Добрый день, мы заказали мебель для склада. Приносят мне договор подряда на изготовление мебели. Из него вытекает, что дадут мне акт выполненных работ. Вопрос. На кой мне договор подряда и имею ли право требовать договор поставки и торг 12?
Добрый день, мы заказали мебель для склада. Приносят мне договор подряда на изготовление мебели. Из него вытекает, что дадут мне акт выполненных работ. Вопрос. На кой мне договор подряда и имею ли право требовать договор поставки и торг 12?
Но в результате они передадут вам готовую продукцию по ТОРГ-12.
неа.. в договоре стоит - по акту
"При завершении работ Исполнитель предоставляет Заказчику акт сдачи-приемки выполненных работ."
тупо подряд.. начинать возмущаться?
мы реально заказали мебель складскую..
требовать накладную обязательно, без нее невозможно поставить на учет материальные ценности

договор поставки должен быть, разве нет? да разъясните мне тупой ,пожалуйста. Как правильно поступить , а вы отвечаете вопросом на вопрос... Если юы я была уверена, то не задавала бы вопросов, правда ведь?
Над.К, т.е. договор подряда и в нем должно быть прописано приемка по торг12?

Mnv, Вы заказали изготовление мебли. Какая поставка?
Результатом договора поряда является в том числе и изготовление вещи, в данном случае мебели.
Я не вижу сложностей с оприходыванием по акту. Особенно если в нем есть все необходимые реквизиты первичного документа
т.е. поступившая мебель по акту спокойненько оприходуется на 08 счет? или 10? просто очень непривычная связка - акт- ТМЦ.

Да. Вообще-то унифицированные формы с 2013 года отменили. Да и раньше можно было. Организация-изготовитель ведь не торговлей занимается, а изготовлением. Но обычно все равно используют накладные (не обязательно ТОРГ-12), в которых перечисляется всё переданное имущество.
Над.К, спасибо большое!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)