Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

лицензионный или сублицензионный договор

Добрый день! У меня следующий вопрос: ЗАО заключило с нерезидентом дистрибьюторское соглашение, на основании которого ЗАО является эксклюзивным агентом для импорта, распространения, продажи и продвижения ПО в России.

Кроме дистрибьюторского соглашения никаких других договоров и соглашений с нерезидентом не подписывали. Какой документ ЗАО должно подписать с российским покупателем на передачу прав этого ПО? Лицензионный договор или сублицензионный?

пожалуйста, укажите правовой документ, которым я смогу обосновать заключение сублицензионого или лицензионного договора. Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Ну если вы агент - значит лицензионный... если нерезидент - лицензиар.
    Best regards, Михаил

3. Клерк
    mvf, Да, нерезидент - лицензиар, мы - дистрибьютор. Меня волнует вопрос, что мы, как юр. лицо, не являющееся правообладателем ПО, заключаем Лицензионный договор с российским покупателем. Я больше склонялась к сублицензионному соглашению. Но юридических знаний у меня нет, поэтому я сомневаюсь.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от cimi Посмотреть сообщение
    Я больше склонялась к сублицензионному соглашению
    Если "соглашением" вам предоставлено право заключать сублицензионные договоры - да.
    Best regards, Михаил

5. Клерк
    mvf, извините, не до конца понимаю (( в дистрибьюторском соглашении сказано, что мы должны подписать у конечного пользователя (российский покупатель) стандартную лицензию, но она является документом самого лицензиара и едет приложением к документу, который мы подпишем с российским покупателем, а вот какой это документ в дистрибьюторском соглашение не сказано. Суб или лиц соглашение - это осталось на наше усмотрение. И я не понимаю как лучше сделать...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)