Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 67
    клерк

Изменение фамилии

Добрый день!
    У нас две сотрудницы сменили фамилии( одна вышла замуж, другая развелась) кроме паспорта ,с новой фамилией ничего нет. Можно ли сейчас в 1С Зарплата + Кадры поменять фамилии либо надо ждать все бумажки(ИНН,ПФ)? Надо заводить их как новых сотрудников, либо есть какая-то возможность просто сменить фамилию(в "истории значения")?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    которая вышла замуж, меняете на основании свидетельства о браке, естественно от какого числа свидетельство, от такого смена фамилии
    которая развелась, тоже на основании свидетельства о расторжении брака

Клерк
    Цитата Сообщение от Леночек
    Надо заводить их как новых сотрудников, либо есть какая-то возможность просто сменить фамилию(в "истории значения")?
    в ЗиК просто меняете фамилию

Клерк Аватар для Lama
    Кадры делают на основании представленных документов (свид-ва о браке/разводе, копии паспортов) приказ об изменении фамилии, на основании приказа меняете фамилии в программе.

клерк
    Если я просто поменяю фамилию, то все предыдущие отчеты и т.д. будут с новой фамилией, или нет? Мне же надо чтобы новая фамилия была с определенного времени.

Модератор Аватар для Январь
    Если я просто поменяю фамилию, то все предыдущие отчеты и т.д. будут с новой фамилией, или нет?
    Будут с новой. А какие "предыдущие" вам нужны? Распечатайте все, что надо сейчас и живите спокойно.

клерк
    А я люблю пять раз перестраховаться, мало ли что

Модератор Аватар для Январь
    Леночек, если что - вспомните старую фамилию и перебейте обратно
    Непериодический это реквизит, а изменять ради этого программу считаю нецелесообразным.

Клерк Аватар для twix
    Цитата Сообщение от Ol'''ga
    которая вышла замуж, меняете на основании свидетельства о браке, естественно от какого числа свидетельство, от такого смена фамилии
    которая развелась, тоже на основании свидетельства о расторжении брака
    а мне, кажется, не от даты свидетельства, а от даты заявления, поданным сотрудником, и утвержденным приказом.

киник Аватар для stas®
    от даты заявления, поданным сотрудником, и утвержденным приказом.
    да

клерк
    А Вы все уже так делали?

Клерк Аватар для twix
    я сейчас как раз этим занимаюсь

клерк
    Я буду это делать задним числом.Как быть с нумирацией приказов ? У них же строгая последовательность.

Клерк Аватар для twix
    можно приказ через дробь. Либо, если в необходимом дне уже был приказ, его поменять и добавить 2-й подпункт

клерк
    СПАСИБО!

Клерк Аватар для twix
    Цитата Сообщение от Lama
    Кадры делают на основании представленных документов (свид-ва о браке/разводе, копии паспортов) приказ об изменении фамилии, на основании приказа меняете фамилии в программе.
    Интересно, а как надо было правильно состряпать сам приказ. Что-то наподобе:

Приказываю, сделать изменения в документах с фамилии ... на фамилию ..., в связи с заключением брака....

Директор. подпись.

Что-то не так получается. А шаблона на такой приказ нигде не нашла.

Клерк Аватар для twix
    Леночек , а вы как сделали?

Аноним
    Гость
    Обязательно озаботиться получение пенс.номера и ИНН на новую фамилию, иначе будут проблемы со сдачей годовой отчетности.

Клерк Аватар для twix
    это обязательно. Спасибо

Профбух
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним
    Обязательно озаботиться получение пенс.номера и ИНН на новую фамилию, иначе будут проблемы со сдачей годовой отчетности.
    "Пенс.номер и ИНН" не меняются! Они пожизненны!

Клерк
    Сделайте изменение к трудовому договору, в котором напишите, что в связи с вступлением в брак такой-то работницы стороны договорились о внесении следующих изменений: 1. Преамбулу трудового договора изложить в следующей редакции: (цитируете преамбулу только с новой фамилией работницы). 2. Пункт "Адреса и реквизиты сторон" изложить в следующей редакции: (цитируете этот пункт опять же с новой фамилией работницы и с новыми реквизитами ее паспорта.

Клерк Аватар для twix
    здесь имелось ввиду, что не номера меняются, а Фамилия в свидетельствах, и что необходимо довести до сведения этих органов

киник Аватар для stas®
    Сделайте изменение к трудовому договору
    Хммм... Никогда не думал, что для изменения фамилии нужно согласие работодателя IMHO достаточно приложить к трудовому договору заявление работника, ведь это одностороннее действие.

Клерк Аватар для twix
    Цитата Сообщение от stas®
    Хммм... Никогда не думал, что для изменения фамилии нужно согласие работодателя IMHO достаточно приложить к трудовому договору заявление работника, ведь это одностороннее действие.
    это все понятно. Просто необходимо же официально оформить на основании чего в документах (ведомости, приказы и т.д.) меняется фамилия.
    "При изменении Ф.И.О. работник пишет заявление, ... и прилагает необходимые документы. Руководитель организации ставит резолюцию, на основании которой в отделе кадров издают приказ об изменении фамилии (имени, отчества). Заявление и копии документов подшиваются в личное дело работника, а в трудовую книжку, личную карточку, лицевой счет и другие документы вносятся необходимые изменения."
    Это из Учебного пособия "Документация отдела кадров предприятия" А.В. Печникова.

киник Аватар для stas®
    это все так. Я "оспаривал" лишь допсоглашение к трудовому договору.

Клерк
    Приказ идайте и ничего не нужно более. Приказ типа:

В связи со вступлением в брак с ...
    ПРИКАЗЫВАЮ:
    1. Считать должность Иванову Ольгу Ивановну Петровой Ольгой Ивановной.
    2. Контроль за исполнением настоящего приказа оставлю за собой.

Директор подпись инициалы, фамилия

К приказу в качестве основания можно приложить заявление работника, свидетельство о браке.

Клерк
    Цитата Сообщение от stas®
    это все так. Я "оспаривал" лишь допсоглашение к трудовому договору.
    ТД - основной документ правоустанавливающий трудовые отношения сотрудника и работодателя, и я думаю в первую очередь внести изменения надо именно в него.

киник Аватар для stas®
    Svetlana L, Вы и вправду думаете, что для изменения фамилии работника требуется согласованное волеизъявление сторон трудового договора?

Клерк
    ТД - основной документ правоустанавливающий трудовые отношения сотрудника и работодателя, и я думаю в первую очередь внести изменения надо именно в него.
    Права и обязанности ТД "переходят" сотруднику, у которого новый идентификатор автоматически. Работодатель обязан это сделать в силу действующего законодательства.

Клерк
    А Вы "автоматически" будете доказывать трудовой инспекции что ТД с "Ивановой" тоже самое что и с "Петровой" с которой нет договора )))

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)