Здравствуйте клерки, подскажите пожалуйста, при приеме в мун.казну имущества от министерства по имуществу должен ли оформляться Акт приема-передачи по форме ОС-1?
Здравствуйте клерки, подскажите пожалуйста, при приеме в мун.казну имущества от министерства по имуществу должен ли оформляться Акт приема-передачи по форме ОС-1?
Думайте обо мне что хотите, только на вопросы дайте ответы...
Я не совсем поняла, в итоге вы оформили акт ОС-1 или нет? или приняли на основании акта приёма-передачи и извещения?
Ну разве с Департаментом (ДИЗО) поспоришь, конечно приняли по акту приема-передачи и извещению. Хотя это не правильно, но решили прописать в учетной политике, что можно принимать по этим документам.
абсолютно согласна.
Мы уже и не пытаемся подобные структуры переубеждать.
а мы просто составляем акт ОС-1 на основании акта приема-передачи от министерства (ведь этот акт ими утвержден и подписан их комиссией) и подписываем ОС-1 в одностороннем порядке своей комиссией, так же как если бы приобрели осн.средство за деньги (на основании подписанной тов.накладной составляется ОС-1 для принятия к бух.учёту). осталось убедить своего руководителя, что бы он утвердил акт без передающей стороны.
Я рада, что хоть с кем то могу обсудить учет имущества казны. Столько вопросов! Производите ли вы ремонт имущества казны? А модернизацию? Если да (по модернизации), то на каком счете собираете затраты?
Нет. Но это не правильно, ведь нет счета "Учет вложений в имущество казны", который бы корреспондировался со 108-м. Поэтому возникает вопрос - как правильно?
kever,ПРИКАЗ3. Настоящий Приказ применяется при формировании учетной политики субъекта учета, начиная с 2011 года.
от 6 декабря 2010 г. N 162н
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)