Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 66
  1. Клерк

Эврика Отчетность по интернету

Поделитесь опытом, кто сталкивался с этим видом сдачи отчетности.
    У нас в налоговой висит объявление о том, что начиная с отчетности за 1 полугодие 2005 года все (в т.ч. и ИП) обязаны отправлять отчеты по электронной почте. Для этого нужно купить программку (написано у кого). Стоит не дешево.
    Отказаться можем только в письменном виде подробно описав уважительную причину отказа, причем заявление будет рассматриваться и могут не разрешить. Вот так решили позаботиться о том, чтобы нам было удобно в обязательно-принудительном порядке.
    Неужели есть уже какой-то закон, или это все инициатива нашей налоговой?
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    TatianaTLT, Это развод.

3. Клерк Аватар для Helper-2005
    TatianaTLT, в электронном виде - это имеется в виду или сдавать по инету или на бумажных носителях с приложением дискеты. Сейчас во всех налоговых такие объявления развесили. Программа для сбрасывания на дискету есть бесплатная для скачивания: http://oviont.ru/products/prod305.shtml
    Но работать с ней - мука!
    Подробнее об отчетности в эл. виде читайте здесь: http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=16758

4. Клерк
    На бумажном+дискета мы сдаем уже давно. Теперь требуют именно по электронной почте. Программа платная, лицензия (регистрация электронной подписи) платная. Написано, что на бумаге принимать не будут (совсем нас запугали)

5. Клерк Аватар для ГалСтеп
    Сдача отчетности в электронном виде (через Такском) вещь очень удобная. Отправил, получил подтверждение принятия отчетности и ВСЕ! И ненадо ехать в налоговую или на почту. Красота...

6. киник Аватар для stas®
    TatianaTLT, почта (обычая, не электронная) решит ваши проблемы .

7. Клерк Аватар для Helper-2005
    TatianaTLT, не имеют права!
    Можете написать в заявлении, что у вас нет средств на приобретение программ, компьютера и выхода в инет!
    (А также специально обученного персонала!)
    Еще не забывайте об абонентской плате провайдеру связи с налоговой - обычно тоже не мало.
    И согласна со stas®ом, можно ведь и по обычной почте посылать...

8. Клерк Аватар для Tatyana65
    Еще не забывайте об абонентской плате провайдеру связи с налоговой - обычно тоже не мало.
    Ну 360 рублей в месяц - это не много...
    Я думаю, что stas® прав, это - развод. Но сдаваться по интернету - это классно!...
    С уважением, Татьяна

9. Клерк Аватар для Helper-2005
    Tatyana65, это уже обсуждалось: мало или немало, ИМХО, зависит от оборотов фирмы (и количества фирм тоже).
    И, кстати, у меня возник вопрос: система ввода данных при сдаче отчетности с помощью Такскома - такая же, как в Балансе-2 (т.е. дурацкая до безобразия) или иная?
    И еще: при сдаче отчетности по инету, вы потом при необходимости (кредитующему банку, например) предъявить баланс со штампиком налоговой - что предъявляете?
    Потому что сдаваться по обычной почте - тоже классно, если бы не необходимость получения этого заветного штампика.

10. Клерк Аватар для reyna
    При сдаче отчетности с помощью Такскома можно выгружать сразу из программы 1С или с помощью программы "Налогоплательщик". А что касается штампика, то распечатывается протокол из налоговой, где сказано какую отчетность и когда вы отправили и приняла ее налоговая или нет.

11. Клерк Аватар для Tatyana65
    система ввода данных при сдаче отчетности с помощью Такскома - такая же, как в Балансе-2 (т.е. дурацкая до безобразия) или иная?
    У меня бух. программа совместима с такскомовским Спринтером, поэтому делаю отчет в бух.программе как обычно, потом кнопочку нажимаешь (ну 2 кнопочки ) - и всё, отчет полетел в налоговую. Руками ничего не набиваю.
    С уважением, Татьяна

12. Клерк Аватар для ГалСтеп
    Цитата Сообщение от Helper-2005
    Tatyana65, И еще: при сдаче отчетности по инету, вы потом при необходимости (кредитующему банку, например) предъявить баланс со штампиком налоговой - что предъявляете?
    При сдаче отчетности через Такском подтверждением отправки является протокол (подтверждение) о принятии отчетности в налоговые органы.

13. Клерк
    Такском совместим с 1с "упрощенная система" или нет? И кто огда должен обновлять отчетность? Если 1с или мы сами должны ходить за "Налогоплательщиком" в налоговую, то за что каждый месяц платить Такскому? Или они сами приходят и обновляют 1с и "налогоплательщик".

14. Клерк Аватар для Helper-2005
    Спасибо за ответы!
    И еще вопросы (я думаю, они не только меня волнуют):
    - А если программа несовместима? Или ее вообще нет (программы). Просто я, например, по фирмочкам, где УСНО-6%, просто все в Exsel набиваю и считаю (ведомости по з/п, КДиР, декларации). А для остальных (и полного учета по УСНО - для себя) у меня 1с 6.0 - она несовместима, наверное... А 7-8-9 версии 1С мне не нравятся...
    - Как доказать требующему баланс со штампиком, что принят был именно такой баланс (в смысле, с этими конкретными показателями), а не другой (с иными данными)?
    (Просто я, глядя на очереди в 1 ИФНС, все чаще задумываюсь о Такскоме... Несмотря на...)

15. Клерк Аватар для reyna
    Обновленные формы можно скачивать с сайта Такском. Или вызвать специалиста из компании (за отдельную плату).

16. Клерк

лучше позвонить в Такском или зайти на их сайт

Обновления в Такскоме через Интернет.
    Если нужен отчет с заветным штамтиком, то распечатываете свой экземпляр и приезжаете в свою налоговую, и его вам там ставят, некотрые налоговые даже сами распечатывают, все зависит от конкретной налоговой.

17. Модератор Аватар для Январь
    А если программа несовместима? Или ее вообще нет (программы).
    Спросите в Такскоме, но точно помню мне вытались в довесок приложить 1с.Налогоплательщик. (не нужен был, потому что есть 1с.Бухгалтерия)
    А 7-8-9 версии 1С мне не нравятся...
    Я бы все-таки присмотрелась к ним, очень жизнь облегчают

18. Клерк Аватар для Helper-2005
    Январь, да присматривалась я... Даже купила (7.7) и установила. Мне они жизнь усложняют

19. Модератор Аватар для Январь
    Helper-2005, у меня первоначальная была именно такая реакция. Но как раз работу поменяла, и на новом месте Комплексная 7.7 стояла - деваться некуда. С комплексной я так и не "договорилась", а вот Бухгалетрия меня сильно радует

20. Клерк
    присовокупляю ответ на мой вопрос на другом форуме
    Уважаемые пользователи, вас насильно заставили отчитываться через инет или это был сознательный выбор?
    Налоговая предложила.. мы согласились... На тот момент нам жизненно необходимо была проверка файлов на соответсвие форматов... Вы даже не предстовляете как КЭ облегчило жизнь (не смотря на все мои ворчания)...

Раньше как было... везешь две коробки (из под бумаги) налогов в двух экземплярах соотвественно... Первая проблема.. найти машину)) (для бухгалтерии почемуто она не положена(() Потом приезжаешь в налоговую.. там очередь... ждешь... Наконец то заходишь. Инспектор завидев нас с коробками... начинает падать в обморок... и кричит в коридор что больше никого принимать не будет)) вся очередь косо на нас смотрит)) Инспектор такое ощущение стараеться специально найти ошибку... Ура нашол ошибку! все Вы свободны переделоваете налоги(
    Едишь назад и потихоньку проедстовляешь предстоящий разговор с начальником(( кто же виноват что не сдали налог? Переделываешь едешь опять...

Сейчас бух делает налоги в 1с налогоплательщик... каждый на своем месте и свои налоги... я их только выгружаю и в КЭ загружаю иногда ошибки исправляю... (о проблемах в КЭ умолчу) сколько бумаги экономиться, краски, бензина, времени, нервов... (интернет дешевле выходит)
    моя проблема лишь бы бухи сделали налоги за неделю до конца сдачи.. чтоб у меня времени остовалось на непредвиденно...

Так что лично нам КЭ значительно облегчил жизнь!
    [/B]
    Последний раз редактировалось seryoga; 27.04.2005 в 15:38.

21. Клерк Аватар для БВБ
    Спросите в Такскоме, но точно помню мне вытались в довесок приложить 1с.Налогоплательщик. (не нужен был, потому что есть 1с.Бухгалтерия)
    1C:Налогоплательщик входит в состав поставки Такскома.

22. киник Аватар для stas®
    seryoga, Вы не могли бы уточнить, чем был вызван Ваш интерес к электронной сдаче отчетности на другом форуме?

23. Клерк
    [B]stas®[B]тем, что хотелось услышать о достоинствах сдачи отчетности через интернет

24. киник Аватар для stas®
    seryoga, IMHO, ответ честный, но не вполне полный...

Вас действительно интересуют высказывания именно о достоинствах сдачи отчетности через Интернет, поскольку, как я понимаю, Вы являетесь сотрудником аналога Такскома в одном из регионов.

Правильнее было бы об этом сказать заранее, поскольку это позволило бы оценить беспристрастность Ваших высказываний.

25. Клерк Аватар для БВБ
    Правильнее было бы об этом сказать заранее, поскольку это позволило бы оценить беспристрастность Ваших высказываний.
    Честно признаюсь,заранее - являюсь агентом Такскома.

26. Клерк
    stas® а я и не высказывался, просто привел то, что думает пользователь о том, что Вы называете, аналогом Такскома,а то,что Вы не поленились совершенно верно определить мой род занятий мне только льстит
    в принципе, мне ситуацию с тем, что ифнс тянет в интернет налогоплательщиков не вполне корректными методами обрисовывает поговорка "Добро должно быть с кулаками"

27. киник Аватар для stas®
    seryoga, а ваша организация право на работу с налоргами так же как Такском получила? В экспериментальном режиме?

28. Клерк
    stas®
    понятия не имею как Такском право на работу с налоргами получил, да и насчет прав своей организации не очень в курсе,вроде бы все права определены "Законом об ЭЦП" и лицензиями

29. Клерк
    Что-то я не совсем уловила что это за программа "1с Налогоплательщик"? Знаю 1с, у меня "УСНО", знаю "Налогоплательщик" в нее только готовые отчеты забиваешь, распечатываешь и сбрасываешь на дискетку. А что за "1с Налогоплательщик" раскажите подробнее.

30. Аноним5
    Гость
    такском вещь просто СУПЕР!!! второй год работаю, причем купила без пуганий налоговых и не жалею! Во-первых, уйма времени экономится, нет нервотрепки, ругани.
    Во-вторых, прихожу в налоговую, когда мало народа (если вдруг для тендеров баланс заверить надо), налоговая по электронке отправляет все изменения, письма и т.д., даже сверку куда приятнее делать не выходя из кабинета.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)