Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 66
    Helper-2005 Helper-2005 вне форума
    Клерк Аватар для Helper-2005
    TatianaTLT, я тоже заинтересовалась. Вот здесь посмотрите: http://www.1c.ru/rus/products/1c/predpr/nalog.htm

Аноним5
    Гость
    Если есть 1с бухгалтерия, не надо 1с налогоплательщик. это для тех, кто в других программах работает. устанвливается для проверки правильности заполнения отчетов (все входит в состав такскома)

Аноним
    Гость
    Все кто здесь так нахваливает отчетность - это агенты этого самого Такскома, не верте люди все это очень усложняет жизнь, то у них форматы не те, то связи нет, то еще что нибудь

Vera_Veronika Vera_Veronika вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    Все кто здесь так нахваливает отчетность - это агенты этого самого Такскома, не верте люди все это очень усложняет жизнь, то у них форматы не те, то связи нет, то еще что нибудь
    Ага, агенты. А вы кто - конкуренты.
    Каждый выбирает сам. Да приходится читать инструкции и пользоваться службой технической поддержки, но все это все равно лучше, чем стоять в очереди в налоговой. Удачи вам там /в очереди/.

VicV VicV вне форума
    Клерк Аватар для VicV
    Зря Вы так. Я не агент такскома, я пользователь системы "Контур-Экстерн" от СКБ-Контур в Екатеринбурге. Системой доволен от и до. И отчеты сдаем, и данные по лицевым счетам получаем, и письмами "любовными" с дорогой инспекцией обмениваемся. Другое дело, может взаимоотношения с оператором связи построены иначе чем у Вас, не знаю. И еще, ни разу не встречал, чтобы налоговая заставляла подключаться к данной системе. Без дискет не принимают, это да, но наездов по поводу подключения к этой системе не было. Все добровольно.
    С уважением, Виктор

Январь Январь вне форума
    Модератор Аватар для Январь
    Вы, правда, так думаете? Я не агент Такскома, и я его не люблю, у меня с ним проблемы, но я все равно буду его нахваливать, потому что из всех существующих видов сдачи отчетности - это самый удобный.

Январь, вам я верю!
    Vera_Veronika, ИМХО, проблема как раз в том, что конкурентов - нет (в Москве). Монополия! (но об этом я уже писала...)

seryoga seryoga вне форума
    Клерк
    Январь Замечу, что по функциональности система "Контур-Экстерн" заметно превосходит Такском - это не мое, а всеобщее мнение.Хорошо в тех городах где налогоплательщик сам может совершенно добровольно подключаться к той системе, к которой пожелает.По-моему,например, в небольшом Краснодаре такое явление уже присутствует.
    Аноним замеченные проблемы действительно имеют место,но они редки и у подключенного к интернету налогоплательщика всегда есть возможность отчитаться на бумаге, если проблему преодолеть не удаётся.
    VicVИсточник этих проблем,в наибольшей степени ФНС, она проблемы и по бумаге создает и для отчетности через интернет бывает верна себе.

reyna reyna вне форума
    Клерк Аватар для reyna
    Я уже 4 года пользуюсь услугами Такскома, "и форматы у меня всегда те и связь не прерывается" (выделенка все ж). Согласна с Январем, проблемы есть, но всегда можно получить качественые консультации или на сайте Такскома или здесь. НДФЛ мне помогли сдать советы форумчан. А стоять 5 часов в очереди (именно столько стояла моя знакомая), когда есть возможность все сделать не выходя из кабинета - это мазохизм. Да, и никаким агентом Такскома я не являюсь.

БВБ БВБ вне форума
    Клерк Аватар для БВБ
    Очередной раз продублирую цитату.
    Я очень давно пользуюсь Такскомом. Как и с любым продуктом, его нужно слегка знать и понимать, тогда проблем значительно меньше будет. Кроме нестояния в очередях могу привести ещё один плюс сдачи отчетности через интернет - у нас при сверках с налоговой были нормально введены только отчеты сданные через интернет.
    Сейчас в Москве все пытается пробиться "СКБ Контур". У него система попроше и приятнее в общении, но более требовательная к линии и технике. Может в этом году смогут работать в Москве.

Цитата Сообщение от БВБ
    Сейчас в Москве все пытается пробиться "СКБ Контур". У него система попроше и приятнее в общении, но более требовательная к линии и технике. Может в этом году смогут работать в Москве.
    Вот это - самая приятная новость из всего топика!
    Подождем с подключением к такскому и сравним.
    Больше провайдеров, хороших и разных!
    Монополии - нет!

БВБ БВБ вне форума
    Клерк Аватар для БВБ
    Вот это - самая приятная новость из всего топика!
    Плохо то, что эта новость откладывается уже не первый раз.

БВБ, зато если вдруг и московские налоговые начнут требовать заявления с объяснениями, почему мы еще не подключены (как в посте № 1), можно написать, что ждем другого провайдера! И пока его не будет - не подключимся...

БВБ БВБ вне форума
    Клерк Аватар для БВБ
    Напишите. Московские налоговые все-таки достаточно аккуратно наезжают по поводу сдачи отчетов через интернет.
    Кстати, осенью нас, то бишь малые и средние предприятия Москвы, обещают осчастливить ещё "одним окном" - окном по сдаче электронной отчетности. В каком это будет виде - не представляю.

Аноним
    Гость

Сдача отчетности через интернет

В Тольятти во всех ИМНС висят грозные объявления, что отчетность за 1 полугодие будет приниматься только через интернет, а те, кто не имеет возможности обязан подать заявление с обоснованием причин. В принципе права по НК требовать не имеют, что делать написать им заявление, что нет ну просто никаких возможностей - ни финансовых, ни технических или не высовываться и ничего не писать?

Мария Мария вне форума
    Клерк Аватар для Мария
    Слова из песни вспомнились: "...и творят, что хотят, только щепки летят".
    Вы же сами говорите:
    В принципе права по НК требовать не имеют
    поэтому если решать вопрос принципиально то, конечно, ни чего не писать, а если по любимому многими принципу "мне ж не трудно" то напишите
    Что тут еще скажешь?

TatianaTLT TatianaTLT вне форума
    Клерк
    Вот сижу пишу как раз это письмо. А что именно написать кроме "не имеем тежнической возможности и специально обученного персонала" в голову не приходит. Решила все-таки подстраховаться (хотя сроки были до 15 мая). А вдруг не разрешат? А вообще я эту тему уже поднимала. Посмотрите здесь: http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=48928

Мария Мария вне форума
    Клерк Аватар для Мария
    TatianaTLT, раз уже поднимали тогда давайте здесь это и обсуждать

TatianaTLT, можно еще добавить: "И средств на оплату услуг провайдера!"

БВБ БВБ вне форума
    Клерк Аватар для БВБ
    И средств на оплату услуг провайдера!"
    Для упрощенцев Такском стоит 150руб в месяц. Дороже писать такие письма и возить их в налоговую.

БВБ, а первоначальный пакет (я имею в виду подключение, приобретение программ, ЭЦП и проч.)? Кроме того, автора, может, и не к Такскому подключаться заставляют...
    И оборотов у фирмы, возможно, вообще нет - откуда брать даже эти 150 рублей? Это что - новый налог такой?

БВБ БВБ вне форума
    Клерк Аватар для БВБ
    И оборотов у фирмы, возможно, вообще нет - откуда брать даже эти 150 рублей? Это что - новый налог такой?
    Я бы вообще никаких писем не писал. Не хочется - не надо покупать. И обьяснять налоговикам ничего не нужно.
    Можно написать письмо с просьбой уточнить и обьяснить, в каких документах прописана необходимость приобретения эл.отчетности именно у той конторы и санкции за неприобретение.

БВБ БВБ вне форума
    Клерк Аватар для БВБ
    БВБ, а первоначальный пакет (я имею в виду подключение, приобретение программ, ЭЦП и проч.)?
    Для упрощенцев на первый год 111 у.е. А потом 5 у.е. в месяц.

Megafire Megafire вне форума
    Клерк

Вопрос Предоставление отчетности через TaxCom

Что-то надоело мне в последнее время каждый месяц, порой по два раза, таскаться к налоргам. Знаю, что среди нас есть те, кто активно пользуется услугами ТаксКома - что вы скажете о них хорошего и плохого, стоит ли воспользоваться их услугами?

Пытливый Пытливый вне форума
    Клерк
    Стоит. Пользуемся уже 2 года. стоимость - 12 у.е. (по курсу 30 правда) с организации (если обычный режим налогообложения) в месяц.
    Плюсы: не таскаться, в очередях не стоять, заключается договор быстро, выезжает мальчик для настройки, оперативно поддерживается сайт.
    Минусы: как и все компьютерное, подвержено UpDat'у. Это выливается в то, что если даже 1С уже выпустил новые формы регламентированной отчетности, то надо ждать, когда компания Taxcom их перелопатит под свою программу сдачи отчетности в электронном виде. И если это происходит около конечной даты сдачи отчетности - сервер перегружен. Да еще и ошибки встречаются. И, соответственно, в эти дни в службу поддержки хрен дозвонишься. Еще из минусов - отчетные документы письмами (или сами приезжайте), однако по этой программе обмена сведениями высылают электронные копии отчетных документов, так что особо не напрягает. Копии документов дают без вопросов, оперативно.
    Вердикт: Мне НРРРРавитЦЦа! Тем более, что МинФин грозится всех перевести на обязательную сдачу отчетности в эл.виде - так чем в налоговой парится с дискетой - проще переслать по "мылу". Кстати, пересылать можно до 22.00 последнего дня сдачи. И будет считаться, что сдал вовремя! :О) Если надо подробнее - пишите в личку.
    Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...

ГалСтеп ГалСтеп вне форума
    Клерк Аватар для ГалСтеп
    Да я тоже уже год пользуюсь Такскомом. КЛАСС!!! По поводу отчетных документов, то высылают электронно, могут продублировать и на E-mail, аоригиналы в догонку высылают почтой (можно подъехать и забрать самим).

Tatyana65 Tatyana65 вне форума
    Клерк Аватар для Tatyana65
    Мы тоже почти год пользуемся Такскомом. Единственное о чем я пожалела - ну почему я не поставила его раньше???
    С уважением, Татьяна

БВБ БВБ вне форума
    Клерк Аватар для БВБ
    стоит ли воспользоваться их услугами?
    Если бережете свое время (или своего бухгалтера), то стоит.

TatianaTLT TatianaTLT вне форума
    Клерк
    Написали в налоговую отказ от сдачи отчетности через интернет. Сегодня получили ответ, в котором нам написали "...налогоплательщикам не имеющим техничекой возможности самостоятельно подключиться к системе ЭОКС, а так же желающим уменьщить затраты на стоимость приобретения и обслуживания програмного комплекса "Спринтер", необходимо для составления и передачи отчетности по каналам связи, следует представлять налоговую отчетность через предтавителя." В приложении адрес и телефон представителя с прайс-листом.
    Я что-то не понимаю, они (налоговики) нас обязывают платить деньги за сдачу отчетности?
    Что нам теперь делать?

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    TatianaTLT, это какой регион? письмо официальное? есть ли в письме упоминание этого самого "представителя" или ссылка на приложение?

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)