Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк Аватар для ттим

интернет-магазин расходы

Открываю ИП или ООО, еще не определилась, УСН 15%
    вид деятельности торговля через интернет.
    С доходами все понятно, а вот как списывать расходы, а именно себестоимость товара.
    На общем режиме все понятно, там ТОРГ-12.
    У нас торговля через интернет с физ лицами, оплата товара через р/счет.
    Мне что на каждую покупку делать накладную и заставлять покупателя ее пдписывать??? Как еще можно подтвердить что я продала товар себестоимостью именно 100 руб , а не 70, и вообще какой именно товар?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Цитата Сообщение от ттим Посмотреть сообщение
    На общем режиме все понятно, там ТОРГ-12.
    Применение ТОРГ-12 никак не зависит от системы налогообложения. Только зачем физлицам эта ТОРГ-12, непонятно.

Цитата Сообщение от ттим Посмотреть сообщение
    Мне что на каждую покупку делать накладную и заставлять покупателя ее пдписывать???
    А как Вы собрались доказывать передачу товара покупателю? Просто так его отдавать будете, да? А он потом скажет, что Вы ничего не отдавали

Клерк Аватар для ттим
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Применение ТОРГ-12 никак не зависит от системы налогообложения. Только зачем физлицам эта ТОРГ-12, непонятно.

А как Вы собрались доказывать передачу товара покупателю? Просто так его отдавать будете, да? А он потом скажет, что Вы ничего не отдавали
    Я не говорю именно про торг-12, можно испольховать и накладную неуниф формы или тов чек.
    Может быть вы и правы, но как бы не отпугнуть покупателей, ведь им это все кажется лишним.
    Деятельность только еще начинаем , притом на дому.

Модератор
    Ну не знаю, если мне доставляют товар домой, то всегда дают бумажку на подпись. А как иначе-то?

Клерк Аватар для ттим
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну не знаю, если мне доставляют товар домой, то всегда дают бумажку на подпись. А как иначе-то?
    у нас нет доставки, клиенты оплачивают товар на карту а забирать приходят сами ( у нас на дому или в офисе)

Модератор
    Ну все равно надо подпись взять. Вы понимаете, что потом никогда не докажете, что передавали товар?

Клерк Аватар для ттим
    да, вы правы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)