Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Вернуть деньги за товар

У меня розничный магазин..Заказала товар у нового поставщика.. Оплатила счет, а товар пришел 1/2 счета, да еще некоторые с браком.. Предложили сделать дозаказ. Сделала, неделю ждала счет. У меня лопнуло терпение! Написала письмо с требованием вернуть свои деньги. Ответили, чтобы я прислала счет или акт расхождения.. Обычно я просто писала письмо, торг-12, прикладывала квитанцию за пересылку и мне оплачивали..
    Сейчас же мне не прислали половину счета, есть брак, и еще в счете было 600 руб- доставка до транспортной компании..
    Не могу понять,какой счет я могу им выставить ??? Что мне их предоставить?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Или можно выписать счет? Там расписать- возврат денежных средств по счету.. я просто волнуюсь, что если выставлю счет, это будет как доход а не как возврат?

3. Клерк Аватар для Lizavetta
    рин, счет вообще не надо выставлять. Вы забыли написать как именно вы все оформили, есть ли договор. Если я правильно поняла вам выставили счет, вы его оплатили, посредством а/т компании пришел товар в меньшем количестве чем указано в счете. Были ли сопроводительные документы на груз? ТОРГ-12? что указано в них если были? то что пришло реально или то что должно было придти? в ТТН а/т компании указан вес товара, вы по весу товар приняли? точно товар не во время перевозки потерялся?
    По идее если я вас правильно поняла, вам надо было выставить рекламацию по бракованному товару, акт сверки подписать, письмо на возврат ден. средств поставщику отправить.

Очень сложно отвечать на ваш вопрос не понимая что же произошло и что в договоре написано.

и ваш вопрос скорее к разделу "Правовая помощь" относится
    Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...

4. Клерк
    договора нет.. Они не отказываются оплачивать, т к все признают.. Но требуют документ для бухгалтерии.. Как мне оформить возврат:1. брак, 2. нехватку товара 3. транспортные расходы в одном документе???

5. Клерк Аватар для Lizavetta
    рин, вы пожалуйста напишите какие документы у вас есть, поскольку от этого зависит какие документы вам надо оформить. Вы им брак обратно а/т компанией отослали за свой счет? я не могу угадать

6. Клерк
    у меня есть счет и неподписанные накладные на половину товара... Моя оплата транспортной компании.. и все!!!!!! я почтой собиралась отправить брак...

7. Клерк Аватар для Lizavetta
    рин, так вам прислали ТОРГ-12 с грузом на половину товара? почему неподписанные? почему от а/т компании только оплата и нет акта и ТТН? вы на брак делали рекламацию или устно сообщили о браке?
    можно отослать брак и перевыставить счет от вас за доставку брака на возмещение трансп. расходов. я откуда знаю, может ваши поставщики согласны и ваши расходы на услуги а/т компании возместить, вы не пишете так, что бы была понятна ситуация, вам-то она понятна, а вот я не в курсе ваших переговоров.
    с браком накладную от вас на возврат, что бы расчеты сошлись. еще послать акт сверки, и письмо на возврат излишне уплаченных денежных средств.

8. Клерк
    на накладных есть печать, а подпись забыли поставить..

9. Клерк
    говорят забыли подписать.. Да, устно сообщила о браке + фото... Да, транспортные расходы они оплачивают.. Я правильно поняла я выставляю счет на доставку , которую я оплатила- доставка до ТК, сами услуги.. А могу ли я выставлять счета на доставку? Потом мне надо будет платить какие-нибудь налоги с оплаты этого счетА??

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)