Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Нужно ли регистрировать ООО в Фонде обязательного медицинского страхования (ФОМС)?

Добрый день!
    Подскажите, пож, нужно ли ООО (дата создания 11.06.2013) ставить на учет в ФОМС? Или достаточно будет встать в ПФР? По данному вопросу нашла информацию в Интернете:
    "С 2011 года функции регистрации страхователей в ФОМС переданы ПФР (п. 4 ст. 17 Федерального закона от 29 ноября 2010 г. № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»).Территориальные органы обязаны на основании данных, предоставленных им налоговыми органами, зарегистрировать ООО в ФОМС.
    Уведомление о регистрации при этом не направляется, заключать договор со страховой организацией также не требуется."
    Заранее большое спасибо за ответы

Поделиться с друзьями

2. Модератор
    ООО ставят в нужных фондах на учет сразу при госрегистрации. Самим не надо вставать на учет
    С 2011 года ФОМС никого не регистрирует

3. Клерк
    Спасибо. Я неверно выразилась, не встать на учет, а получить уведомление с регистрационным номером в ФОМС. Но раз вы написали, что они никого не регистрируют, следовательно, и регистрационного номера у организации нет в ФОМС, правильно?
    В ПФР и ФСС нам необходимо получать уведомление с регистрационным номером. Следовательно, я подумала, что и в ФОМС тоже нужно получить.

4. Модератор
    Цитата Сообщение от Майя Белова Посмотреть сообщение
    и регистрационного номера у организации нет в ФОМС, правильно?
    да

5. Клерк
    Большое спасибо. Очень помогли. Спасибо

6. Клерк Аватар для Харитоша
    Добрый день! Я ИП только зарегистрировалась.
    У меня из этой темы вопрос теперь мы должны встать на учет в ПФР и ФСС (хочу добровольно встать) можно отправить документы по почте?

7. правдоруб Аватар для Storn
    можно
    кто ищет, тот...

8. Клерк Аватар для Харитоша
    Спасибо за ответ! Тогда еще такой вопрос в ФСС я нашла заявление о постановке на учет и там все понятно. А вот ПФР заявление не могу найти оно, вообще, есть или это заявление там само при вводе данных наших формируется?

9. Модератор
    Цитата Сообщение от Харитоша Посмотреть сообщение
    А вот ПФР заявление не могу найти
    В ПФ Вас и так поставили на учет. На учет как работодатель будете вставать тогда, когда работников наймете. В ФСС, кстати, тоже придется вставать как работодатель.

10. Клерк Аватар для Харитоша
    Это значит самой не обязательно ехать становится на учет (себя как ИП) регистрация автоматически. А номер ПФР придет по почте или все таки надо ехать за ним самим? Спасибо за ответ!

11. Модератор
    КОму-то приходит по почте, кому-то нет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)