Уважаемые коллеги!
Есть ряд вопросов по работе с кредитами в валюте. Кредит предоставлен иностранными фирмами.
В евро по 9% годовых на 1 год.
И так, вопросы.
1) Деньги поступили на транзитный валютный счет. Копии договоров займа уже в банке. Моя задача как бухгалтера
перевести деньги на расчетный валютный счет в течении 15 рабочих дней или провести обязательную продажу.
Вопрос стоит следующий: сколько справок о валютных операциях должно быть при обязательной продаже валюты?
Нужна ли справка о валютной операции при поступлении кредита на транзитный счет? Или мы делаем справки непосредственно
при обязательной продаже? Я так понимаю, что с нашей стороны только одна валютная операция- обязательная продажа или перевод денег на расчетный счет.
Зачисление денег на транзитный валютный счет- это уже уведомление, которое мы тоже делаем одновременно либо с переводом денег на расчетный валютный счет, либо с обязательной продажей.
2) Вопрос чисто технический- о заполнении формы обязательной продажи валюты, адекватное руководство или инструкции для сбербанка онлайн помогите найти. Я скачала руководство сбербанка, но инструкции руководства не соответствуют тому, что мы видим в банке онлайн. Чтобы избежать ошибок в электронном контроле при заполнении документа, как мне кажется, я заполняю его с точки зрения своей логики- нелогично. В общем, помогите заполнить бланк обязательной продажи валюты в банке онлайн. Я понимаю, что ничего страшного не произойдет, если документ отклонят, разъяснят ошибки, я исправлю и прочее, но тем не менее- хотелось бы с первой попытки сделать правильно.