Показано с 1 по 7 из 7
  1. Автоматизатор

Вопрос Заполнение 11 формы (Госстат)

Подскажите пожалуйста, на основании каких счетов заполняется раздел 1 формы (наличие, движение и состав ОФ)?. Конкретно интересует колонка "Поступило в отчетном году". "Поступило" - имеется в виду поступило на 01 счет или на 08? Если на 01, то какие суммы надо выделить в подграфе "В том числе введено в эксплуатацию новых ОФ".
    Если под поступлением имеется ввиду поступление на 08 счет, то подсомнением формула в самой форме о том, что
    Наличие на конец года по полной учетной стоимости=Наличие на начало года по полной учетной стоимости + Поступило в отчетном году (всего) - Выбыло в отчетном году (всего)
    Мне кажется, что все-таки построение графы "Поступило" идет по 01 счету. Только тогда я не очень понимаю, что за "новые" ОС надо в ней выделять

Заранее спасибо за ответы
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    А в инструкции по заполнению этой формы ч-н говорится внятного?

3. Автоматизатор
    Внятного к сожалению, нет. Не говоря о том, что инструкция по заполнению формы выходит тогда, когда выходит следующий вариант формы. Могу зацепиться лишь за то, что основное средство является основным средством только тогда, когда оно висит на 01 счете, а до этого - это капвложение

4. Клерк
    -ks-, по-моему, все правильно вы говорите.
    Насчет "новых" - может, это имеется в виду "не б/у"?

5. Автоматизатор
    А что понимать под БУ? Действительно бывшие в употреблении ОС, чья стоимость приходуется в Дт01, а амортизация в Кт02? Или любые фактически бывшие в употреблении ОС, даже те, которые приходуются только в Дт01 (по остаточной стоимости, например, с другим сроком полезного использования)?

6. Клерк
    К сожалению, не знаю. Обычно при заполнении статистики в таких случаях я просто для себя что-то решаю и потом этого придерживаюсь, успокаивая себя тем, что никому по-большому счету эти цифры не нужны и на налоги не влияют... А у статистиков своих не пробовали узнать?

7. Автоматизатор
    А у меня нет своих статистиков. Мы работаем на внешнего заказчика, сотрудников которого я пытаюсь убедить в том, что заполнять 11 форму надо правильно (ну или хотя бы логично), а не черти как

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)