Показано с 1 по 20 из 20
  1. Клерк

Зарплата и Управление Персоналом- не могу правильно завести табель

У меня 1С- Зарплата и Управление Персоналом (базовая), редакция 2.5 (2.5.70.1)
    Завожу табель, заполняю список сотрудников. У некоторых фактически отработано не 8 часов, а например, 7 или 4. Не могу поправить с 8 часов на другую цифру, не дает и все тут.
    У одной сотрудницы отпуск по уходу за ребенком и она работает по 4 часа постоянно. Это как-то можно отразить?
    Другой сотрудник по совместительству работает на 0,5ставки по другой должности и ему по идее тоже должно проставлять 4часа.
    Ну и есть работники, которые переработали, скажем у них 11часов. В предыдущем месяце табель отражается корректно, пыталась скопировать и поправить месяц-не пересчитывает общее количество часов.
    Я второй день на новой работе, пытаюсь разобраться, а надо ЗП начислять, помогите пожалуйста!
    Поделиться с друзьями

2. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Ната.ру, табель заполняется на основании документов
    а на счет совместителя -для него надо создать свой график работы на год, где раб.время будет указано 4 часа

3. Клерк
    Так я и так на основании фактического табеля делаю. А как-то можно иначе разве?
    Вроде стало исправляться, а то не давало, пишет "некорректно".
    Значит на совместителя надо не по дням оклад, а по часам?

4. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Ната.ру, я не знаю что вы понимаете под фактическим табелем. но в 1с ,чтобы в табеле появились невыходы.больничные и отпускные нужно завести соответствующие кадровые приказы и только после этого формировать табель.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    Ната.ру, я не знаю что вы понимаете под фактическим табелем. но в 1с ,чтобы в табеле появились невыходы.больничные и отпускные нужно завести соответствующие кадровые приказы и только после этого формировать табель.
    Фактический табель-написанный от руки(напечатанный на принтере) сотрудником, занимающимся учетом рабочего времени либо руководителем подразделения, который отмечает, кто сколько отработал. На отпуска я естественно сделала приказы, а что-на больничный тоже нужно?

6. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Ната.ру Посмотреть сообщение
    а что-на больничный тоже нужно?
    а как программа узнает,что больничный нужно начислить или вы имеете ввиду сам документ- приказ..?в ЗУПе есть специальный док для ввода больничного

7. Клерк
    С табелем немножко разобралась, теперь еще вопросы. Помогите пожалуйста.
    1) 1 человек принят на полную ставку инспектором по кадрам, и он же по совместительству на 0,5 ставки секретарем. Отражено это как принято 2 таких разных человека- один (указано"осн") -это инспектор по кадрам , второй секретарем. Таких людей несколько. Насколько это правильно?

2) Начисления ЗП выглядят так:
    По одному человеку первая строка: оклад по дням/тарифная ставка месячная. Вторая строка: районный коэфиициент/процент оплаты, у нас 15%.
    Не могу разобраться, насколько так правильно. ИМХО, должно где-то забиваться в справочниках либо константах процент "северной надбавки" или что-то подобное. Как-то нагромождено все. В справочниках осн.начислений ЗП есть код 00070 - для начисления страховых взносов стоит комментарий "устарело, не рекомендуется к использованию".

3) Есть декретница, находится в отпуске по уходу до 1,5лет и по заявлению работает каждый день 4 часа. Занесла в табель отработанные часы, а в начислении ЗП программа "не видит" этого. Расчитывает только пособие по уходу за ребенком. Что и где проверить?

Сижу третий день на новом месте, надо ЗП насчитать и другим заниматься, помогите пожалуйста.

8. Аноним
    Гость
    В ЗИУП северная надбавка и районный коэффициент - основные начисления организаций. В это регистре и заносится коэффициент. и отражается у Вас судя по описанию как начисление. Смотрите операции -план видов расчета- основные начисления

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ната.ру Посмотреть сообщение
    Так я и так на основании фактического табеля делаю. А как-то можно иначе разве?
    Вроде стало исправляться, а то не давало, пишет "некорректно".
    Значит на совместителя надо не по дням оклад, а по часам?
    Конечно сейчас делайте как получится, но потом разберитесь и автоматизируйте процесс заполнения табеля. Ваши сотрудники наверняка придерживаются какого-то трудового распорядка Вот этот распорядок нужно отразить в графике. Графиков можно сделать столько, сколько нужно для отражения всех видов занятости в том числе на полставочников. четверть ставочников и тд. Если график указать в приказах на прием или кадровое перемещение. табель заполнится автоматически. при начислении зарплаты. Если вводить до начисления зарплаты начисление отпусков и больничных, то эти начисления наз. вытесняющими и они вытеснят из табеля плановые начисления сами. Корректировать плановый график до фактического можно формой ввод индивидуального графика работы. Ее вначале заполнить плановым графиком, а потом исправить и в табеле это отразится само.
    Заполнение табеля вручную это самая крайняя мера, к ней прибегают очень редко т. к. это трудоемко

Поставочникам в кадровом приказе лучше ставить половину оклада и оклад по дням. Ну и соответствующий график

А про даму в отпуске до 1,5 года смотрите как ее отправили в этот отпуск, именно там собака зарыта

10. Клерк
    Спасибо большое за ответ! Я вчера залезла на ютуб, там нашла видео, как работать в этой программе, немножко стало легче.

11. Аноним
    Гость
    Ай молодец

12. Клерк
    Сначала я разношу так сказать "отклонения"-отпуска, и подобное. Расчет отпускных делаю. Затем нашла, что в табеле можно занести кол-во часов и дней сводно за месяц. Разнесла, и при начислении ЗП программа "цепляет" именно эти цифры.
    На совместителей завела график"совместители", проставила на год график работы по 4часа каждый день. Вот с окладом и ставкой немного запуталась. То есть если мы хотим видеть у совместителя ЗП за месяц 10000 руб., то надо поставить оклад 20000, ставка-0,5 и график работы по 4часа. Вроде я правильно поняла.

А есть такие работники, у которых кол-во часов каждый день разное, скажем водитель катка отработал 4 часа или через 6 дней 5 часов, а еще через день 3часа. Тут никакой график не поможет наверное, у них и стоит часовая тарифная ставка, а кол-во отработанных часов я заношу сводно. Вот с этим может что-то не так делаю.

13. Аноним
    Гость
    такой подход как Ваш исказит больничные. Пэтому если 0,5 оклада, то по часам надо ставить, но при этом в месяцах с праздниками будет у людей меньше заработок ,за счет предпразничных дней. Поэтому лучше, как я написала Выше Сами пролставки не меняют начислений.
    Сумму часов имеет смысл вводить только если табель из программы не берете, его просто не будет

И посмотрите как до Вас вели учет. Лучше в середине года его не менять ну это мое мнения , там смотрите сами

14. Аноним
    Гость
    силу своей анонимности я не могу давать ссылки, но тут на форуме про полставочниковов есть ссылки на уроки по 1с поищите.

Вот там подробно разъясняется, что такой подход как Ваш исказит больничные.

15. Клерк
    спасибо

16. Клерк
    Знаете, Вам нужно учиться, иначе Вы такого натворите в программе, что мама не горюй. Распутывать это все стоит очень больших денег.
    Либо скачайте книжку. Начните с вот этого :
    http://mirknig.com/2013/06/24/1szarp...hagi-cd.htmlт Она есть и в электронном варианте.
    Потом хорошая книга вот эта:
    http://mirknig.com/2009/05/15/sekret...rammoj-1s.html
    Каждый года переиздается книга Харитонова с изменениями по зарплате на этот год. Вот здесь 2012 года
    http://mirknig.com/2012/08/19/nastol...7-izdanie.html.
    Хорошая книжка и вот такая, Севостьянова:
    http://mirknig.com/2009/12/19/1szarp...-praktika.html
    По этой методичке учат на сертифицированных курсах.
    http://mirknig.com/2013/06/24/1spred...e-rezhimy.html
    Это основная литература.
    Либо пойдите на сертифицированные курсы 1С по Зарплате в вашем городе. Они наверняка есть.
    Можно поискать тут, предварительно выбрав ближайший город:
    http://www.1c.ru/rus/partners/traini...=&level=&id=10
    Можно скачать видеокурсы, но, если честно, я их не смотрела сама.
    http://yandex.ru/yandsearch?text=1%D...48648&lr=10742
    Последний раз редактировалось savimar; 09.08.2013 в 11:03.

17. Клерк
    Первая ссылка вот такая
    http://mirknig.com/knigi/business/11...-shagi-cd.html

18. Клерк
    Добрый день.ЗУП 8.2 базовая. Составляю табель учета рабочего времени. Одна сотрудница находится в отпуске по уходу за ребенком. Кадровый учет-отпуска по уходу за ребенком-заполняю, провожу, но в табеле выходит Р, а мне нужно Ож. Что я забыла сделать?

19. Клерк
    Заполните зарплатный отпуск по уходу за ребенком. Вы книги, которые я привела выше читаете?

20. Аноним
    Гость
    Сегодня тока увидела ваши ссылки-очень хорошие) , но ещё прочитать не успела, но будем надеяться что смогу их скачать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)