Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк

Технические вопросы по работе с кредитом в валюте

Уважаемые коллеги!
    Есть ряд вопросов по работе с кредитами в валюте. Кредит предоставлен иностранными фирмами.
    В евро по 9% годовых на 1 год.

И так, вопросы.
    1) Деньги поступили на транзитный валютный счет. Копии договоров займа уже в банке. Моя задача как бухгалтера
    перевести деньги на расчетный валютный счет в течении 15 рабочих дней или провести обязательную продажу.

Вопрос стоит следующий: сколько справок о валютных операциях должно быть при обязательной продаже валюты?

Нужна ли справка о валютной операции при поступлении кредита на транзитный счет? Или мы делаем справки непосредственно
    при обязательной продаже? Я так понимаю, что с нашей стороны только одна валютная операция- обязательная продажа или перевод денег на расчетный счет.
    Зачисление денег на транзитный валютный счет- это уже уведомление, которое мы тоже делаем одновременно либо с переводом денег на расчетный валютный счет, либо с обязательной продажей.

2) Вопрос чисто технический- о заполнении формы обязательной продажи валюты, адекватное руководство или инструкции для сбербанка онлайн помогите найти. Я скачала руководство сбербанка, но инструкции руководства не соответствуют тому, что мы видим в банке онлайн. Чтобы избежать ошибок в электронном контроле при заполнении документа, как мне кажется, я заполняю его с точки зрения своей логики- нелогично. В общем, помогите заполнить бланк обязательной продажи валюты в банке онлайн. Я понимаю, что ничего страшного не произойдет, если документ отклонят, разъяснят ошибки, я исправлю и прочее, но тем не менее- хотелось бы с первой попытки сделать правильно.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Э. Иванова; 06.08.2013 в 10:13. Причина: исправление ошибок

2. Клерк
    И так, прошли сегодня этап обязательной продажи валютной выручки. Справка о валютной операции- 1. И эта справка, как ни парадоксально, о зачислении валюты на транзитный валютный счет.

О бланке "распоряжения". Заполняем раздел необязательной продажи. В общем и целом, заполнила все правильно, за исключением (еще до отправки в банк электронного документа) номера уведомления. Этот номер можно получить по звонку в банк.

Единственный момент- сервис. Начала заниматься продажей в 10 утра. Отправила документы в банк в 10:50. Сделала контрольный звонок в валютный контроль. Сказали там: все нормально, если форс-мажор: перезвоним, записали мой номер телефона.
    Позвонила в 12:50. Справку о валютных операциях отклонили, не был доставлен договор займа. Позвонили в местное отделение: мы им оставили копии договоров 2 недели назад, попросили отправить сканы в валютный контроль(у нас пока нет сканера). Начались поиски нашего договора.
    Договоры нашли. Отсканили, но на скане не было видно печать. Было еще много звонков, выяснений и прочего, что с этим делать. Закончилось тем, что мы из соседней организации сами сделали скан, отправили в валютный контроль и еще один скан в местное отделение.

В 15:00 позвонила в валютный контроль. Обещали совершить обязательную продажу. Сегодня. Договоренность с трейдером о курсе валяты до 15 часов в силе. Я так понимаю, что с выгодным курсом мы можем пролететь.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)