Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Снятие ИП с нал. учета по причине просроченного паспорта

Здравствуйте!
    Попал в неприятную ситуацию, прощу совета.
    Я ИП на УСН 6%, иностранный гражданин.
    На днях получил от налоговой письмо где мне сообщают что меня сняли с налогового учета а также была прекращена моя деятельность в качестве ИП. Причина - окончание действия документа, подтверждающего право физ. лица проживать в РФ (вида на жительство.)
    Я был весьма удивлен т.к. срок действия вида на жительство мной был продлен еще за полгода до его окончания. Не подозревал что об этом нужно сообщать в налоговую, был убежден что на учете в налоговой и в ЕГРИП нет срока "до".
    В общем, пошел в налоговую разбираться, сказали что сделать ничего не могут, мол, собирайте документы и оформляйте ИП заново. Действительно все так плохо и другого выхода нет?
    Далее, после того как меня сняли с учета на мой счет поступили средства, как их теперь декларировать если я в это время уже не являлся ИП? А как вообще сдавать нал. декларацию если у меня будет перерыв в деятельности?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Цитата Сообщение от nessik Посмотреть сообщение
    Действительно все так плохо и другого выхода нет?
    Да. Налоговая права.
    Если поступление денег после того, как Вы перестали быть ИП, то это обычный доход физлица, надо платить НДФЛ по итогам года

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Если поступление денег после того, как Вы перестали быть ИП, то это обычный доход физлица, надо платить НДФЛ по итогам года
    То есть мне придется сдавать две декларации, как ИП и как физлицо? У физлица ставка 13% если я не ошибаюсь. Сумма поступила не маленькая, есть возможность как-то ее снизить?

Модератор
    ФИзлицо может получить имущественный вычет в размере 250 тыс.рублей в год. Либо, если есть документы на покупку имущества, в полном размере стоимости купленного имущества.

Клерк
    А не подскажете каким образом сдается декларация ИП, если я снова зарегистрируюсь как ИП? Сдаются две декларации за 2013 год, одна на "старое" ИП (январь-июнь) а вторая на "новое" ИП (сентябрь-декабрь)?

Модератор
    Цитата Сообщение от nessik Посмотреть сообщение
    Сдаются две декларации за 2013 год,
    Да. Хотя путаница в налоговой будет практически наверняка

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)