Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

договор аренды?

Всех приветствую. Ситуация такая, допустим ИП арендует площадь под розничную торговлю в магазине. По договору аренды прописано, в случае ремонта уведомлять за 3 месяца. По факту уведомляют за 5 дней. Ежели будет вопрос стоять, или соглашайтесь или съезжайте, как быть? Если не съезжать, до конца действия договора остается чуть больше месяца, то какие санкции ко мне может применить арендодатель? Где-то слышал, что если стороны не уведомили друг друга о расторжении, то договор считается пролонгированным. Так это или нет?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Свечков
    Цитата Сообщение от serdgo Посмотреть сообщение
    как быть?
    так или соглашайтесь, или съезжайте.

3. Клерк
    Нуфф.... Такой-то ответ мне и самому известен, я б и не спрашивал. А вот ежели я не соглашусь и съезжать не буду?.....

4. Клерк
    А вот ежели я не соглашусь и съезжать не буду?.....
    Тогда - "отключат газ"

5. Клерк
    Я вот и задал этот вопрос, потому как не силен юридически, а прям таки даже и слаб. Но, ежели я не нарушаю договора аренды, если арендодатель нарушил этот самый договор, а именно, не уведомил меня в указанные в договоре сроки, тогда он пусть на меня в суд подает??

Где-то краем уха слышал, что ежели я съезжать не буду при действующем договоре, то запрещая мне торговать, или демонтирую мои витрины, арендодатель подпадает под уголовную статью?

Вот есть такое или нет?

6. Клерк Аватар для Свечков
    Да бог с Вами: "уголовная статья". Все зависит от размера ваших "кулаков" В том числе и решение проблемы. У кого "кулаки" больше, тот и победит. Если крыша ваша худая, съезжайте, запасшися всеми бумажками и пытайтесь через суд возместить убытки, если таковые имеются.

7. Клерк
    Ну Вы даете....... В Москве, столице практически нашей Родины, ужо 90-е годов так с десять назад как кончились..... В основном ужо цивильно вопросы решаются. Это у Вас там в Хабаровске то морозы, то затопляет, вообще походу никакой власти нету....

8. Клерк Аватар для Свечков
    Ну так садитесь за стол переговоров и решайте цивильно. Чего панику подняли?

9. Клерк Аватар для -Веснушка-
    что за ремонт у арендодателя, косметический? капитальный? если он аргументирует тем, что помещение невозможно использовать в связи его аварийностью, но договор может быть расторгнут досрочно.
    у вас срок договора - один месяц, арендодатель просто через месяц заявит о нежелании пролонгировать договор и вы сьедите в любом случае.
    неновижу када пишутс ашипками, дуроки какиета

10. Клерк
    В основном ужо цивильно вопросы решаются.
    Это вы абсолютно правильно сказали, надо вопрос лишать цивильно. И решение вашего вопроса находится в плоскости уже указанной выше
    Цитата Сообщение от Свечков Посмотреть сообщение
    Ну так садитесь за стол переговоров и решайте
    Если вы захотите избрать для себя путь конфронтации, то сами и пострадаете. Когда начнется ремонт, а вы не съедете, то арендодатель имеет полное право получить за это время арендную плату в полном объеме, торговли у вас в это время не будет (покупатель не попрется в помещение где идет ремонт что бы вам сделать выручку). А еще есть у арендодателя хороший рычаг - отключить газ, то есть коммуналку - свет, тепло, воду.
    Конечно можете оспорить в суде неправомерные действие арендодателя по основанию неуведомления вас о ремонте за милые вашему сердцу 3 месяца, но суды у нас длятся долго и приемлемого для вас результата не будет, тем более ответственность, как я предполагаю, за нарушения этого пункта договора в самом договоре не установлена.

11. Аноним
    Гость
    Всех приветствую. Ситуация такая, допустим ИП арендует площадь под розничную торговлю в магазине. По договору аренды прописано, в случае ремонта уведомлять за 3 месяца. По факту уведомляют за 5 дней. Ежели будет вопрос стоять, или соглашайтесь или съезжайте, как быть? Если не съезжать, до конца действия договора остается чуть больше месяца, то какие санкции ко мне может применить арендодатель? Где-то слышал, что если стороны не уведомили друг друга о расторжении, то договор считается пролонгированным. Так это или нет?
    по поводу уведомления о ремонте, если в договоре прописано что за 3 месяца, то если они вас уведомляют за 5 дней, а вы не согласны, то зачем вам съезжать?
    вы не согласны, и что они сделают? в одностороннем порядке в данном случае они не имеют право расторгнуть договор. санкция тут одна (хотя это санкцией трудно назвать) - они просто скорее всего не захотят с вами продлевать договор, и через месяц вам придется искать другую торговую площадь.
    по поводу пролонгирования, если в договоре указана такая возможность, то он пролонгируется на неопределенный срок, в этом случае стороны в любое время могут расторгнуть в одностороннем порядке договор уведомив другую сторону за 3 месяца

12. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от vaz Посмотреть сообщение
    Это вы абсолютно правильно сказали, надо вопрос лишать цивильно. И решение вашего вопроса находится в плоскости уже указанной выше

Если вы захотите избрать для себя путь конфронтации, то сами и пострадаете. Когда начнется ремонт, а вы не съедете, то арендодатель имеет полное право получить за это время арендную плату в полном объеме, торговли у вас в это время не будет (покупатель не попрется в помещение где идет ремонт что бы вам сделать выручку). А еще есть у арендодателя хороший рычаг - отключить газ, то есть коммуналку - свет, тепло, воду.
    Конечно можете оспорить в суде неправомерные действие арендодателя по основанию неуведомления вас о ремонте за милые вашему сердцу 3 месяца, но суды у нас длятся долго и приемлемого для вас результата не будет, тем более ответственность, как я предполагаю, за нарушения этого пункта договора в самом договоре не установлена.
    имхо, в договоре аренды как правило указывается цель аренды, если там указано к примеру "для осуществления розничной торговли" или тому подобное, то действия арендодателя, препятствующие нормальному осуществлению торговли являются основанием для снижения или освобождения от арендной платы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)