Показано с 1 по 8 из 8
    Орешек знаний.Тверд.Но... Аватар для AndyGr

Можно ли подать пакет документов на подтверждение 0% по экспорту не дожидаясь оплаты?

Собственно, сабж. Можно ли подать пакет документов на подтверждение 0% по экспорту вообще не дожидаясь оплаты от покупателя?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    Или за последнюю неделю опять изменили 165-НК или я че т не понимаю...откуда у тебя такой вопрос, если 245-ФЗ давно исключил выписку из пакета подтверждающих документов?

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Тоня, в пакете нет выписки. а при камералке все время платежки спрашивают

И? "Спросить" можно что угодно, вопрос был
    Можно ли подать
    , просто Андрея не первый год знаю как экспортера, вот и удивилась.

Да, выписки (сами бумажки) исключили из пакета документов, но разве кто-то ЯВНО отменял необходимость поступления экспортной выручки в полном объеме по отгрузкам, которые я подтверждаю? Несколько лет назад мне подтвердили нулевую только в части поступивших денег. И зачем тогда нужен 6 раздел? У меня все документы для подачи готовы в течение месяца с отгрузки. Если бы таможня не тупила, то и в течение недели. Таким образом, у меня ВСЕГДА будет подтвержденная нулевая ставка и бюджет НИКОГДА не сможет получить с меня начисленный НДС, в случае, если оплата придет позже 180 дней.

... У меня никогда не будет корректирующих деклараций? И мне не нужно будет выставлять новый счет-фактуру с начисленным НДС-ом и регить его в Книге продаж за период отгрузки? Разделы банки, расчетные счета, платежные документы, кассовые документы и иные документы оплаты в программе "Возмещение НДС" не заполняются? Ну и так далее...

но разве кто-то ЯВНО отменял необходимость поступления экспортной выручки в полном объеме по отгрузкам, которые я подтверждаю?
    А ты где-то видишь ЯВНОЕ указание на необходимость ее поступления?

Несколько лет назад мне подтвердили нулевую только в части поступивших денег.
    А какой еще мог быть вариант до 245-ФЗ...

И зачем тогда нужен 6 раздел?
    От жеж скромник...а всем остальным подпунктам пункта 1 драгоценной 164 статьи как жить? Для организаторов международных перевозок (особенно смешанных), например, вполне реален к заполнению, пока все накладные соберешься по пути следования машиной/паровозом/морем/дальше на ослах.

Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    А ты где-то видишь ЯВНОЕ указание на необходимость ее поступления?
    Это что жеж получается, братцы? Это ж какое счастье мне привалило! Хотя меня все таки терзают смутные сомнения...
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    при камералке все время платежки спрашивают
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    а всем остальным подпунктам пункта 1 драгоценной 164 статьи как жить?
    А... Пусть мучаются. Хотя за полгода, по крайней мере, копии или сканы доков можно собрать. А налоговой оригиналы не нужны.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)