Показано с 1 по 3 из 3
    Ulka
    Гость

Смешно Клиент обанкротился и адвокатские расходы?

Здравствуйте уважаемые клерки! У меня возник вопрос от незнания ответа на него ), просто никогда пока в своей практике не сталкивалась с этим:
    1)как закрыть дебитовый остаток по клиенту, который висит уже год, когда пришло заявление от них о банкротстве?;
    2)как отразить расходы по наниманию адвоката если мы платили на основании договора правового обслуживания, никаких сч/ф актов ничего больше нет;
    3)как закрыть задолженность по претензии для перевозчика если она не возмещена, т к нам сказал адвокат, "прошло слишком много времени", куда мне списать этот огромный остаток?
    Буду всем очень благодарна в помощи!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для jul-2000
    1) - А Вы им выставляли этот долг? (При банкротстве создается ликвидационная комиссия, в эту комиссию стекаются данные о дебиторах-кредиторах организации, в какой-то мере (иногда) эти требования удовлетворяются). А вообще, ИМХО, списать долг можно только после завершения процедуры ликвидации должника.
    2. Акты должны быть в любом случае. Хотя бы односторонние. Только на основании этих актив Вы принимаете услуги по правовому обслуживанию в затраты. Если эти услуги вы оплачивали по договору, включая НДС, то без СФ "входящий" НДС Вы, увы, теряете. Так что опять-таки, лучше найти фирму, которая оказывала эти услуги и получить СФ.
    3. Если я правильно поняла, Вы выставляли перевозчику претензию, он не оплатил, и прошел срок исковой давности? На 91 счет.

Ulka
    Гость

Смешно

1) Да, именно, ко мне и пришло заявление должника ООО"Х" о признаниее несосотоятельности (банкротстве), в нем перечислены все их долги перед бюджетом и всеми организациями. Я так поняла они уже ликвидированы и теперь мне их списать на основании заявления на 91 или нет?
    2) Благо они не плательщики НДС, так что я платила без НДС. Так мне все-таки попрасить с них акт на основании которого я и спишу расходы!?
    3) Значит мне просто без всяких замудренностей перебросить сумму по истечению квартала или по году на 91 (убытки) и все?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)