Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Вопрос Закончился журнал кассира-операциониста

Подскажите пож-ста наши действия при окончании журнала кассира-операциониста. Надо вести в налоговую старый журнал, писать какие-нибудь письма или просто вести им заверенный новый журнал? А если по одной кассе он у нас вообще потерян, будут санкции? Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Снять Z-отчет на начало дня, новый журнал (заполнить тит.лист, пронум, прошнур. и скрепить печатью). Захватить с собой все документы на кассу и старый журнал.
    Если старый утерян, то надо писать объяснительную. Могут провести проверку оприходования выручки по кассе за "пропавший период". Возможное наказание- адм. штраф за непредоставление необходимых сведений (журнал кассира-опер.) для фирмы-3000-5000 руб, долж.лицо- 300-500 руб.

Клерк Аватар для Мария
    Аноним, (второй) а где прописан такой порядок? Т.е что я должна принести старый журнал и что я должна книгу кассира операциониста скрепить помимо своей печати печатью налоговой инспекции.

Клерк Аватар для scarlett
    У меня на двери их кабинета

Клерк Аватар для Helper-2005
    scarlett, у меня тоже!

Аноним (первый)
    Гость
    ПОЛОЖЕНИЕ ПО ПРИМЕНЕНИЮ КОНТРОЛЬНО-КАССОВЫХ МАШИН
    ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ДЕНЕЖНЫХ РАСЧЕТОВ С НАСЕЛЕНИЕМ
    П. 11. На всех контрольно - кассовых машинах в обязательном порядке применяется контрольная лента, и по каждой контрольно - кассовой машине ведется книга кассира - операциониста, заверенная в налоговом органе.
    Контрольные ленты, книга кассира - операциониста и другие документы, подтверждающие проведение денежных расчетов с покупателями (клиентами), должны храниться в течение сроков, установленных для первичных учетных документов, но не менее 5 лет.

Утверждено Постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 30 июля 1993 г. N 745
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 07.08.1998 N 904)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)