерк Аватар для Svetishe
    Приложение к трудовому договору с определением суммы компенсации

10. Настя76
    Гость
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    Приложение к трудовому договору с определением суммы компенсации
    Эта компенсация на затраты? Или только 1200 на затраты?

11. Клерк Аватар для Svetishe
    Определяете сколько вы ему будете оплачивать, это может быть и 1000, и 5300 и 10000, как договоритесь. Выплачиваете эту сумму, а для налога на прибыль учитываете только 1200, будет разница между БУ и НУ.

12. Настя76
    Гость
    Т.е. получается это все таки компенсация за использование авто... Просто бензин оплачивать нельзя и в полной сумме на затраты...?

13. Клерк Аватар для Svetishe
    По таким документам нет. Для бензина нужны чеки, путевые листы.... Зачем столько заморочек, если в среднем все равно одинаковая сумма в месяц, договоритесь о ней и всем будет счастье.

14. Настя76
    Гость
    Директор будет ему оплачивать ТОЛЬКО бензин. Он привозит все чеки, пишет отчет, привозит разъездной маршрутный лист, где контрагенты ставят ему печать, о том что он у них был. Поэтому сумма кжд месяц будет разная. А если к нашим бумажкам еще и путевые делать, то можно будет всю сумму списывать? Я не представляю как делать путевой на чужую машину... разве так можно???

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    По таким документам нет. Для бензина нужны чеки, путевые листы.... Зачем столько заморочек, если в среднем все равно одинаковая сумма в месяц, договоритесь о ней и всем будет счастье.
    скажите, хочу оформить компенсацию за использование авто сотруднику ,какоф перечень неоходимых документов для оформления?
    если указываю например 5000 компенсации, то 1200 в расх по ННП ,а 3800 за счет чистой прибыли?*...и еще , необходимо ли с данной компенчации удерживать НДФЛ при выплате, если ДА то с какой суммы?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)