Добрый день. Нужна медицинская страховка для работника проживающего в московской области. Как это сделать и где? Спасибо.
Добрый день. Нужна медицинская страховка для работника проживающего в московской области. Как это сделать и где? Спасибо.
Это перечень страховых компаний, работающих в системе ОМС г. Москвы
http://nevrolog.narod.ru/oms.html
Обсуждалось недавно. Я тему выставляла. Но небуду вас отправалять в поиск, как это многие делают, поделюсь свои недавним опытом.
Значит так,по-порядку :
1. Организация должна встать на учёт в ФОМС. Там вам выдадут свидетельство с регистрационным номером. А так же обязательно возьмите у них справку об уплате страх. взносов.
2. Найдёте в инете или могут дать в ФОМСе программу для подготовки договора и прочей документации.
3. Печатаете договор и списки застрахованных лиц - ну на кого нужны свидетельства, по программе выбираете любую страховую компанию. Нужно распечатать 4 договора , 4 списка застрахованных лиц, 3 копии справки о перечисленных взносах и сам оригинал справки. И везёте всё это в выбранную вами страх. компанию для заключения договора. Сроки изготовления свидетельств они вам скажут. Свидетельства подлежат возврату в страх. компанию, если кто-то из работников уволился. Предоставляете список уволившихся и возвращаете их свидетельства в страх. компанию.
Вот кратко вроде и всё.
Последний раз редактировалось Svetlana_V; 17.05.2005 в 12:24.
Спасибо Вам огромное. Какую луче компанию выбрать?
Выбирайте какая ближе к вам территориально.
посоветую "МЕДСТРАХ" на Красносельской. Удобный режим работы,почти нет очередей.Я своих подмосковных по двум фирмам там страхую.
А вот РОСНО на проспекте Мира собирает большие очереди и режим работы хуже.
В других не была.
Светлана, с копиями Вы перебрали. Две недели назад сдавал в РОСНО документы и было достаточно иметь 3 договора, 2 списка и оригинал справки без копии. Кстати, в ФОМС дают дискету с программой для составления договора и списка застрахованных - весьма удобно. Процедура оформления полисов занимает около 5-6 недель хотя не исключаю, что срок может варьироваться взависимости от страховой компании.4 договора , 4 списка застрахованных лиц, 3 копии справки
Я ничего не перебрала, у меня просили именно 4 копии.Сообщение от Rabalex
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)