Уважаемые форумчане!
Помогите разобраться: мы ООО на УСН 15 %"доходы минус расходы". Ситуация:
1.есть агентский договор с автором на производство и распространение диска, далее мы готовый диск отправляем в Казахстан через пони-экспресс,
2. В Казахстане фирма-посредник, которая осуществляет доставку диска до конечного потребителя (им может быть как физ., так и юр. лицо), далее фирма должна перечислить нам денежные средства в рублях, собранные с покупателей в тенге, оставив себе вознаграждение в размере услуг за доставку по тарифам (тарифы дали тоже в тенге). Запуталась: с одной стороны, мы получим сумму от конечных покупателей из Казахстана, потом оставим себе наше вознаграждение, а остальное отправим автору. То есть это не наша выручка. В доход пойдет только наше вознаграждение по договору с автором. С другой стороны, у нас импорт услуги по договору с казахской компанией.
Вопросы: имеет значение место реализации - по месту нахождения покупателя? т.е. Казахстан, и все налоги "тамошняя" фирма платит?
Есть ли тонкие моменты с НДС и налогом на прибыль, если я УСН, буду ли я где-то агентом?
Будет ли курсовая разница? Казахи собираются счета и отчеты за месяц давать в тенге, а платить в рублях.
Какие еще нюансы, если кто сталкивался?
Какой должен быть договор? агентский? Казахи дали свой вариант-нечто среднее между договором услуг и посредническим. Надо ли мне настаивать на том, чтоб было прописано агент, принципал, за чей счет, от чьего имени, каково вознаграждение и тд. Они говорят, что у них нет такого вида договоров.
Спасибо заранее. Может, я усложняю, но так замучили этими особенностями, что уже сомневаешься.