Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 80 из 80
    ООО на УСН
    Гость

Декларация по НДС с 2014

Цитата Сообщение от Индрек Посмотреть сообщение
    это относится ко всем, кто сдаёт декларацию по НДС, хоть даже и только в части агентского НДС
    А здесь не сказано про сдачу в электронном виду:

Налоговые агенты, не являющиеся налогоплательщиками или являющиеся налогоплательщиками, освобожденными от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога, обязаны представить в налоговые органы по месту своего учета соответствующую налоговую декларацию в срок не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом.

Может мне не надо в электронном?

Главный бухгалтер
    если у Вас только агентский НДС и Вы не являетесь плательщиком НДС или освобождены от этого, то можно не по ТКС, если ничего не изменили

ООО на УСН
    Гость

Декларация по НДС с 2014

Цитата Сообщение от Индрек Посмотреть сообщение
    если у Вас только агентский НДС и Вы не являетесь плательщиком НДС или освобождены от этого, то можно не по ТКС, если ничего не изменили

Огромное спасибо!!!

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Потому что разговор зашел о нарушении Конституции
    Нарушение Конституции в части нарушения прав может быть в нарушении не только конституционных прав, но и любых других прав. Сам факт нарушения прав предусмотренных любых актом является нарушением Конституции.

И как это причем тут ИП? Их тоже обязали сдавать НДС электронно.
    Они могут и наличкой платить, а юрлица только с расчетного счета.

Закон про то, что только безналом налоги платить можно покажите. И про то, что только в безналичной форме хорошо бы закон посмотреть ))
    Я специально не писал что это закон. Вроде письмо ЦБ о том что все расчеты юрлиц должны осуществляться в безналичной форме и только до 100 000 по договору в наличной форме. Формулировка не совсем точна, но суть в этом.
    И все прекрасно знают что юрлицу без расчетного счета заплатить налоги не получится (за исключением почтового перевода, но постоянно его использовать не удобно).

Так вот норма в НК ущемляет конституционные права, о чем и речь в этой теме.
    И еще раз. Какие именно права? Право из какой статьи Конституции или из какой статьи и какого закона нарушает эта норма НК?

Другое дело, что наш КС, самый "справедливый" суд на свете и никогда не будет заниматься этим вопросом. Недосуг ему.
    Вот это вы кстати зря. Конституционный суд наверное самый адекватный суд в России. У нас принято говорить что арбитраж намного лучше защищает права чем суд общей юрисдикции. Но Конституционный суд его в этом превосходит. Не раз было, что то что Высший арбитражный суд признавал законным то, что потом Конституционный суд признавал антиконституционным и Высший арбитражный суд потом пересматривал эти дела.
    К тому же в данном случае никакого нарушения закона нет (потом что речь о самом законе) и что-то можно сделать только через Конституционный суд. Но нужно очень хорошо это обосновать. Я согласен, что можно зацепиться за обязанность уплаты налогов, но нужно очень постараться чтобы это раскрутить и убедить суд.

Любой может изготовить печать своими руками. Из подручных средств. Поскольку ни в одном законе нет обязанности печати изготовлять у определенных фирм и за деньги.
    Подручные средства тоже денег стоят. Такие подручные средства есть мало у кого.

Важно понимать что несправедливый или нелогичный закон не являются сразу неконституционными.

Модератор
    Цитата Сообщение от alexstrel Посмотреть сообщение
    Вроде письмо ЦБ о том что все расчеты юрлиц должны осуществляться в безналичной форме и только до 100 000 по договору в наличной форме.
    Это указание ЦБ никоим образом не касается налогов.

Какие именно права?
    Вам уже написали. Если Вы не считаете, что Ваши права нарушены, это Ваше личное дело. Другие считают иначе.

Конституционный суд наверное самый адекватный суд в России.
    Главное слово тут "наверное". Т.е. Вы не уверены. А я уверена. Я очень много читала его документов. КС никогда не примет то, что не согласуется с решениями властей. Он давно карманный. Особенно в том, что касается прав и свобод у нас в стране

Не раз было, что то что Высший арбитражный суд признавал законным то, что потом Конституционный суд признавал антиконституционным
    И Вы так прямо свято уверены, что КС был прав, а ВАС ошибался?

Подручные средства тоже денег стоят.
    Совершенно не обязательно.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Это указание ЦБ никоим образом не касается налогов.
    Практика такова что налоги уплачиваются только в безналичной форме.

Вам уже написали. Если Вы не считаете, что Ваши права нарушены, это Ваше личное дело. Другие считают иначе.
    А можно написать статью и закон или статью Конституции.
    Писали только о реализации обязанностей. Но нигде не написано что они должны реализовываться бесплатно.

Главное слово тут "наверное". Т.е. Вы не уверены. А я уверена.
    Я не к тому что не уверен в Конституционном суде, я про то что может быть где-то есть в России есть суд (арбитражный, районный или субъекта федерации), который еще больше защищает права. Вот я к чему написал "наверное".
    Но я не встречал случаев, когда суд общей юрисдикции или арбитражный вставали бы на сторону человека, а не госоргана, при том что Конституционный суд по этому же вопросу вставал на сторону государства.

Я очень много читала его документов. КС никогда не примет то, что не согласуется с решениями властей. Он давно карманный. Особенно в том, что касается прав и свобод у нас в стране
    К сожалению по политическим вопросам это так. Власть этого добилась введя возрастной ценз для судей чтобы убрать оттуда независимых судей и поставить подконтрольных.
    Но нужно понимать что подконтролен он только по важным политическим вопросам. Совершенно понятно, что он бы не признал неконституционным назначение губернаторов и подобные важные для власти вопросы. Но по рядовым делам он встает на сторону людей, да далеко не всегда, но порой чаще чем другие суды.

И Вы так прямо свято уверены, что КС был прав, а ВАС ошибался?
    Я не помню суть дела, оно было про налоги около года назад.
    Высший арбитражный суд встал на сторону налоговой, налогоплательщик не согласился и обратился в Конституционный суд, который встал на его сторону. В итоге Высший арбитражный суд пересмотрел свое решение.
    После этого даже говорили что зря так Конституционный суд сделал, что мол это подрывает авторитет Высшего арбитражного суда. А Зорькин даже говорил, что надо дать право Конституционному суду дать право проверять на соответствие Конституции Постановления Высшего арбитражного и Верховного суда.

Совершенно не обязательно.
    Ну зачем передергивать. Вы же прекрасно понимаете что мало кто может изготовить печать сам, мало у кого есть оборудование и материалы.

здравствуйте, пожалуйста, подскажите, почему счета-фактуры не попадают в книгу покупок по формировании книги покупок в 1С:Предприятие 8.2 (8.2.15.301) редакция 2.0 (2.0.35.5) ? где посмотреть , чтобы исправить ошибку?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от рядовой бухгалтер Посмотреть сообщение
    почему счета-фактуры не попадают в книгу покупок
    а что Вы делаете и каким способом, чтобы они туда попадали? галочки какие и где ставите? Проводка по вычету формируется?

Вообще вопросы по 1С лучше задавать в спец. разделе по 1С.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость
    Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 2.0 (2.0.54.11) действующий релиз, а у Вас седая древность.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а у Вас седая древность
    в те древние времена еще книгу покупок не надо было формировать?

Аноним
    Гость
    Просто там может быть другая процедура формирования и другие документы. Тогда отвечая надо делать поправку на это.

Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    а что Вы делаете и каким способом, чтобы они туда попадали? галочки какие и где ставите? Проводка по вычету формируется?
    спасибо, что откликнулись, формирую счет-фактуру на основании поступлении товаров и услуг, там автоматически стоят галки: отразить вычет ндс, где еще посмотреть просто не знаю ,все уже облазила, когда формирую книгу покупок, туда попадают счета -фактуры все, а в документе "формирование книги покупок" их нет

Аноним
    Гость
    Вот , а это потому, что документ устарел, а с какого релиза я не помню

ну а книга покупок тоже старая: "Приложение N 2
    к Правилам ведения журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур,
    книг покупок и книг продаж при расчетах по налогу на добавленную стоимость
    (в ред. Постановлений Правительства РФ от 16.02.2004 № 84, от 11.05.2006 № 283, от 26.05.2009 г. № 451)"
    почему туда попадают счет-фактуры а в формирование книги их нет????

Модератор
    рядовой бухгалтер, вопросы по 1С обсуждаются в разделе по 1С.

Аноним
    Гость
    Документ "Формирование записей книги покупок"
    С 01 января 2012 года вычет НДС отражается в Книге покупок при проведении документов поступления или документа "Счет-фактура полученный" с установленным флажком "Отразить вычет НДС", либо регламентным документом "Формирование записей книги покупок".о к вычету НДС по авансам выданным."

Аноним
    Гость
    Это из дополнений к описанию программы

Цитата Сообщение от рядовой бухгалтер Посмотреть сообщение
    когда формирую книгу покупок, туда попадают счета -фактуры все, а в документе "формирование книги покупок" их нет
    а зачем Вам документ "формирование книги покупок" ? Если сама книга покупок формируется корректно?
    Этим документом обычно нужно пользоваться в случае наличия нестандартных операций типа возвратов и т.п., когда обычным способом вычет не формируется. И вроде бы когда установлен неупрощенный порядок вычета.

Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    а зачем Вам документ "формирование книги покупок"
    просто думала, что для правильности закрытия месяца, это обязательно, вообще-то 0% нет, вычетов нет...

Модератор
    Господа, я еще раз напоминаю, что вопросы по 1С обсуждаются в разделе по 1С. Эта тема совершенно про другое.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)