Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк Аватар для БухАлла

Помогите разобраться с приемом на работу гражданки Украины

Добрый день!
    Мы берем на работу гражданку Украины. Она с начала года живет в России, на сколько я понимаю она является временно проживающей. Квот на прием иностранных граждан у нас нет.
    Из документов у неё есть:
    1. миграционная карточка выданная в июле 2013г. сроком с июня 2013 до апреля 2014г. предыдущую миграционную карточку, подтверждающую, что она находилась на территории России она сдала, когда получала новую.
    2. разрешение на временное проживание (в виде клочка бумаги с впечатанными буквами и цифрами - адрес проживания и срок действия) с июня 2013 до апреля 2014г.
    3. разрешение на работу (пластиковая карточка) с июня 2013 до апреля 2014г. выданное на фирму "рога и копыта".
    4. паспорт гражданки Украины, без каких либо отметок.

Так как я впервые столкнулась с такой темой, то сижу читаю и в голове моей какая-то каша

На сколько я поняла мы должны переоформить её разрешение на работу на свою фирму. Заключить с ней срочный трудовой договор до апреля 2014г. и уведомить в 3х дневный срок ФМС. Завести ей трудовую книжку. Завести ей СНИЛС и делать отчисления в ПФР и ФСС в полном объеме.

Собственно вопросы:
    1. нужно ли ещё что-то оформлять и кого-нибудь уведомлять? (чтобы никто не обиделся)
    2. как переоформлять разрешение на работу? куда идти, кого трясти и кто это должен делать, мы или работник?
    3. как подтвердить её резиденство, если фактически она на территории РФ с начала года, но никаких документов, подтверждающих это, нет?
    4. вот здесь http://wiki.klerk.ru/index.php/Иност...ложение прочитала, что разрешение на временное проживание выдается на 3 года, а у моей работницы оно с июня 2013 по апрель 2014, это нормально или, возможно, это какой-то левый документ?

Возможно есть ещё что-то очень важное о чем я не знаю, тогда прошу мне об этом рассказать
    За ранее спасибо всем откликнувшимся
    Поделиться с друзьями
    Главным бухгалтером может стать только человек, которого укусил другой главный бухгалтер ©

Клерк
    Цитата Сообщение от БухАлла Посмотреть сообщение
    разрешение на временное проживание (в виде клочка бумаги с впечатанными буквами и цифрами - адрес проживания и срок действия) с июня 2013 до апреля 2014г.
    115-ФЗ:"разрешение на временное проживание - подтверждение права иностранного гражданина или лица без гражданства временно проживать в Российской Федерации до получения вида на жительство, оформленное в виде отметки в документе, удостоверяющем личность иностранного гражданина или лица без гражданства, либо в виде документа установленной формы, выдаваемого в Российской Федерации лицу без гражданства, не имеющему документа, удостоверяющего его личность. "
    Рискну предположить, что это обычная регистрация по месту жительства, ее сейчас выдает УФМС.

Клерк Аватар для YUM
    Вы попробуйте вначале разобраться со статусом временно проживающая, или временно пребывающая.
    Сами написали про 3 года для "проживающих" и срок до 04.2014 на "клочке бумажки"...
    После этого уже и станет ясно кто есть ху. Что ей положено , а на что ... наложено... ограничение
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк Аватар для БухАлла
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    Рискну предположить, что это обычная регистрация по месту жительства, ее сейчас выдает УФМС.
    Вот я тоже так подумала, но так как я ни разрешения ни регистрации ни разу в глаза не видела, то и засомневалась.
    Главным бухгалтером может стать только человек, которого укусил другой главный бухгалтер ©

Клерк Аватар для БухАлла
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    Вы попробуйте вначале разобраться со статусом временно проживающая, или временно пребывающая
    Я бы с радостью, но у мадам больше никаких документов нет Если она временно пребывающая, т.е. на 90 суток, то как её и регистрацию и разрешение на работу дали до 04.14? Да и миграционная карта до 04.14... Или это нормально?
    Последний раз редактировалось БухАлла; 07.08.2013 в 11:32.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)