Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

Выплаты по исполнительному листу (алименты)

Здравствуйте!
    Помогите разобраться, пожалуйста. К нам в организацию поступило постановление по исполнительному листу на взыскание с заработной платы работника алиментов на ребенка. В нем указан способ выплаты взыскателю - почтовый перевод. Как выяснилось (у бывшего мужа) взыскатель вышла замуж и сменила фамилию. Но повторно мы пока что постановление с указанием новой фамилии не получали. Что же мне делать: отправить почтовым переводом на старый адрес и фамилию (который взыскательница не сможет получить с новой фамилией) или отправить по ее заявлению на банковскую карту по новой фамилии? Направляла официальный запрос в ФССП и получила оригинальный ответ - "Примите предумотренные законом меры")))) Помогите, пожалуйста! Не хочется быть оштрафованной(((
    Поделиться с друзьями

2. Не клерк
    ИМХО, Вы должны исполнить постановление так, как в нём написано. Не получит взыскатель деньги - они Вам возвратятся, но Вы свой долг исполнили, как предписывает закон. Слова бывшего мужа - не документ для судебных приставов, да и для Вас. Пусть взыскатель озаботится изменением реквизитов исполнительного документа, чтобы вовремя и без проблем получать алименты. А на почте она, ИМХО, и по новой фамилии сможет получить деньги, если представит справку из ЗАГСа о смене фамилии.

3. Клерк Аватар для Nikost
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    по новой фамилии сможет получить деньги, если представит справку из ЗАГСа о смене фамилии.
    или свидетельство о браке

4. Аноним
    Гость
    если заявительница написала заявление на изменение реквизитов, при этом указала свои паспортные данные и документы, идентифицирующие её с тем, кто указан в и/л - можете перечислять алименты по её заявлению

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    если заявительница написала заявление на изменение реквизитов, при этом указала свои паспортные данные и документы, идентифицирующие её с тем, кто указан в и/л - можете перечислять алименты по её заявлению
    Добрй день! Удерживаю алименты, перечисляю почтовым переводом. В прошлом месяце изменились тарифы, позвонила на почту, попросила, чтоб обсчитали сумму сбора. Сумму мне посчитали и .... предложили удержать ее из суммы алиментов!!! а я ее всегда с алиментщика удерживала. Вот прям и озадачилась, может я и вправду неправильно делаю?

6. Клерк Аватар для Nikost
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрй день! Удерживаю алименты, перечисляю почтовым переводом. В прошлом месяце изменились тарифы, позвонила на почту, попросила, чтоб обсчитали сумму сбора. Сумму мне посчитали и .... предложили удержать ее из суммы алиментов!!! а я ее всегда с алиментщика удерживала. Вот прям и озадачилась, может я и вправду неправильно делаю?
    Вы правильно делали: с алиментщика ударживаются алименты + почтовый сбор

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)