Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 45 из 45
    Жестянщеггг
    Елы-палы, совсем не принял во внимание, и в счете и в платежке стоит ИНН тот же что и на печати. Я так понимаю в иске договор лучше не упоминать (в надежде, что второй экземпляр не всплывет), а ссылаться на устную договоренность между сторонами и руководствоваться общими правилами договора поставки прописанными в ГК.

Клерк
    так думаю, что кроме тебя это никого не заинтересует
    - я имел ввиду ИНН, но никак не договор.
    Я бы договор к иску приобщил, а на устный вопрос об ИНН - коротко "Да, опечатка".
    Предлагаю техническую хитрость : к иску, как знают все ораторы, прикладывается копия договора. Предлагаю на копии слегка затереть несовпадающую часть ИНН и сделать копию. В суде будут внимательно изучать копию, а подлинник могут попросить для сверки. В этом случае сверяются даты, суммы, названия ... наличие печати, могут прочесть название фирмы на печати, но вряд-ли будут сверять весь ИНН - длинный он.

Жестянщеггг
    Цитата Сообщение от Степанов В.В.
    - я имел ввиду ИНН, но никак не договор.
    Я бы договор к иску приобщил, а на устный вопрос об ИНН - коротко "Да, опечатка".
    Предлагаю техническую хитрость : к иску, как знают все ораторы, прикладывается копия договора. Предлагаю на копии слегка затереть несовпадающую часть ИНН и сделать копию. В суде будут внимательно изучать копию, а подлинник могут попросить для сверки. В этом случае сверяются даты, суммы, названия ... наличие печати, могут прочесть название фирмы на печати, но вряд-ли будут сверять весь ИНН - длинный он.
    Ничего не получится. Во-первых, в ИНН кроме первых трех цифр ни одна не совпадает какая тут опечатка. Во-вторых, я тут всех сбаламутил, а в договоре даже банковские реквизиты совсем не те, что в счете. Про р/счет не говорю - банк другой.

Клерк
    в ИНН кроме первых трех цифр ни одна не совпадает какая тут опечатка ... в договоре даже банковские реквизиты совсем не те, что в счете - банк другой
    1. замазывай все прочие цифры в ИНН и всю печать сделай тусклой.
    2. иметь несколько счетов разрешается, объяснение : какой счет вторая сторона указала , тот и вписали в договор.
    Всё у тебя получится !!!

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Немец
    Ничего не получится. Во-первых, в ИНН кроме первых трех цифр ни одна не совпадает какая тут опечатка. Во-вторых, я тут всех сбаламутил, а в договоре даже банковские реквизиты совсем не те, что в счете. Про р/счет не говорю - банк другой.
    очепятка может быть в легкую.
    Первые три цифры супер! А теперь посмотри местонахождение фирмы и к какой налоговой она должна относится и сравни с печатью и платежками.

Клерк
    sema натолкнул на мысль :
    Первые три цифры супер!
    - супер это первые две цифры, а последняя циферь - контрольная, так что, Немец, проверь, если не идёт, то ИНН - выдуманный или ... ненастоящий.

ЛИС Аватар для sema
    Немец, проверь, если не идёт, то ИНН - выдуманный или ... ненастоящий.
    насколько я помню у товарисча Немца выписка из реестра есть на руках там тоже ИНН не настоящий?

Клерк
    sёma
    Ты давай не путай. Из всех имеющихся у Немца ИНН настоящим может быть один, прочие - ненастоящие, не могут быть настоящими. Юрикам ИНН присваивается один раз и посмертно (приказ МНС, номер найдёте сами). Совпадение первых двух цифр говорит о регистрации возможного дубля с тем же названием в том же субъекте Федерации.

ЛИС Аватар для sema
    Степанов В.В., сейчас мы окончательно запутаемся.
    не ненастоящий, а просто ошибочно набитый в договоре как я полагаю.
    о изменении ИНН никто не говорит. контрольное число это конечно тоже хорошо, но я совсем о другом
    sёma
    Совпадение первых двух цифр говорит о регистрации возможного дубля с тем же названием в том же субъекте Федерации.
    первые 4 цифры в инн это код налогового органа. Насколько я помню, но не точно код налогового органа - первые две цифры субъект вторые две "номер" налогового органа.
    Например:
    5009 (ИФНС России по г.Домодедово Московской области)
    5023 (ИФНС по г.Красноармейску Московской области)
    7728 (ИФНС № 28 по г. Москве)
    7710 (ИФНС № 10 по г. Москве)
    Соответственно если совпадают только 3 цифры совпадает только субъект и первая цифра например единственной наложке в каком либо городе или номер наложки в субъекте. В договоре/платежке наверняка есть местонахождение фирмы чего проще глянуть как оно соотносится с кодом налоговой.
    Еще можно например забить на валаам.ру 2 инн и выяснитькакой ИНН какой фирме принадлежит. Если даже по названиям будут близки можно взять 2 выписки и посмотреть учредителей и прочее.

Ну естетсвенно проще договор замазюкать
    Последний раз редактировалось sema; 19.05.2005 в 17:45.

Клерк
    Ну естетсвенно проще договор замазюкать
    - ну, наконец-то, договорились.
    Немец, прислушайся к sёmе, посмотри на http://valaam.rmt.ru/mns/

ЛИС Аватар для sema
    Степанов В.В., я против мазюканий! это на крайняк, а тут можно еще поискать и выписками отбиться.

ЛИС Аватар для sema
    Немец, да и еще... судя по твоим постам какая то из двоих фирм меняла местонахождение, а какая то вероятно нет. Это тоже надо учитывать, а в выписках должно быть это отражено или на валааме видно были какие либо изменения или нет.

Жестянщеггг
    - ну, наконец-то, договорились.
    Немец, прислушайся к sёmе, посмотри на http://valaam.rmt.ru/mns/
    Был я там уже, обе фирмы там есть, обе зарегистрированы у нас в городе, только в разных районах. Короче, разговариривал с директором по поводу перспектив, решили что перспектив нет, а новый учредитель скорее всего житель теплотрассы расположенной в Алтайском крае

Клерк
    Немец
    Попробуй сопоставить свои же слова :
    №1
    Что ни день новый ребус, все потому что без юриста работали. Мне теперь хлебать, неопытному
    №43
    разговариривал с директором по поводу перспектив, решили что перспектив нет
    Нисколько не сомневаюсь в твоей высокой квалификации, но решение в вашей фирме принял, т.е. навязал директору, именно
    неопытный
    Может есть смысл показать весь пакет документов юристу ???

Жестянщеггг
    Никто ничего не навязывал, просто факты сопоставили. Когда я разговаривал с бывшим директором он мне мог просто по ушам проехать, почему фирму продали и кто такой покупатель. Никто не задал мне вопрос, а откуда у тебя платежка свидетельствующая о том, что Поставщик перечислил деньги? Мне ее бывший директор и дал. А почему она у него, ведь все документы должен был забрать покупатель фирмы, если он действительно собирается работать дальше и ему небезразлична дальнейшая судьба покупки? Вот такие дела.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)