Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

В каком квартале регистрировать забытые счета-фактуры?

Подскажите, пожалуйста. Знакомая спрашивает. К ней в компанию письма с документами пришли еще в 1 квартале, секретарь зарегистрировал в марте все письма в журнале. Но документы забрал менеджер, сложил к себе в стол и сидит спокойно до августа. Сейчас только опомнился и передал в бухгалтерию все доки. А там и счета-фактуры, и акты на работы. В каком периоде ей надо зарегистрировать теперь в журнале и книге покупок счета-фактуры, которые валялись у менеджера?
    Поделиться с друзьями

2. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    в каком собирается показывать в декларации

3. налоговый консультант
    Я бы зарегистриовала, когда нашла. Зачем еще одну камералку на себя взваливать, тем более, что сумма вычетов может перевалить "красную" черту налоговиков. Факт регистрации с-ф в книжке секретаря еще не повод вносить его в книгу покупок. Должны быть выполнены все условия для вычета, от этого бы и плясала. Типа были сомнения в правильности оформления с-ф, определились с поставщиком, что все ок только в августе (служебки накалякать можно или изобразить переписку с контрагентом - меняй, не буду, потому что "все ок - вот письмо МФ или ФНС").

4. Опричник
    Гость
    Здравствуйте, в вашей ситуации скорее всего надо будет корректировать отчетность прошлого периода, т.к. счета-фактуры компанией получены в том периоде, к которому они относятся, но из-за халатности менеджера они не были внесены в книгу покупок. Минфин в своих разъяснениях придерживается позиции, что документ регистрируют в периоде получения (письмо от 04.04.13 № 03-07-09/11071). Доказать, что компания получила счета-фактуры позже у вас не получится, ведь письма пришли в 1 квартале.

5. Аноним
    Гость
    я считаю, что на дату, когда счет-фактура "пришел" в бухгалтерию, тогда и регистрировать надо

6. Клерк
    Я вот тоже думала, что уточненку подать, но не нашла в №1137 что уточненка подается на забытые счета-фактуры

7. Клерк Аватар для OlgaK
    Цитата Сообщение от Afrikа Посмотреть сообщение
    забытые счета-фактуры
    да, в налоговом кодексе такого нет...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

8. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Опричник Посмотреть сообщение
    что документ регистрируют в периоде получения
    а в периоде получения кем? секретарем, бухгалтером,директором? поступило в бухию позже. есть журнал регистрации сч-фактур.. все четко ясно и понятно.. никаких других регистраций налоговая не имеет право запрашивать..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)