Добрый день!
В планах открыть Интернет-магазин по продаже Шин и Дисков. Розничной точки не будет. Наемных работников не будет. Работа предполагается за наличку, хотя вопрос пока открыт, и зависеть будет от ответов.)))
Выбор пал на ИП на УСН доходы - расходы. У нас по Свердловской области ставка вроде как 7%, если я правильно понял, исходя из № 31-ОЗ (в ред. Закона Свердловской области от 08.06.2012 N 52-ОЗ)
http://www.klerk.ru/doc/307683/
Такая деятельность подразумевает использование ККМ. Начал читать "№ 373-П ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ВЕДЕНИЯ КАССОВЫХ ОПЕРАЦИЙ С БАНКНОТАМИ И МОНЕТОЙ БАНКА РОССИИ НА ТЕРРИТОРИИ РФ" http://www.assessor.ru/forum/index.php?t=1630
В связи с нововведенимями для ИП, не могу сказать, что волосы встали дыбом на всем теле, но местами точно. ))))
По скольку перевод на понятный человеческий язык в таких документах встречается крайне редко, хотелось бы задать несколько вопросов:
1) Может ли ИП, который работает только за наличку, не открывать расчетный счет в банке, при этом иметь ККМ, и отчитываться по доходы - расходы исходя из показаний ККМ, кассовой книги и пр.?
Я думал что нет. Но однозначного ответа не нашел пока. Т.к. разбираясь с "лимитом кассы". В статье было сказано, что при работе с ККМ, без Р/С расчет Лимита кассы - не нужен. (Ссылка к сожалению уплыла, много чего читал, не сохранилось). Из такого высказывания вытекает что ситуация в принципе возможна.
2) ИП должен ли я класть деньги из кассы на Р/С минимум раз в неделю? (Р/С естественно есть в этом случае)
Вроде как это вытекает хотя бы из формулировки расчета лимита кассы:
Источник тот же: http://www.assessor.ru/forum/index.php?t=1630Nc - период времени между днями сдачи в банк юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем наличных денег, поступивших за проданные товары, выполненные работы, оказанные услуги, в рабочих днях. Указанный период времени не должен превышать семи рабочих дней, а при расположении юридического лица, индивидуального предпринимателя в населенном пункте, в котором отсутствует банк, - четырнадцати рабочих дней. В случае действия непреодолимой силы определяется после прекращения действия непреодолимой силы.
Речь идет о всех деньгах из кассы или только о превышающих ЛИМИТ кассы?
Переводим на нормальный человеческий язык (если ошибаюсь, поправьте пожалуйста):
- Я ИП. Мне надо купить товар (для продажи) на сумму скажем 30 т.р. Я кладу в кассу 30.000 выписывая приходный ордер по форме 0310001. Записываю приход в кассовую книгу.
- За наличку еду покупать колеса у поставщика. Выписываю расходный ордер, по форме 0310002, на приобретение товара. Записываю расход в кассовую книгу.
- Далее еду к клиенту. Выбиваю ему чек, записываю приход в кассовую книгу.
Теперь у меня в кассе скажем 33 т.р. Проходит неделя, мои действия:
- еду в банк кладу на Р/С 33 т.р. Потом тут же их снимаю, (плачу комиссию при этом). И вношу в кассу? ))))
Вопрос может дурацкий, но много перерыл так и не нашел развернутого ответа.
3) Хочу взять деньги из кассы на "покушать". Надо опять идти в банк???
Речь идет не о РАСХОДАХ а использовании денег в личных целях (еду купить и пр). В связи с нововведениями я опять это все через банк должен делать, или можно выписать расходный ордер 0310002, указав "на личные нужды".
Думаю вопросы появятся еще, буду формулировать. Спасибо за ответы, надеюсь кому-нибудь пригодится.![]()