Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32
  1. Клерк

Help! Регистрация в фондах! Срочно!!!!!!!!

Добрый день!
    Больше обратиться незнаю куда.
    Ничего не смыслю в регистрации, поэтому отдала все это фирме, занимающейся регистрацией юр. лиц. сегодня получила документы, но там нет ни одного документа из фондов, только все учредительные и налоговые.
    на мой вопрос а где???? мне сказала, а зачем, если Вам надо, то возьмите выписки, все документы для регистрации в фонды теперь отправляет налоговая?
    Вопрос: так ли это? и что мне теперь то делать?
    Поделиться с друзьями

2. многостаночник офисный Аватар для Меламори
    Да, направляет. Но некоторый фонды потом извещения по почте не отсылают и надо туда ездить самим. Другие высылают на юр. адрес.
    Попросите в этой фирме телефоны фондов, позванивайте туда переодически. Или фирму заставьте привезти. Извещения вам понадобятся (хотя бы из ФСС).

И еще, а из статистики коды?

3. Клерк
    вот как раз из статистики (слава богу) коды есть

4. Клерк
    я тоже недавно регистрировала новую фирму через чел-ка, кот.этим занимается, но на мой вопрос о регистрации в качестве СТРАХОВАТЕЛЯ от НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ НА ПРОИЗВОДСТВЕ И ПРОФ.ЗАБОЛЕВАНИЙ, так он мне ничего и не сказал, говорит, подожди мол, узнаешь в каком фонде тебя ИФНС зарегистрировала, а потом туда направишься. Но у меня уже зарплата прошла....

Как мне объяснили: от ИФНС придет на адрес ген.директора извещения страхователя в фондах, но! ТАК Я И НЕ ПОНЯЛА, КАК РЕГИСТРИРОВАТЬСЯ В КАЧЕСТВЕ СТРАХОВАТЕЛЯ ОТ НС И ПЗ. И НУЖНО ЛИ это делать самостоятельно? На сайте ФСС толком ничего не сказано.
    Пока письмо из налоговой придет....
    Люди, подскажите пожалуйста сам ПРОЦЕДУРНЫЙ ВОПРОС регистрации от НСиПЗ в ФСС?

5. Модератор Аватар для Январь
    Пару месяцев назад регистрировались через "регистраторов". От ФСС регистрация и уведомление о взносах по травматизму (при регистрации оформляется) пришли на юридический адрес. За ПФ и МС пришлось ехать в фонды

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Январь
    Пару месяцев назад регистрировались через "регистраторов". От ФСС регистрация и уведомление о взносах по травматизму (при регистрации оформляется) пришли на юридический адрес. За ПФ и МС пришлось ехать в фонды
    В Москве до настоящего момента так и есть.

7. Клерк Аватар для kores
    Так как лучше - ехать самим в фонды или всё-таки ждать писем из фондов? И в какие сроки это происходит после получения из налоговой документов о гос.регистрации?

8. ЛИС Аватар для sema
    самим быстрее

9. Клерк Аватар для kores
    Но некоторые фонды потом извещения по почте не отсылают и надо туда ездить самим. Другие высылают на юр. адрес.
    Кто может сказать какие фонды не отсылают по почте, а какие отсылают?

10. Клерк
    Цитата Сообщение от kores
    Так как лучше - ехать самим в фонды или всё-таки ждать писем из фондов? И в какие сроки это происходит после получения из налоговой документов о гос.регистрации?
    Мы в прошлом году из ФСС ждали пару месяцев.
    А в ФОМС и в ПФ сами ездили.

11. Клерк Аватар для kores
    Я тоже так думаю, sema,

12. Клерк Аватар для kores
    А в ФСС тоже можно не ждать, а ехать самим, да, динка?

13. Клерк
    У нас была интересная ситуация. Мы съездили, зарегистрировались сами, но, оказалось, налоговая нашу фирму определила к другому ф-алу. Нам потом оттуда извещение пришло. Так-то...

14. Клерк
    а вот тогда вопрос: а в каком ФСС зарегистрируют?????
    Т.Е. например: мы зарегистриовались в 45 межрайонной (г.Москва), а на учет должны встать в 29-ю.
    Звоню в ФСС на 26-Бакинских комиссаров - мне говорят "в нашем филиале уже давно новые организации не регистрируют". И вот теперь проблема.
    Кто может подсказать в Каком филиале ФСС налоговая зарегистрирует нашу фирму?
    А у нас уже зарплата. А в какой филиал перечислять травматизм - не ясно....
    Как Вы понимаете, в налоговых органах такой информации никто не дает. Ждите мол письма из налоговой..... А сколько оно будет идти?!
    Короче, бред придумали!

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Мария С.
    а вот тогда вопрос: а в каком ФСС зарегистрируют?????
    Т.Е. например: мы зарегистриовались в 45 межрайонной (г.Москва), а на учет должны встать в 29-ю.
    Звоню в ФСС на 26-Бакинских комиссаров - мне говорят "в нашем филиале уже давно новые организации не регистрируют". И вот теперь проблема.
    Кто может подсказать в Каком филиале ФСС налоговая зарегистрирует нашу фирму?
    А у нас уже зарплата. А в какой филиал перечислять травматизм - не ясно....
    Как Вы понимаете, в налоговых органах такой информации никто не дает. Ждите мол письма из налоговой..... А сколько оно будет идти?!
    Короче, бред придумали!
    Мария, а какой % вы собираетесь платить, если ФСС еще вам его не назначила???

Так что лучше ждите.

16. многостаночник офисный Аватар для Меламори
    Кто может сказать какие фонды не отсылают по почте, а какие отсылают?
    Я звонила и спрашивала. Это может и от филиалов зависеть - какие что. ФСС, например, грозился выслать (мне надо было обязательно лично забирать). А через пол года перестал высылать вообще. Теперь там только лично забирають.

17. Клерк
    Понимаете, Динка, дело в том, что у нас уже прошла зарплата.
    В соотв. с порядком фсс в отношении травматизма, организация впервые зарегистрированная должна сама определять по какой ставке производится начисление на НСиПЗ.
    Начислить-то я начислила, но вот куда перечислять??? фиг знает! Значит, получается, что изначально организация вновь зарегистрированная "попадает на пени" в этот фонд. Ведь от ифнс извещения можно ждать месяцами....

18. Клерк
    Понимаю, Мария, но лучше спокойно потом рубль заплатить пени, чем сейчас вы так нервничаете и переживаете.

19. Клерк
    Средний срок получения ФСС - 1 мес.

20. Клерк
    Сам регистрировал фирму (Уфа). И знаете, по моему лучше не полениться и проехать по фондам самостоятельно (возьмите копии учредительных документов, несколько фирменных бланков и печать). Кстати по крайнея мере раньше были сроки регистрации в фондах (по-моему 14 дней с момента внесения в реестр). Не знаю, действуют ли они по сей день, но... Кто их знает.

21. Клерк
    Сам регистрировал фирму (Уфа). И знаете, по моему лучше не полениться и проехать по фондам самостоятельно (возьмите копии учредительных документов, несколько фирменных бланков и печать). Кстати по крайнея мере раньше были сроки регистрации в фондах (по-моему 14 дней с момента внесения в реестр). Не знаю, действуют ли они по сей день, но... Кто их знает.
    Сейчас таких сроков нет.
    В Уфе, наверное, проще с ФСС и др. фондами, их, наверное, меньше. И, может быть, порядка больше. А когда не знаешь, в какой филиал бежать...

22. Клерк
    а сколько в Уфе филиалов ФСС?
    (так просто, для интереса)

23. Клерк
    Вот в том и проблема больших городов :-)
    Справочно (для Марии): Стыдно но 1

24. Клерк
    Стыдно но 1
    мы вам тихонько завидуем. ))

25. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от динка
    У нас была интересная ситуация. Мы съездили, зарегистрировались сами, но, оказалось, налоговая нашу фирму определила к другому ф-алу. Нам потом оттуда извещение пришло. Так-то...
    Бред! Налоговая не определяет фирму НИ К КАКОМУ ФИЛИАЛУ!
    Это делают сами фонды при поступлении данных о регистрации от налоговой. Вся информация изо всех инспекций региона отправляется на один электронный ящик, который каждый фонд для себя определил, а вот как они ее дальше делят... И извещения они сами должны отправлять, а не налоговая!

26. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от rabotnik_ufa
    Вот в том и проблема больших городов :-)
    Справочно (для Марии): Стыдно но 1
    Цитата Сообщение от динка
    мы вам тихонько завидуем. ))
    Ну почему же именно больших? В Питере например на пятый день в ЕЦР выдают не только свидетельство о регистрации и свидетельство о постановке на налоговый учет, но и копии учдоков, заверенную выписку, все извещения (или как они там называются) из фондов и Статистики (по крайней мере в апреле так еще было).
    Просто все зависит как разные ведомства найдут между собой общий язык. А в Москве этого сделать не удается....

27. Клерк
    Аноним
    И вам мы тихонечко завидуем. )))

28. Клерк
    тихонечко присоединяюсь к динке

29. Клерк Аватар для kores
    мы все присоединяемся

30. censored

...посмотрите за окно в Москве дожди...а из фондов и статистики свидетельства нужны, есть 2а варианта:
    1. Вы берете зонтик, одеваете галоши не забудте пару бутеров, в очереди можно успеть и перекусить....и едете сами, возможно и скорее всего не однократно.
    2. Вы обращаетесь к спецам, которые за небольшие деньги все привезут вам в теплый уютный офис.
    таких спецов в москве достаточно, вот например
    Последний раз редактировалось almira; 21.06.2005 в 14:56.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)