Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк Аватар для Мисс Ватсон

Помогите Расторжение договора! возврат денег !

Добрый день! Обращаюсь за помощью к специалистам ! Оформили договор о покупке стройматериалов , заплатили 50 т.рэ, обещали через неделю привезти, прошло 3 недели материалов нет, пишу заявление на расторжение договора и возврате денег. Говорят деньги возможно вернем через 3-4 недели. Вопросы: 1) В условиях договора срок поставки 6 мес, влияет ли это на расторжение по моей инициативе или нет? 2) возврат денег в какой срок по закону ? Заранее благодарна за внимание к моей проблеме и ответы
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Мисс Ватсон Посмотреть сообщение
    пишу заявление на расторжение договора и возврате денег.
    Если в договоре указано, что договор можно расторгнуть в одностороннем порядке - то ваше заявление о расторжении договора легитимно, с момента получения данного заявления продавцом.
    Но учитывая, что в договоре указано, что срок поставки - 6 месяцев. то тут дергайся не дергайся, а надо ждать 6 месяцев и если договор стороной не исполнен. то только тогда можно требовать возврата уплаченного и расторжения договора.

3. Клерк Аватар для Мисс Ватсон
    спасибо!

4. Клерк
    Между нашей организацией и др. организацией был заключен Договор на оказание услуг. Мы по договору произвели оплату аванса. Срок выполнения услуг истек, но услуги так и не были выполнены. Как поступить в данной ситуации? направить уведомление о расторжении договора в одностороннем порядке с просьбой вернуть аванс по п.3 ст. 450 ГК РФ? Какой срок должны указать, если в договоре не прописано за сколько предупредить/уведомить? Если не произведут возврат, нужно ли писать претензионное письмо? Или можно сразу подавать документы в Арбитражный суд? Как быть в данной ситуации?

5. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от ольга-8402 Посмотреть сообщение
    направить уведомление о расторжении договора в одностороннем порядке с просьбой вернуть аванс по п.3 ст. 450 ГК РФ?
    да
    Какой срок должны указать, если в договоре не прописано за сколько предупредить/уведомить?
    разумный, например, неделя

Если не произведут возврат, нужно ли писать претензионное письмо?
    нет
    Или можно сразу подавать документы в Арбитражный суд?
    можно
    кто ищет, тот...

6. Клерк
    Спасибо. Если я Вас правильно поняла, не зависимо от того что я отправляю почтой письмом с уведомлением я могу указать срок до 18 июля например? "Настоящим извещаем Вас, что Договор на оказание услуг от 28 февраля 2013 г. на основании п. 3 ст. 450 ГК РФ и п. 5.2. Договора считается расторгнутым с 10 июля 2014 г.
    Требуем вернуть в срок до 18 авансовый платеж перечисленный по Договору в размере 15 000 (пятнадцать тысяч) рублей 00 копеек."
    Правильно или лучше второй вариант:
    "Настоящим извещаем Вас, что Договор на оказание услуг от 28 февраля 2013 г. на основании п. 3 ст. 450 ГК РФ и п. 5.2. Договора считается расторгнутым с момента получения Вашей организацией настоящего уведомления.Требуем вернуть в трехдневный срок с момента получения настоящего уведомления сумму авансового платежа перечисленную по Договору в размере 15 000 (пятнадцать тысяч) рублей 00 копеек."???
    "

7. Аноним
    Гость
    Спасибо. Если я Вас правильно поняла, не зависимо от того что я отправляю почтой письмом с уведомлением я могу указать срок до 18 июля например? "Настоящим извещаем Вас, что Договор на оказание услуг от 28 февраля 2013 г. на основании п. 3 ст. 450 ГК РФ и п. 5.2. Договора считается расторгнутым с 10 июля 2014 г.
    Требуем вернуть в срок до 18 авансовый платеж перечисленный по Договору в размере 15 000 (пятнадцать тысяч) рублей 00 копеек."
    Правильно или лучше второй вариант:
    "Настоящим извещаем Вас, что Договор на оказание услуг от 28 февраля 2013 г. на основании п. 3 ст. 450 ГК РФ и п. 5.2. Договора считается расторгнутым с момента получения Вашей организацией настоящего уведомления.Требуем вернуть в трехдневный срок с момента получения настоящего уведомления сумму авансового платежа перечисленную по Договору в размере 15 000 (пятнадцать тысяч) рублей 00 копеек."???
    "
    Второй вариант более подходящий

8. Клерк
    ольга-8402, только уберите словосочетание "с момента получения настоящего уведомления" (С введением в ГК ст. 165.1 лицо считается уведомленным, если извещение (письмо) поступило на его адрес, даже если они его и не получат) и укажите дату до которой вы ждете возврат денег.

9. Клерк
    Спасибо. Вот так подойдет: "Настоящим извещаем Вас, что Договор на оказание услуг от 28 февраля 2013 г. на основании п. 3 ст. 450 ГК РФ и п. 5.2. Договора считается расторгнутым. Требуем вернуть в срок до 18 июля 2014 г. сумму авансового платежа перечисленную по Договору в размере 15 000 (пятнадцать тысяч) рублей 00 копеек."??? Так лучше?

10. Клерк
    Так лучше?
    пойдет, отправляйте с описью вложения, в описи рекомендую указать "извещение (исх № __ от ____.07.2014г.) о расторжении Договора на оказание услуг от 28.02.2013"

11. Клерк
    Огромное Вам спасибо!

12. Клерк
    Извините, еще вопрос: нужно ли прикладывать какой-либо Акт сверки? Или нет?

13. Клерк
    Извините, еще вопрос: нужно ли прикладывать какой-либо Акт сверки? Или нет?
    не нужно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)