Показано с 1 по 12 из 12
    serdgo serdgo вне форума
    Клерк

договор аренды?

Всех приветствую. Ситуация такая, допустим ИП арендует площадь под розничную торговлю в магазине. По договору аренды прописано, в случае ремонта уведомлять за 3 месяца. По факту уведомляют за 5 дней. Ежели будет вопрос стоять, или соглашайтесь или съезжайте, как быть? Если не съезжать, до конца действия договора остается чуть больше месяца, то какие санкции ко мне может применить арендодатель? Где-то слышал, что если стороны не уведомили друг друга о расторжении, то договор считается пролонгированным. Так это или нет?
    Поделиться с друзьями

Свечков Свечков вне форума
    Клерк Аватар для Свечков
    Цитата Сообщение от serdgo Посмотреть сообщение
    как быть?
    так или соглашайтесь, или съезжайте.

serdgo serdgo вне форума
    Клерк
    Нуфф.... Такой-то ответ мне и самому известен, я б и не спрашивал. А вот ежели я не соглашусь и съезжать не буду?.....

vaz vaz вне форума
    Клерк
    А вот ежели я не соглашусь и съезжать не буду?.....
    Тогда - "отключат газ"

serdgo serdgo вне форума
    Клерк
    Я вот и задал этот вопрос, потому как не силен юридически, а прям таки даже и слаб. Но, ежели я не нарушаю договора аренды, если арендодатель нарушил этот самый договор, а именно, не уведомил меня в указанные в договоре сроки, тогда он пусть на меня в суд подает??

Где-то краем уха слышал, что ежели я съезжать не буду при действующем договоре, то запрещая мне торговать, или демонтирую мои витрины, арендодатель подпадает под уголовную статью?

Вот есть такое или нет?

Клерк Аватар для Свечков
    Да бог с Вами: "уголовная статья". Все зависит от размера ваших "кулаков" В том числе и решение проблемы. У кого "кулаки" больше, тот и победит. Если крыша ваша худая, съезжайте, запасшися всеми бумажками и пытайтесь через суд возместить убытки, если таковые имеются.

serdgo serdgo вне форума
    Клерк
    Ну Вы даете....... В Москве, столице практически нашей Родины, ужо 90-е годов так с десять назад как кончились..... В основном ужо цивильно вопросы решаются. Это у Вас там в Хабаровске то морозы, то затопляет, вообще походу никакой власти нету....

Клерк Аватар для Свечков
    Ну так садитесь за стол переговоров и решайте цивильно. Чего панику подняли?

-Веснушка- -Веснушка- вне форума
    Клерк Аватар для -Веснушка-
    что за ремонт у арендодателя, косметический? капитальный? если он аргументирует тем, что помещение невозможно использовать в связи его аварийностью, но договор может быть расторгнут досрочно.
    у вас срок договора - один месяц, арендодатель просто через месяц заявит о нежелании пролонгировать договор и вы сьедите в любом случае.
    неновижу када пишутс ашипками, дуроки какиета

vaz vaz вне форума
    Клерк
    В основном ужо цивильно вопросы решаются.
    Это вы абсолютно правильно сказали, надо вопрос лишать цивильно. И решение вашего вопроса находится в плоскости уже указанной выше
    Цитата Сообщение от Свечков Посмотреть сообщение
    Ну так садитесь за стол переговоров и решайте
    Если вы захотите избрать для себя путь конфронтации, то сами и пострадаете. Когда начнется ремонт, а вы не съедете, то арендодатель имеет полное право получить за это время арендную плату в полном объеме, торговли у вас в это время не будет (покупатель не попрется в помещение где идет ремонт что бы вам сделать выручку). А еще есть у арендодателя хороший рычаг - отключить газ, то есть коммуналку - свет, тепло, воду.
    Конечно можете оспорить в суде неправомерные действие арендодателя по основанию неуведомления вас о ремонте за милые вашему сердцу 3 месяца, но суды у нас длятся долго и приемлемого для вас результата не будет, тем более ответственность, как я предполагаю, за нарушения этого пункта договора в самом договоре не установлена.

Аноним
    Гость
    Всех приветствую. Ситуация такая, допустим ИП арендует площадь под розничную торговлю в магазине. По договору аренды прописано, в случае ремонта уведомлять за 3 месяца. По факту уведомляют за 5 дней. Ежели будет вопрос стоять, или соглашайтесь или съезжайте, как быть? Если не съезжать, до конца действия договора остается чуть больше месяца, то какие санкции ко мне может применить арендодатель? Где-то слышал, что если стороны не уведомили друг друга о расторжении, то договор считается пролонгированным. Так это или нет?
    по поводу уведомления о ремонте, если в договоре прописано что за 3 месяца, то если они вас уведомляют за 5 дней, а вы не согласны, то зачем вам съезжать?
    вы не согласны, и что они сделают? в одностороннем порядке в данном случае они не имеют право расторгнуть договор. санкция тут одна (хотя это санкцией трудно назвать) - они просто скорее всего не захотят с вами продлевать договор, и через месяц вам придется искать другую торговую площадь.
    по поводу пролонгирования, если в договоре указана такая возможность, то он пролонгируется на неопределенный срок, в этом случае стороны в любое время могут расторгнуть в одностороннем порядке договор уведомив другую сторону за 3 месяца

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от vaz Посмотреть сообщение
    Это вы абсолютно правильно сказали, надо вопрос лишать цивильно. И решение вашего вопроса находится в плоскости уже указанной выше

Если вы захотите избрать для себя путь конфронтации, то сами и пострадаете. Когда начнется ремонт, а вы не съедете, то арендодатель имеет полное право получить за это время арендную плату в полном объеме, торговли у вас в это время не будет (покупатель не попрется в помещение где идет ремонт что бы вам сделать выручку). А еще есть у арендодателя хороший рычаг - отключить газ, то есть коммуналку - свет, тепло, воду.
    Конечно можете оспорить в суде неправомерные действие арендодателя по основанию неуведомления вас о ремонте за милые вашему сердцу 3 месяца, но суды у нас длятся долго и приемлемого для вас результата не будет, тем более ответственность, как я предполагаю, за нарушения этого пункта договора в самом договоре не установлена.
    имхо, в договоре аренды как правило указывается цель аренды, если там указано к примеру "для осуществления розничной торговли" или тому подобное, то действия арендодателя, препятствующие нормальному осуществлению торговли являются основанием для снижения или освобождения от арендной платы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)