Всем здравствуйте! Наш филиал имеет дебиторскую задолженность перед предприятием-банкротом. Есть письмо, где сказано, что Арбитражным судом 07.12.2012г. по делу №.... вынесено решение о признании ЗАО "Рога и копыта" несостоятельным (банкротом) и открытии в отношении общества конкурсного производства. Письмо это мы получили 20.03.13г., а 09.03.13г. был подписан акт выполненных работ нашим филиалом этому ЗАО (т.е. получается, что на момент подписания акта мы были не в курсе, что преприятие несостоятельно). Вышестоящая бухгалтерия говорит мне, что бы я пинала наших юристов на предмет выставления претензии должнику. Юристы говорят, что уже поздно что-либо писать, остается только ждать, надеяться и верить, что когда-нибудь до нас дойдет очередь и нам погасят задолженность.
Помогите разобраться, правы ли наши юристы и можно сидеть и ждать или все-таки нужно попытаться хоть как-то отвоевать свои деньги. Из документов имеем заявку от ЗАО на выполнение работ, подписанные договор, доп.соглашение на изменение стоимости работ и акт выполненных работ.

, но поскольку самимылюдиподневольные и отношения с вышестоящей бухгалтерией мне портить совсем не хочется, проще каким-то образом сподвигнуть юристов на написание претензии. По-этому и вопрос: чем мне их (юристов) мотивировать? либо, как правильно объясниться с бухгалтерией, что претензия в таких случаях не выставляется потому что.... (почему?)